Рецепт традиционного тирамису для изготовления дома

48fc6d03

Одним из наиболее распространенных десертов в мире считается итальянский тирамису, который полностью меняет представление об наслаждении от пищи. Его наименование переводится, как «подними меня наверх». Определенные повара рассказывают, что оно вышло из-за чересчур повышенной питательности этого сладости, но иные расшифровывают наименование, как слова, произносящиеся при получении высочайшего удовольствия от пищи. Кто бы ни был прав, однако тирамису на самом деле владеет эксклюзивными личными свойствами. В рецепт традиционного тирамису в обязательном порядке должны входить творог маскарпоне, бисквитное печенье савоярди и пиво Марсала. Постараться его в собственном настоящем виде можно лишь в Италии, в связи с тем что в иных государствах нет возможности применять для изготовления тирамису новейшие продукты.

Этот десерт не выпекается. Он покидается в морозильнике на 6 -8 часов. Подлинный рецепт традиционного тирамису подразумевает, что десерт может сервироваться как порционно в креманках либо бокалах, так и в качестве огромного торта. Повара многих стран регулярно усовершенствуют его, изготавливая тирамису, похожий на кекс либо просто тоник. Традиционный итальянский десерт напоминает шашлык. Невзирая на собственную хорошую ценность, он весьма простой и ласковый. Его вкус ни с чем невозможно сопоставить.  Во всех барах мира можно его постараться, и при стремлении и определенной практике можно подготовить тирамису дома.

Для этого понадобятся 300 г сыра маскарпоне, 3 яички, прохладный кофе эспрессо, 200 г бисквитного печенья, четверть стакана коньяка либо ликера амаретто, какао-порошок для украшения и шоколад горьковатый. Если нет возможности купить творог, то применяют вместо него постный творог. Также бисквитное печенье разрешено испечь собственноручно либо применять вместо него готовый бисквитный коржик. Так вот, как готовить тирамису?

Вначале творог маскарпоне разминается вилкой до положения частый сметаны, но затем с помощью миксера взбивается. В автономной емкости взбиваются яички и соль до положения черной частый пены. Потом творог и вышедшую массу необходимо внимательно слить. В пиалу нужно вылить кофе и половину подготовленного спиртного. Туда макается печенье либо бисквит и сразу крепко выдается на дно бокала. Снизу на него внимательно вмещается вышедший тоник, а потом вновь пласт напоенного бисквита. Не следует допускать того, чтобы тесто значительно размочилось, в связи с тем что оно и так отберет часть жидкости из крема. На 2-й пласт печенья снова выдается тоник. Фужер крепко накрывается пищевой мембраной и направляется на пару часов в морозильник. Перед подачей на стол его необходимо присыпать снизу какао-порошком и тертым горьковатым шоколадом. Можно остро изрезать клубнику и положить ее снизу, добавив несколько листочков мяты.

Рецепт традиционного тирамису не подразумевает никаких добавок в креме. Разумеется, можно сменить творог маскарпоне на постный творог и сливки, однако вкус будет не тот. В некоторой степени данный роскошный десерт можно сопоставить с североамериканским чизкейком, однако первый, очевидно, выигрывает по собственным личным качествам. Его невозможно есть на ходу. Тирамису – угощение великодушных кровей. Им еще в 17 столетии восторгались повелители и их стремянные подчиненные. По одной из модификаций рецепт традиционного тирамису приоткрыл кулинар специально для барона Козимо III де Медичи, который заявлял о том, что угощение улучшает мужскую мощь. В любом случае, однако пробовавши единожды это поразительное по собственным личным чувствам блюдо, забыть его становится нельзя. Тирамису трудно с чем-нибудь сопоставить, им необходимо восторгаться в обязательном порядке в приятной, размеренной ситуации. Почивая в солнечной Италии, необходимо раз постараться данный эксклюзивный десерт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *