Готовим кефир дома
Самой большой известностью (перечень молочнокислые продукты) среди населения пользуются йогурты. Плотная смесь, аккуратный молочнокислый вкус, вероятность ввода разных добавок, хорошее воздействие на ЖКТ, высокое содержание белков – все эти бесспорные качества продукта делают его возлюбленным сладостью взрослых и детишек.
Кефир создают на молочных комбинатах в огромных размерах с соблюдением технических требований. Производимый кефир должен отвечать спроектированному и одобренному ГОСТу и быть абсолютно безопасным для покупателя. Как раз такой кефир угождает на прилавки супермаркетов. Другое дело, что для повышения времени сохранения, для принятия не менее частый и «прекрасной» смеси, усовершенствования личных свойств в продукт в ходе изготовления могут добавить ненужные для определенных групп покупателей компоненты: консерванты, красители, стабилизаторы, личные присадки. Также кефир вполне может быть подвергнут стерилизации, тогда о никакой необходимой для желудка микрофлоры рассуждать не стоит, после такой температурной обработки она не вынесет все тяготы.
Вероятно имеет резон обучиться готовить кефир дома. К тому же получить данный продукт у себя на кухне без проблем. Все рецепты йогурта дома в роли отправных элементов могут предложить получить молоко питьевое и обертку готового молочнокислого продукта из супермаркета. В отдельности оговаривается, что кефир из супермаркета должен быть «здоровый» (период сохранения 4-5 суток, обозначено число микробов в составе продукта), нравится вам на вкус и внешний облик. Для придания нужной густоты потребоваться еще высохшее молоко, однако возможно обойтись и в его отсутствие.
Чтобы подготовить отличный кефир дома нужно соблюсти несколько требований:
- · молоко может быть обеззараженным;
- · миска, термометр, руки аккуратные;
- · кефир из супермаркета свежий;
- · надежная температура молока (40-45 C) на протяжении 5-7 часов;
- · Оперативное остывание квашеного продукта.
Если первые 3 пункта осуществить сравнительно без проблем, то 2 иных требуют содержание йогуртницы и морозильника либо иных устройств (хитростей), нацеленных на сбережение тепла, пока продукт киснет, и оперативное его остывание после изготовления. Сделать кефир дома можно в термосе либо в банке, кастрюле, установленной рядом с батареей либо укутанной в горячее одеяло. Остудить сосуд можно, спустив его в емкость общую прохладной жидкости.
Аннотация ,которая позволяет подготовить кефир дома:
1. Растворяем в молоке (горячем) нескольких ложек высохшего молока, сахара (на 1л 2 ложки высохшего молока и соль по вкусу).
2. Устанавливаем «плотную примесь» в морозильник на 2 дня (молочные белки порошка должны разбухнуть).
3. Подготовленное так что молоко приводим до кипения и отвариваем 5-10 секунд.
4. Оперативно студим до 40-45 C (пальцу может быть жарко, однако снисходительно).
5. В незначительный чистой емкости перемешиваем незначительно молока и кефир из супермаркета, которого может быть в 5-10 раз меньше, чем всего размера молока, созданного для заквашивания. Принимаем закваску.
6. Записываем закваску в сохранившееся молоко и прекрасно перемешиваем 1-2 секунды.
7. Переливаем примесь для йогурта в другую емкость графин йогуртницы, сосуд, если они есть.
8. Гарантировав надежность температуры консистенции, оставляем ее в покое на 5-7 часов. Подготовленность йогурта обследуется по густоте смеси. Принципиально! До общего изготовления продукт невозможно мечтать, болтать, бить.
9. Загустевший кефир оперативно освежают.
10. Приготовленный кефир дома держат 3-5 суток, при температуре 2-4 градуса.
Перед потреблением в продукт можно добавить разные личные наполнители от фруктовых пюре до петрушки.
Хорошего аппетита!