Итальянский Салат — Рецепт Из Средиземноморья
Любимый знатоками крепкой еды итальянский салат рецепт которого весьма несложен, будет отличным добавлением как торжественному, так и к ежедневному столу. Его изготовление не будет требовать особенных умений и ненужного времени. Детали, входящие в его состав весьма необходимы. Итальянский салат, на собственной отчизне называемый буколическим, это прекрасное соединение свежих овощей, зелени, резкого сыра и тяжелой заправки. Он не сильно питательный, однако вместе с тем достаточно питательный. Ко всем позитивным качествам этого яства, можно добавить его роскошный внешний облик. Заливка на базе масла выделяет ослепительные тона применяемых овощей, которые в особенности интересно выглядят в купе с белым сыром.
Есть несколько способов изготовления этого отличного яства, но в случае если вы желаете подготовить традиционный итальянский салат рецепт должен быть подобным:
На 4 порции греческого салата.
100 г резкого сыра (Фета либо брынзы)
250 г помидоров
150 г болгарского перца
200 г огурцов
70 г лука (лучше красноватого)
70 г олив (в обязательном порядке без косточек)
Несколько листочков салата
Для заправки потребуется:
3 ст. л. масла (лучше всего сливочного, однако можно и постного)
Темный перец
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сока апельсина
Огурцы, болгарский перец и огурцы перед изготовлением салата необходимо скрупулезно прополоснуть. Порезать фрукты не стоит чересчур неглубоко, по-другому готовое блюдо будет смотреться менее вкусно.
Огурцы необходимо выбирать зрелые, не чересчур нежные. Кромсаем их средними кусками.
Огурцы должны быть с малыми зернами. Их нарезаем кусочками.
Чеснок кромсаем полукольцами. Чтобы освободить его от лишней горечи можно немного обжечь покрошенный чеснок кипятком.
Болгарский перец скрупулезно чистим от зерен и потом нарезаем полукольцами. Чтобы еда смотрелась не менее ясно, применяйте золотой перец.
Оливки необходимо изрезать на 4 части либо колечками. Не которые не разрезают оливки, но кладут их полностью на фрукты.
Листья салата хорошо помойте и поместите на тарелку для салата.
После того как компоненты нарезаны, размешайте их и сообщите на тарелку с салатовыми листьями. Салат можно сменить японской капустой либо салатом ромэн.
Потом необходимо подготовить заправку. Заливка для греческого салата готовится так: перемешайте масло с соком апельсина и соевым соусом, потом добавьте темный перец, еще раз все размешайте.
Приобретенным соусом залейте покрошенные фрукты, и снизу сообщите творог, покрошенный небольшими кубиками.
Солить салат не надо, в связи с тем что входящие в его рецепт соевый кетчуп и творог, сами достаточно резкие.
Если вы желаете дать греческому салату особенный вкус, в заправку можно добавить базилик (высушенный либо неглубоко покрошенный свежий). Для придания пикантности определенные дополняют в салат обрубленный чеснок.
Желая незначительно варьировать итальянский салат рецепт можно поменять. В заправку добавьте горчицу, это незначительно поменяет традиционный вкус. Чтобы сделать салат не менее питательным, к типичным образующим можно добавить свежие компоненты. К примеру морепродукты. Стандартный салат итальянский рецепт с креветками сделает не только лишь не менее питательным, но также и не менее необходимым. Для его изготовления нужно лишь добавить вареные расчищенные креветки к вышеобозначенному комплекту товаров. Креветки можно смешать с овощами либо дать снизу, совместно с сыром. Вместо креветок вполне может быть применен лосось. Помимо морепродуктов в закуску может добавляться вареная, покрошенная брусочками птица либо резкие сухарики.
Определенные владелицы, не отдают салатовые листья на тарелку, но нарезают их и соединяют с овощами.
Украсить готовый итальянский салат рецепт которого показан выше очень просто. Для этого подойдут оливки, кольца лука, новая зелень и оливки.