Как подготовить картофель фри дома. Доскональный рецепт.

48fc6d03

Картофель – примечательная вещь, это всем знаменитая аксиома. И среди наиболее аппетитная способов его изготовления – поджаривание узких ломтиков в жире либо бурлящем постном масле, картофель фри. Его подают в барах всех значений и кухонь, а удобный фаст фуд на нем просто основывается.

Но испортить его (картофеля фри) вкус очень легко, и самый правильный маршрут в данном направлении – применять свежее масло. Картофель владеет качеством добровольно пропитывать чужие запахи, потому без проблем присоединяет к себе запахи всего того, что зажаривали в масле до него.

Достичь чистого вкуса для картофеля фри с полной уверенностью можно в случае, если мы готовим его дома собственноручно и применяем новее и чистое постное масло.

Как подготовить картофель фри дома.

Самый простой метод подходит лишь тем, у кого есть бытовая фритюрница, особая автомашина, в которую можно залить масло и зажаривать при данной температуре картошку фри, либо что-то другое «во фритюре».

Это, разумеется, весьма комфортно. В точности данное время и температура дают возможность получить прекрасный итог, но крепко прикрытая крышка сохраняет от распыления масла. Однако… Фритюрницу данную необходимо где-то держать, ну и она стоит дорого.

Те, кто приняли решение справиться без фритюрницы, картофель фри дома готовят на сковородке либо в казанке. Итог выходит никак не хуже, принципиально лишь в точности перенести рецепт и не пренебречь мелкотой.

Картофель фри дома. Рецепт детально.

В первую очередь нужно подчистить картошку. Потом посушить любой клубень с помощью полотенца. Не следует применять полотенца, сделанные из узкой бумажки. Высока возможность, что они, вымокнув, приклеят к картошке и потребуется определенный срок и упорство, чтобы удалить ошметки.

Потом любой клубень нарезают соломкой. Она не должна быть весьма узкой, пытаемся вместиться в промежуток 0,5-1 сантиметров по толщине. Протяженность будет отвечать объему клубня.

Сейчас масло. Его наливаем в сковородку либо в казанчик. Число масла, разумеется, находится в зависимости от габаритов посуды, однако приблизительно его расход не должен превосходить трети бутыли. Масло раскаляем.

В прекрасно подогретое масло опускаем картошку незначительными партиями. Если это казанок, то масло должно целиком накрывать ломтики, если сковорода, то пласт картошки должен быть узким (1-1,5 от толщины картофельных брусочков). На сковороде масло накроет картошку не целиком, потому надо будет ее крутить и следить за тем, чтобы она размеренно поджарислась со всех боков.

Число картошки, закладываемое в краях одной партии в посуду для жарки, может быть незначительным. Иначе картофельная масса понизит температуру масла и блюдо будет изуродовано. Партию приводят до золотисто-желтого тона, достают с помощью шумовки и кладут в дуршлаг, чтобы окно излишнее масло. В этот период в дело идут следующие партии соломки.

Как правило картофель фри дома в огромных числах не готовят, потому партий будет немного. Иначе говоря, зажаривать его продолжительно не надо будет.

После того, как картофель поджарислся, масло значительно разогревают снова. Сейчас весь картофель располагают в емкость с маслом и прожаривают снова, до того времени, пока его оттенок не потемнеет до светло-коричневых тонов. После этого готовый картофель откидывают в дуршлаг (предоставляют стечь маслу) и подают на стол. Лишне рассуждать, что картофель фри превосходен, пока он жаркий.

Приправы и кукуруза фри дома.

Кукуруза фри требует прибавления специй, однако вот время и метод их закладки в блюдо вызывает массу разногласий. Применяются 3 главных вида и тяготение картофелеведов «собственному» пути сродни общественно-политическим убеждениям.

Ревнители любого метода полагают его исключительно верным, и способны не постоять за стоимостью, отстаивая собственную позицию.

Мы же коротко изобразим все 3 метода и оставим за готовящими картофель право пристать к облюбованной «партии».

  1. Целиком готовый картофель посыпают солью и подают на стол.

  2. Картофель солят и перчат после того, как клубни осушены и нарезаны соломкой (другими словами до того, как он попадет в масло).

  3. Сахар и приправы дополняют прямо в масло.

Вот, фактически, и все о том, как можно подготовить картофель фри дома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *