Салат «Подсолнечник»: рецепты с фото

48fc6d03

Салат «Подсолнечник» – сравнительно свежее блюдо, которое добыло любовь российских домашних хозяек. И это логично, так как вкус этого необычного сладости нравится даже брезгливым ценителям хорошей кухни. Кроме того блюдо ценится за интересный и смачный внешний облик. В данном источнике вы сможете найти поэтапный рецепт традиционного салата «Подсолнечник», и определенные виды этого яства.

Салат "Подсолнечник" с чипсами

Требования для повара

Главным компонентом традиционного рецепта салата «Подсолнечник» считается петушиная грудка. Однако при стремлении данный элемент можно сменить бедрами, голенями и прочими частями птицы. Основное, чтобы элемент был новым и по возможности не подчинялся заморозке.

Вторым значительным продуктом, поступающим в состав яства, считается творог. Необходимо отметить, что для закуски подойдут лишь жесткие вида, например «Отечественный» либо «Гауда». Плавленный рыба либо полутвердые вариации растопятся от контакта с жарким мясом. Но это слабо окажет влияние на вкус и консистенцию сладости.

Что же касается грибов, то самым лучшим избранием будут шампиньоны. При этом данный элемент применяют как в маринованном, так и в жаренном виде. Но в случае если нет шампиньонов, то применяйте любые иные грибы.

И разумеется, стоит обратить свое внимание на чипсы. Без этого компонента салат «Подсолнечник» не удастся подготовить. Для яства выбирайте огромные вытянутые чипсы, предпочтительно одного объема.

Помните, что при длительном контакте с заправкой элемент размокает. И в случае если по рецепту блюдо нужно настаивать, то лучше приукрашивать его чипсами перед прямой подачей к столу. Тогда они останутся крепкими и трещащими.

Виды декорирования салата "Подсолнечник"

Традиционный рецепт салата «Подсолнечник» с чипсами

Поэтапный рецепт сможет помочь вам сделать поварской шедевр, который придется по душе и брезгливым ценителям хорошей кухни. Для изготовления сладости запаситесь следующими элементами:

  • Грудка курицы – 250 г.
  • Маринованные грибы – 100 г.
  • Творог — 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Яички – 3-4 штук.
  • Чипсы со вкусом сыра – 1 средняя стопка.
  • Оливки для украшения.
  • Сахар, приправы, зелень по стремлению.

Процесс изготовления достаточно несложен и ясен даже начинающей владелице. Однако сперва помните, что еда выдается послойно. Потому при подготовке раскладывайте компоненты по автономной посуде. Аннотация:

  1. Отварите мясо в присоленной воде. Чтобы вкус готового сладости стал ярким и хорошим, добавьте в бульон возлюбленные приправы и зелени. После варки остудите грудку и порежьте небольшой соломкой.
  2. Изолируете у вареных яиц белок от желтка и натрите эти детали по раздельности.
  3. Отбросьте грибы на дуршлаг, чтобы магазин избыток воды. Но затем порежьте их малыми пластинами.
  4. Творог дробите теркой и переходите к декорированию салата. Помните, что любой пласт салата нужно мазать майонезом. При стремлении можно немного перчить пласты.
  5. На дно торжественной тарелки сообщите пласт куриного мяса и компенсируйте его слоем грибов. Дальше сообщите пласт белков, но после них — надежный творог.
  6. Заключительный слой – размельченный желток, которым нужно плотно усеять края и вершину яства. Не забывайте подровнять угощение.

Сейчас можно украсить салатик. Для этого напишите на желтке сетку из майонеза так, чтобы в «окнах» вмещались половинки олив. Их сообщите в роли «семечек» подсолнуха.

В особенности необычно выглядит украшение «божья коровка». Данный аппетитный рисунок можно сделать из половинки помидора, которая будет телом насекомого. Но глазками и точками будут куски олив.

После декорирования установите закуску на среднюю полку морозильника примерно на 1,5-2 дня. Тогда детали прекрасно пропитаются заправкой. Перед подачей к столу по краям разложите «лепестки» цветка из чипсов.

"Подсолнечник" нравится даже детям.

Рецепт салата «Подсолнечник» с курицей и жаренными шампиньонами

Не многим нравится вкус маринованных грибов. Например, дети всегда отказываются от такого сладости. Потому рекомендуем вам незначительно модифицированный рецепт салата «Подсолнечник» с грибами и кукурузой. Такой вариант придется по душе даже детям. Для его изготовления берите следующие продукты:

  • Новые шампиньоны – 200 г.
  • Петушиная грудка – 300 г.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Яички вареные -3 штук.
  • 1 средняя морковь.
  • 1 луковка.
  • Майонез – 150-175 г.
  • Стопка чипсов.
  • Оливки для украшения.
  • Сахар, зелень, приправы.

