Как Верно Заваривать Пуэр

48fc6d03

В нашей культуре, которая все же к Востоку ближе, чем к Востоку, искусство чаепития слабо развито. Впрочем в последнее время и обозначилась линия не менее робкого отношения к данному напитку и процедуре его заваривания. Кофе — это особенный напиток, который владеет многими необходимыми свойствами. Но чтобы предоставить вероятность этим качествам обнаружиться полностью, необходимо иметь некоторые познания в сфере того, как верно заваривать пуэр.

Пуэр – это трудный и узкий напиток, созданный для знатоков его имеющего несколько слоев вкуса и узкого запаха. Это эксклюзивный напиток, нежным и невозмутимым вкусом которого необходимо восторгаться. Секрет волшебства этого чая заключен в методе его обработки: он подвергается ферментации и долгой выдержке.

Пункт 1. Как верно заваривать пуэр?      

От того,

После заваривания чая, заварник необходимо промывать и прекрасно просушивать. Не применяйте для этого воды для мытья посуды – для чая они просто гибельны, принимая во внимание то число ароматизаторов и красителей, которые в них присутствуют.

3. Жидкость

Китайские мудрецы рекомендуют применять для заваривания снежную либо родниковую воду. Так как для горожан это почти невозможная цель, то остановимся на другом моменте.

Чтобы разобраться, как верно заваривать пуэр, обратите свое внимание на то, что жидкость не должна быть доведена до кипения. Необходимой температурой будет 80-90 C. Определить данную температуру можно, понаблюдав за жидкостью. После необходимого нагревания в воде будут вначале небольшие пузырьки, потом покрупнее. Когда жидкость начнет немного клокотать – можно подходить к завариванию.

4. Заварка

Необходимое число заварки для одной кружки чая – одна-полторы столовой ложки. Эксперты советуют перед изготовлением чая заварку немного прополоснуть и обжарить.

5. Как заварить пуэр

Не заваривайте кофе в прохладной посуде. Ее необходимо изначально плеснуть кипятком, чтобы прогреть со всех боков. Лишь после этого в котелок кладется заварка и гасится жидкостью на тридцать процентов. Через несколько сек воду необходимо объединить, чтобы кофе начал «веять». Вторично залейте котелок жидкостью на 50%, настаивайте 3-5 секунд.

6. Сколько раз можно заваривать пуэр

Заваривать листья пуэра можно от 4 до 7 раз. Это находится в зависимости от числа и качества столовых листочков. Любое следующее заваривание требует большего времени: 1-ое заваривание – 40-50 сек, 3-е – секунда, 5-е – 2 секунды. Вкусы будут различаться: от яркого до простого. Не следует употреблять кофе, которому пришлось выстоять не менее дня – он утратил собственные качества. Китайцы полагают, что он даже становится вредоносным, а им-то достоверно известно, как верно заваривать пуэр.

Пункт 2. Как правильно выбрать пуэр?

Кофе пуэр бывает нескольких типов. Это Шу Пуэр и Шэн Пуэр.

Шу Пуэр считается самым распростаненным. Держался данный кофе несколько лет. Его можно приобрести как россыпью, так и спрессованным. Держать кофе можно 3 года, так как со временем он становится лишь лучше. Заваривать Шу Пуэр необходимо кипятком.

Шэн Пуэр, либо как его еще называют «сырой кофе», держался годами. Молодой Шэн Пуэр держался менее 3-х лет, но на самом деле «невозмутимым» являются листья, которые держались еще больший период. Данный кофе можно заваривать лишь жидкостью, только доведенной до кипения, чтобы не разбить букет.

Подбирая пуэр, обратите свое внимание, чтобы он был в картонной упаковке. Листья обязаны иметь отличный «столовый» аромат. Листья пуэра обязаны иметь красный либо зеленый цвет (исходя из выдержки), не темный. Это главные аспекты выбора настоящего отличного чая пуэр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *