Салат «Подсолнечник»: рецепты с фото
Салат «Подсолнечник» – сравнительно свежее блюдо, которое добыло любовь российских домашних хозяек. И это логично, так как вкус этого необычного сладости нравится даже брезгливым ценителям хорошей кухни. Кроме того блюдо ценится за интересный и смачный внешний облик. В данном источнике вы сможете найти поэтапный рецепт традиционного салата «Подсолнечник», и определенные виды этого яства.
Требования для повара
Главным компонентом традиционного рецепта салата «Подсолнечник» считается петушиная грудка. Однако при стремлении данный элемент можно сменить бедрами, голенями и прочими частями птицы. Основное, чтобы элемент был новым и по возможности не подчинялся заморозке.
Вторым значительным продуктом, поступающим в состав яства, считается творог. Необходимо отметить, что для закуски подойдут лишь жесткие вида, например «Отечественный» либо «Гауда». Плавленный рыба либо полутвердые вариации растопятся от контакта с жарким мясом. Но это слабо окажет влияние на вкус и консистенцию сладости.
Что же касается грибов, то самым лучшим избранием будут шампиньоны. При этом данный элемент применяют как в маринованном, так и в жаренном виде. Но в случае если нет шампиньонов, то применяйте любые иные грибы.
И разумеется, стоит обратить свое внимание на чипсы. Без этого компонента салат «Подсолнечник» не удастся подготовить. Для яства выбирайте огромные вытянутые чипсы, предпочтительно одного объема.
Помните, что при длительном контакте с заправкой элемент размокает. И в случае если по рецепту блюдо нужно настаивать, то лучше приукрашивать его чипсами перед прямой подачей к столу. Тогда они останутся крепкими и трещащими.
Традиционный рецепт салата «Подсолнечник» с чипсами
Поэтапный рецепт сможет помочь вам сделать поварской шедевр, который придется по душе и брезгливым ценителям хорошей кухни. Для изготовления сладости запаситесь следующими элементами:
- Грудка курицы – 250 г.
- Маринованные грибы – 100 г.
- Творог — 150 г.
- Майонез – 150 г.
- Яички – 3-4 штук.
- Чипсы со вкусом сыра – 1 средняя стопка.
- Оливки для украшения.
- Сахар, приправы, зелень по стремлению.
Процесс изготовления достаточно несложен и ясен даже начинающей владелице. Однако сперва помните, что еда выдается послойно. Потому при подготовке раскладывайте компоненты по автономной посуде. Аннотация:
- Отварите мясо в присоленной воде. Чтобы вкус готового сладости стал ярким и хорошим, добавьте в бульон возлюбленные приправы и зелени. После варки остудите грудку и порежьте небольшой соломкой.
- Изолируете у вареных яиц белок от желтка и натрите эти детали по раздельности.
- Отбросьте грибы на дуршлаг, чтобы магазин избыток воды. Но затем порежьте их малыми пластинами.
- Творог дробите теркой и переходите к декорированию салата. Помните, что любой пласт салата нужно мазать майонезом. При стремлении можно немного перчить пласты.
- На дно торжественной тарелки сообщите пласт куриного мяса и компенсируйте его слоем грибов. Дальше сообщите пласт белков, но после них — надежный творог.
- Заключительный слой – размельченный желток, которым нужно плотно усеять края и вершину яства. Не забывайте подровнять угощение.
Сейчас можно украсить салатик. Для этого напишите на желтке сетку из майонеза так, чтобы в «окнах» вмещались половинки олив. Их сообщите в роли «семечек» подсолнуха.
В особенности необычно выглядит украшение «божья коровка». Данный аппетитный рисунок можно сделать из половинки помидора, которая будет телом насекомого. Но глазками и точками будут куски олив.
После декорирования установите закуску на среднюю полку морозильника примерно на 1,5-2 дня. Тогда детали прекрасно пропитаются заправкой. Перед подачей к столу по краям разложите «лепестки» цветка из чипсов.
Рецепт салата «Подсолнечник» с курицей и жаренными шампиньонами
Не многим нравится вкус маринованных грибов. Например, дети всегда отказываются от такого сладости. Потому рекомендуем вам незначительно модифицированный рецепт салата «Подсолнечник» с грибами и кукурузой. Такой вариант придется по душе даже детям. Для его изготовления берите следующие продукты:
- Новые шампиньоны – 200 г.
- Петушиная грудка – 300 г.
- Кукуруза – 1 банка.
- Яички вареные -3 штук.
- 1 средняя морковь.
- 1 луковка.
- Майонез – 150-175 г.
- Стопка чипсов.
- Оливки для украшения.
- Сахар, зелень, приправы.
Аннотация
С изготовлением этого вида салата управится и начинающий повар. Однако чтобы не потеряться в ходе, держитесь аннотации:
- Почистите яички и натрите их на терке. В связи с тем что салат готовится послойно, то вначале раскладывайте компоненты по автономной посуде.
- Порежьте чеснок незначительными кубиками и обжарьте его в сочетании ложек постного масла.
- Дробите грибы пластинами и жарьте их 7-10 секунд до готовности.
- Порежьте филе соломкой. По уникальному рецепту его нужно обжаривать с солью и приправами 10 секунд. Но в случае если хотите, сварите мясо в присоленной воде с прибавлением трав и возлюбленных специй. Так, угощение выйдет менее питательным.
- На дно салатника сообщите приготовленную курицу и компенсируйте ее пассерованной морковью.
- Промажьте пласт майонезом и немного присолите, затем сообщите шампиньоны.
- На грибы положите поджаренный чеснок и промажьте его майонезом.
- Следующий пласт – тертые яички. Данный слой смазываем заправкой и внимательно разравниваем края.
- Щекотливо укрываем все блюдо кукурузой. Однако смотрите, чтобы не было просветов.
Для украшения сладости обсыпьте бока размельченной зеленью, и сообщите «лепестки» из чипсов. Также, можно сделать «семена» цветка из половинок олив.
Океанская еда с креветками
Рецепт салата «Подсолнечник» с курицей и грибами оперативно приедается, потому если хотите побаловать себя и близких свежим утонченным яством, то попробуйте подготовить данный вариант закуски. В состав сладости входят достаточно дорогостоящие компоненты. Кроме того на его изготовление уйдет много времени. Однако итог стоит растраченных сил.
Для океанского яства запаситесь следующими продуктами:
- Креветки – 220 г.
- Яички – 4 штук.
- Икра щучья – 1 б.
- Оливки без косточки — 1 банка.
- 2 средних картофеля.
- 1 большая морковь.
- Стопка чипсов.
- Чеснок зеленый (перья) – 75 г.
- Майонез – 200-220 г.
- Сахар, возлюбленные зелени, приправы.
Выполняем поварской шедевр пошагово
Сделать данный салат сумеет и начинающая владелица. Основное — хорошо придерживаться аннотации:
- Отварите картофель и морковь, остудите и почистите фрукты, затем натрите их на треке по раздельности.
- Дробите чеснок и перемешайте его с майонезом – это будет заливка для салата.
- Отварите и почистите креветки и порежьте их кусками.
- Натрите вареные яички, нарежьте оливки четвертинками и переходите к комплектации закуски.
- На дно тарелки сообщите пласт картофеля. Немного подсолите его намажьте майонезом.
- На картофель сообщите креветки, комбинированные с оливами.
- Следующий пласт – морковь. Немного подсолите овощ и намажьте слой заправкой.
- Заключительный слой – размельченные яички. Их нужно помазать аккуратным майонезом без лука.
- Вершину украсьте щучьей икрой и установите угощение в морозильник на пару часов.
До того как передать блюдо к столу, разложите по краям «лепестки цветка» из чипсов.
Элегантный вариант «Подсолнуха» с печенкой трески
Такая еда будет украшением стола на любой праздник. Для ее изготовления берите следующие продукты:
- Печень трески – 400 г.
- Картофель – 300 г.
- Яички – 5-6 штук.
- 2 средние луковки.
- Оливки -1 б.
- Масло сливочное – 65 г.
- Майонез – 200-220 г.
- Стопка чипсов.
- Сахар, приправы.
Система изготовления «Подсолнуха» с печенкой трески
Чтобы подготовить ласковое и вкусное блюдо, пользуйтесь аннотацией. Рецепт салата «Подсолнечник» (фото яства дано немного ниже) следующий:
- Обжарьте покрошенный полукольцами чеснок в сливочном масле до прозрачности.
- Натрите вываренный и рафинированный картофель на небольшой терке.
- Изолируете у вываренных яиц белки от желтков и натрите эти продукты по раздельности.
- Слейте излишнюю жидкость с печени трески и разомните элемент вилкой до сходного положения.
- На дно салатника сообщите пласт картофеля. Немного подсолите слой и намажьте соусом.
- На пласт картофеля сообщите пассерованный чеснок, который нужно немного подсолить и наперчить.
- Следующий пласт – печень трески, но после нее — размельченные белки.
- Разровняйте пласт, намажьте майонезом и присыпьте желтками.
- Вскройте оливки напополам и сообщите из них «семена» подсолнуха.
Установите закуску в морозильник для пропитки. Перед подачей к столу разложите по бокам яства «лепестки» подсолнуха из чипсов.
Угощение с ветчиной
Данный рецепт салата «Подсолнечник» придется по душе занятым хозяйкам, так как на изготовление аппетитного яства уйдет максимум времени. Кроме того в его состав входят подходящие продукты. Потому готовить его можно как на праздничные дни, так и в повседневности. Для образования кулинарного шедевра запаситесь такими компонентами:
- Ветчина – 250 г.
- Кукуруза – 300 г.
- Зеленый горошек – 300 г.
- 2 средних огурца.
- Майонез – 150 г.
- 3-4 вареных больших яички.
- Творог – 150 г.
- Оливки – 100 г.
- Стопка чипсов.
- Сахар, приправы.
В уникальном рецепте салата «Подсолнечник» с ветчиной обозначены новые огурцы. Однако при стремлении их можно сменить на резкие либо маринованные. Вкус сладости от этого не пострадает. Но напротив, будет пикантней и занимательней.
Как готовится салатик с ветчиной
Сперва подготовьте мясной элемент. Если попался вкусный кусочек ветчины, то отожмите излишнюю жидкость. Рецепт салата «Подсолнечник» пошагово:
- Порежьте ветчину соломкой и немного пассеруйте ее на постном масле.
- Найдите кукурузу и горошек и слейте овощей излишнюю жидкость.
- Порежьте кубиками вареные яички и огурцы.
- Перемешайте в салатнике ветчину, яички, горошек, кукурузу и огурцы, заправьте примесь майонезом и немного подсолите. При стремлении можно добавить возлюбленные приправы.
- Выровняйте вершину яства и посыпьте ее тертым сыром.
- По бокам сообщите чипсы в качестве лепестков.
Для украшения вскройте пополам оливки и сообщите их в качестве «семечек». Особенное превосходство данной закуски заключается в том, что не надо «заморачиваться» со пластами. Кроме того давать готовое блюдо можно после изготовления.
Салат со шпротами
Если вам наскучил традиционный рецепт салата «Подсолнечник» и вы желаете побаловать посетителей и близких чем-нибудь свежим и неординарным, то сделайте данный вариант сладости. Кроме того для него необходимы подходящие и доступные детали:
- Шпроты в масле – 1 банка.
- Кукуруза – 100 г.
- 4-5 вываренных больших яички.
- Творог – 150 г.
- 3 средние картофелины.
- 1 луковка.
- Чипсы – 200 г.
- Майонез – 200-220 г.
- Сахар-песок – ½ ч. л.
- Раствор – ½ ст. л.
При стремлении вместо шпротов можно добавить другую консервированную рыбу. Например, можно сменить данный элемент горбушей либо скумбрией.
Как готовить салат со шпротами
На образование этого кулинарного шедевра уйдет максимум времени и сил. Однако чтобы не потеряться в ходе изготовления, пользуйтесь поэтапной аннотацией. Рецепт салата «Подсолнечник» — перед вами:
- Отварите картофель до готовности, остудите, почистите овощ. Затем дробите его на большой терке.
- Поделите желтки и белки. Дробите эти компоненты на терке по раздельности.
- Неглубоко порежьте чеснок и замаринуйте его в уксусе с сахаром. Если хотите дать пикантности яству, то добавьте к овощу возлюбленные приправы и зелени.
- Разомните вилкой шпроты совместно с маслом, натрите творог и переходите к комплектации закуски. Не забывайте смазывать любой слой майонезом.
- На дно тарелки сообщите пласт белков и компенсируйте их картофелем.
- Следующий слой – шпроты, но после них — соленый чеснок.
- Дальше давайте творог, но снизу — размельченные желтки.
Осталось только украсить угощение. Для этого побочные части посыпьте кукурузой. Вскройте оливки пополам и сообщите их в качестве семечек, но из чипсов сделайте «лепестки» цветка и отдавайте к столу.
Салат «Подсолнечник», рецепт которого вы узнали из источника, будет истинной выручалочкой. Так как на изготовление данной аппетитной закуски уходит максимум сил и времени. Кроме того, особенное угощение украсит любой праздник. Потому в обязательном порядке добавьте его в перечень рецептов.