Как верно употреблять виски
Короткая история
Виски – сильный напиток с содержанием спирта от 40 до 80 % об. Выполняется из зерна (пшеница, ячмень, рожь, кукуруза). Сейчас считается одним из самых распространенных алкогольных напитков в мире. Отечество – Каледония и Ирландия, тем не менее, эти 2 страны до этих стараются защитить собственное главенство. Сейчас изготовляются канадские, североамериканские, австралийские и японские эталоны. Изначально, виски выпускалось в монастырях и применялось, как лечащее средство. С XVI столетия напиток стал известен среди обычного населения и знати Ирландии и Шотландии. 1-ое письменное замечание виски было обнаружено в 1494 году. Казалось, что виски задерживало старение и оздоровляло, помогало пищеварению и владело другими лечебными качествами. В 1830 изготовление этого алкогольного напитка быстро увеличилось из-за улучшения устройства перегонки, что привело к еще более большому повышению его репутации. Отличают солодовое, зерновое и комбинированное виски.
Как верно употреблять виски
Как верно употреблять виски? Ответ достаточно несложен – употреблять виски нужно с превеликим удовольствием! Но это означает: оторваться от хлопот будни, забыть о трудностях и проектах, почувствовать это время, оценивая медовую жидкость в вашем стакане, вдыхая ее разносторонний запах, вкушая любой глоток и воспринимая терпкие ноты послевкусия. Есть, разумеется, традиционные требования, соответствующие на вопрос «как верно употреблять виски?», о которых побеседуем ниже, но вы и лишь вы устанавливаете для себя, как и с чем как раз вам больше нравится его употреблять, и создаете собственные требования. Хотите добавить снег либо воду? Пожалуйста! Хотите разболтать его с колой? Почему и нет?! Хотите употреблять жарким? Если это как раз тот вкус, который вам хочется чувствовать – вперед!
Напиток принято употреблять из больших бокалов с низким низом.
Сейчас немного о традиционном виде решения на вопрос «как верно употреблять виски?». В Шотландии – отчизне напитка – его употребляют ни с чем не перемешивая, т.е. в чистом виде. В Соединенных Штатах – в первую очередь со ледником. Наливать виски рекомендуют в фужер с не обширным горлышком для того, чтобы запах не развевался, согреть фужер в руках, ощутить запах напитка, налюбоваться его тоном, получить небольшой глоток, посмаковав, съесть, и насладиться долгим послевкусием. При этом предпочтительно быть в больном безынициативном расположении духа и далее от сутолоки, в помещении без чужих ароматов либо на природе, в одиночестве либо с ближними людьми, не отвлекающими вас от настолько хорошего и эротического процесса.
Как употреблять виски с колой
В наше оперативное время любовь к смешению вкусов и тестам неустранима, потому логично, что 2 настолько распространенных напитка обнаружили друг дружку. Как верно употреблять виски с колой? Для того, чтобы получить общую иллюстрацию необходимо получить колышку и виски в соотношения 3:1, снег и цитрус (несколько долек). Берите большой фужер и наполните его ледником, вылейте в него напитки, добавьте цитрус. Просто и оперативно. Если хочется посильнее – поменяйте соотношения, повысьте часть алкогольного (1:1). Можно вытягивать наслаждение, потягивая напиток через соломинку. Жизнерадостная и раскованная окружающая среда снабжена.
С чем употребляют виски
Как произнесено выше, видов большое количество. Доведем определенные наиболее известные.
- В виски можно просто добавить жидкости, напиток должен быть комнатной температуры – в довершение запаха.
- Виски со ледником, или с родниковой либо оттаявшей жидкостью (весьма прохладной).
- Залить его в темный жаркий кофе, добавить мед и апельсин.
- Слить данный сильный алкогольный напиток с жарким кофе.
- Можно добавить виски в прохладный зеленый чай со ледником.
- Вино и виски в различных бокалах. Употреблять поочередно.
И последнее – не торопитесь заправлять. Налейте напиток в большой граненый фужер, смотрите, радуйтесь вкусом, так как основное – процесс, примите от него минимум наслаждения.