Аннотация

С изготовлением этого вида салата управится и начинающий повар. Однако чтобы не потеряться в ходе, держитесь аннотации:

  1. Почистите яички и натрите их на терке. В связи с тем что салат готовится послойно, то вначале раскладывайте компоненты по автономной посуде.
  2. Порежьте чеснок незначительными кубиками и обжарьте его в сочетании ложек постного масла.
  3. Дробите грибы пластинами и жарьте их 7-10 секунд до готовности.
  4. Порежьте филе соломкой. По уникальному рецепту его нужно обжаривать с солью и приправами 10 секунд. Но в случае если хотите, сварите мясо в присоленной воде с прибавлением трав и возлюбленных специй. Так, угощение выйдет менее питательным.
  5. На дно салатника сообщите приготовленную курицу и компенсируйте ее пассерованной морковью.
  6. Промажьте пласт майонезом и немного присолите, затем сообщите шампиньоны.
  7. На грибы положите поджаренный чеснок и промажьте его майонезом.
  8. Следующий пласт – тертые яички. Данный слой смазываем заправкой и внимательно разравниваем края.
  9. Щекотливо укрываем все блюдо кукурузой. Однако смотрите, чтобы не было просветов.

Для украшения сладости обсыпьте бока размельченной зеленью, и сообщите «лепестки» из чипсов. Также, можно сделать «семена» цветка из половинок олив.

Салат с кукурузой

Океанская еда с креветками

Рецепт салата «Подсолнечник» с курицей и грибами оперативно приедается, потому если хотите побаловать себя и близких свежим утонченным яством, то попробуйте подготовить данный вариант закуски. В состав сладости входят достаточно дорогостоящие компоненты. Кроме того на его изготовление уйдет много времени. Однако итог стоит растраченных сил.

Для океанского яства запаситесь следующими продуктами:

  • Креветки – 220 г.
  • Яички – 4 штук.
  • Икра щучья – 1 б.
  • Оливки без косточки — 1 банка.
  • 2 средних картофеля.
  • 1 большая морковь.
  • Стопка чипсов.
  • Чеснок зеленый (перья) – 75 г.
  • Майонез – 200-220 г.
  • Сахар, возлюбленные зелени, приправы.

Выполняем поварской шедевр пошагово

Сделать данный салат сумеет и начинающая владелица. Основное — хорошо придерживаться аннотации:

  1. Отварите картофель и морковь, остудите и почистите фрукты, затем натрите их на треке по раздельности.
  2. Дробите чеснок и перемешайте его с майонезом – это будет заливка для салата.
  3. Отварите и почистите креветки и порежьте их кусками.
  4. Натрите вареные яички, нарежьте оливки четвертинками и переходите к комплектации закуски.
  5. На дно тарелки сообщите пласт картофеля. Немного подсолите его намажьте майонезом.
  6. На картофель сообщите креветки, комбинированные с оливами.
  7. Следующий пласт – морковь. Немного подсолите овощ и намажьте слой заправкой.
  8. Заключительный слой – размельченные яички. Их нужно помазать аккуратным майонезом без лука.
  9. Вершину украсьте щучьей икрой и установите угощение в морозильник на пару часов.

До того как передать блюдо к столу, разложите по краям «лепестки цветка» из чипсов.

Элегантный вариант «Подсолнуха» с печенкой трески

Такая еда будет украшением стола на любой праздник. Для ее изготовления берите следующие продукты:

  • Печень трески – 400 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Яички – 5-6 штук.
  • 2 средние луковки.
  • Оливки -1 б.
  • Масло сливочное – 65 г.
  • Майонез – 200-220 г.
  • Стопка чипсов.
  • Сахар, приправы.

Система изготовления «Подсолнуха» с печенкой трески

Чтобы подготовить ласковое и вкусное блюдо, пользуйтесь аннотацией. Рецепт салата «Подсолнечник» (фото яства дано немного ниже) следующий:

  1. Обжарьте покрошенный полукольцами чеснок в сливочном масле до прозрачности.
  2. Натрите вываренный и рафинированный картофель на небольшой терке.
  3. Изолируете у вываренных яиц белки от желтков и натрите эти продукты по раздельности.
  4. Слейте излишнюю жидкость с печени трески и разомните элемент вилкой до сходного положения.
  5. На дно салатника сообщите пласт картофеля. Немного подсолите слой и намажьте соусом.
  6. На пласт картофеля сообщите пассерованный чеснок, который нужно немного подсолить и наперчить.
  7. Следующий пласт – печень трески, но после нее — размельченные белки.
  8. Разровняйте пласт, намажьте майонезом и присыпьте желтками.
  9. Вскройте оливки напополам и сообщите из них «семена» подсолнуха.

Установите закуску в морозильник для пропитки. Перед подачей к столу разложите по бокам яства «лепестки» подсолнуха из чипсов.

"Подсолнечник" декорирован половинками олив

Угощение с ветчиной

Данный рецепт салата «Подсолнечник» придется по душе занятым хозяйкам, так как на изготовление аппетитного яства уйдет максимум времени. Кроме того в его состав входят подходящие продукты. Потому готовить его можно как на праздничные дни, так и в повседневности. Для образования кулинарного шедевра запаситесь такими компонентами:

  • Ветчина – 250 г.
  • Кукуруза – 300 г.
  • Зеленый горошек – 300 г.
  • 2 средних огурца.
  • Майонез – 150 г.
  • 3-4 вареных больших яички.
  • Творог – 150 г.
  • Оливки – 100 г.
  • Стопка чипсов.
  • Сахар, приправы.

В уникальном рецепте салата «Подсолнечник» с ветчиной обозначены новые огурцы. Однако при стремлении их можно сменить на резкие либо маринованные. Вкус сладости от этого не пострадает. Но напротив, будет пикантней и занимательней.

Как готовится салатик с ветчиной

Сперва подготовьте мясной элемент. Если попался вкусный кусочек ветчины, то отожмите излишнюю жидкость. Рецепт салата «Подсолнечник» пошагово:

  1. Порежьте ветчину соломкой и немного пассеруйте ее на постном масле.
  2. Найдите кукурузу и горошек и слейте овощей излишнюю жидкость.
  3. Порежьте кубиками вареные яички и огурцы.
  4. Перемешайте в салатнике ветчину, яички, горошек, кукурузу и огурцы, заправьте примесь майонезом и немного подсолите. При стремлении можно добавить возлюбленные приправы.
  5. Выровняйте вершину яства и посыпьте ее тертым сыром.
  6. По бокам сообщите чипсы в качестве лепестков.

Для украшения вскройте пополам оливки и сообщите их в качестве «семечек». Особенное превосходство данной закуски заключается в том, что не надо «заморачиваться» со пластами. Кроме того давать готовое блюдо можно после изготовления.

Салат "Подсолнечник" с морепродуктами

Салат со шпротами

Если вам наскучил традиционный рецепт салата «Подсолнечник» и вы желаете побаловать посетителей и близких чем-нибудь свежим и неординарным, то сделайте данный вариант сладости. Кроме того для него необходимы подходящие и доступные детали:

  • Шпроты в масле – 1 банка.
  • Кукуруза – 100 г.
  • 4-5 вываренных больших яички.
  • Творог – 150 г.
  • 3 средние картофелины.
  • 1 луковка.
  • Чипсы – 200 г.
  • Майонез – 200-220 г.
  • Сахар-песок – ½ ч. л.
  • Раствор – ½ ст. л.

При стремлении вместо шпротов можно добавить другую консервированную рыбу. Например, можно сменить данный элемент горбушей либо скумбрией.

Салат "Подсолнечник" с печенкой трески

Как готовить салат со шпротами

На образование этого кулинарного шедевра уйдет максимум времени и сил. Однако чтобы не потеряться в ходе изготовления, пользуйтесь поэтапной аннотацией. Рецепт салата «Подсолнечник» — перед вами:

  1. Отварите картофель до готовности, остудите, почистите овощ. Затем дробите его на большой терке.
  2. Поделите желтки и белки. Дробите эти компоненты на терке по раздельности.
  3. Неглубоко порежьте чеснок и замаринуйте его в уксусе с сахаром. Если хотите дать пикантности яству, то добавьте к овощу возлюбленные приправы и зелени.
  4. Разомните вилкой шпроты совместно с маслом, натрите творог и переходите к комплектации закуски. Не забывайте смазывать любой слой майонезом.
  5. На дно тарелки сообщите пласт белков и компенсируйте их картофелем.
  6. Следующий слой – шпроты, но после них — соленый чеснок.
  7. Дальше давайте творог, но снизу — размельченные желтки.

Осталось только украсить угощение. Для этого побочные части посыпьте кукурузой. Вскройте оливки пополам и сообщите их в качестве семечек, но из чипсов сделайте «лепестки» цветка и отдавайте к столу.

Салат «Подсолнечник», рецепт которого вы узнали из источника, будет истинной выручалочкой. Так как на изготовление данной аппетитной закуски уходит максимум сил и времени. Кроме того, особенное угощение украсит любой праздник. Потому в обязательном порядке добавьте его в перечень рецептов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *