Как варить картошку: характеристики, методы и советы
Ах, кукуруза, объедение, пионеров эталон…. Помните строки из русской песни? В детстве трудно было представить себе что-нибудь аппетитней, чем запеченная в огне кукуруза, в особенности на природе. Сегодня мы стали жить скучновато, Никто не ездит всей компанией усаживать и рыть корнеплоды, но дети не понимают классического перекуса после уборки урожая, когда запекалось целое ведро картошки, на всех.
Однако на кухне и сегодня мы не показываем в ее отсутствие первых и вторых яств. Но известно ли вам, как варить картошку верно, чтобы она сохраняла собственные калорийные качества? Даже в данном обычном деле есть собственные нюансы и тайны.
Как правильно выбрать корнеплоды
Для опытных хозяек не является секретом, что 1 картофель оперативно разваривается и преобразуется в нежнейшее пюре. Другой — даже после долгой варки становится нежным, однако сохраняет фигуру брусочка, которую ему добавили. Это находится в зависимости от 2-ух моментов:
- вида;
- требований разведения картофеля (почва, полив).
Потому, до того как размышлять, как варить картошку, необходимо выбрать оптимальный вид. Для пюре предпочтительнее подойдут вида с большим содержанием крахмала. Это Синеглазка, Голубизна либо Лорх. Их готовят за 20 секунд, затем шкурка начинает вскрываться.
Если вы полагаете, как сварить картошку на салат, то необходимы вида с содержанием крахмала менее 15 %. К ним можно отнести: Лидер, Ред Скарлет либо Невский. Чтобы готовились клубни размеренно, требуется выбирать плоды одинакового объема.
Адаптация к изготовлению
Помните о том, что бесполезные картофелины, расчищенные и покрошенные, недостаточно куда применимы. Потому необходимо смекнуть, сколько необходимо для изготовления того либо другого яства. Далее разрешаем, как варить картошку. Если плод необходим полностью, то необходимо варить его в мундирах. Для этого его требуется обмыть, подчистить от грязи.
Для пюре и супа заранее необходимо почистить картофель от шкурки. после этого вы его все равно помоете, потому можно не уделять этому интереса. Можно пользоваться овощечисткой, чтобы сберечь собственное время.
Картофель стандартный и аппетитный
Скорее всего вы направляли внимание, что пюре у одной владелицы выходит весьма аппетитным, но у другой очень средним. Это находится в зависимости от большинства моментов, в том числе от того, как варить картошку в кастрюле. Вроде бы, что тут вполне может быть трудного. Забрасывайте в кастрюлю и доставайте через 20-30 секунд. на данном раунде необходимо исполнять несколько требований:
- солить нужно задолго до того, как вы установили кастрюлю на свет;
- на любой кг картофеля необходимы 2 столовые ложки соли;
- в обязательном порядке залейте корнеплоды целиком жидкостью и перекройте концом;
- можно варить целые фрукты либо порезать их на куски;
- после закипания необходимо переждать приблизительно 20 секунд.
Для проверки необходимо проколоть 1 картофель узким ножиком. Если острие входит без проблем и нежно, то можно уверенно включать воду. Это почти все стандартные познания о том, как варить картошку в кастрюле. Однако есть еще несколько видов, которые также принципиально понимать.
Как варить в микроволновке
Иногда времени ужасно не хватает, но на плите бушует несколько кастрюль. В особенности такая картина довольно часто формируется в праздничные дни. Есть и прочие кухонные ассистенты, к примеру, микроволновая печь. Как верно варить картошку в СВЧ? Для этого требуется получить фигуру, оптимальную для проведения данной задачи. Если у вас ее нет, то берите стандартный пакет.
Будущая аннотация:
- Вымойте, почистите и порежьте фрукты на куски.
- Уложите фрукты в фунтик, насыпьте приправы и добавьте масло. Если вы желаете получить особенный вкус, то положите несколько кусочков бекона.
- Завяжите пакет и размешайте.
- Помните сделать несколько дырочек, чтобы из пакета выходил воздух.
- Подключите на 8-10 секунд на предельную производительность.
Сейчас можно щекотливо раскрыть пакет и вытряхивайте фрукты на блюдо и декорируйте зеленью. Выходит прекрасный гарнир.
Передовая ассистентка
Пойдет речь о том, как приноровить мультиварку для того, чтобы приготовить клубни. Это весьма комфортно. Можно просто установить платформу и уйти по собственным делам. Возвратившись, вы раскроете покрышку и обнаружите готовый и жаркий картофель. Как и сколько варить картошку в мультиварке? Как правило довольно 40 секунд на режиме «борщ». Если чашка заполнена до кромок, то может понадобиться еще 10-15 секунд специального времени.
Для усовершенствования вкуса готовых овощей можно добавить приправы, сливочное масло. Тогда картофель будет не только компонентом для изготовления того либо другого яства, но независимым гарниром.
Время варки
Это важнейший вопрос. На самом деле, как раз от этого уровня находится в зависимости качество конечного продукта. Тут есть 2 советы. Прежде всего, поделите время варки на до закипания и после этого. Как только жидкость начинает бушевать, можно понижать свет и засекать время. Такой рапорт будет наиболее четким. Как сообщали, есть сортовые характеристики клубней. Потому ориентируйтесь на время изготовления на протяжении 15 секунд, затем начинайте проверять ножиком на подготовленность.
Картофель для салата
Выше мы исследовали, как можно подготовить расчищенные корнеплоды. Однако довольно часто нам требуется получить на выходе целый овощ, чтобы его можно было некоторым методом нашинковать и подготовить закуску либо салат. Для этого принципиально понимать, как варить картошку в мундире.
Промытые клубни необходимо уложить в кастрюлю, облить жидкостью и установить на свет. насыпьте сахар, это позволит избежать растрескивания шкурки. После закипания жидкости можно засекать время:
- Для изготовления в кастрюле — 20 секунд.
- Для изготовления в мультиварке — 30 секунд.
- В микроволновой печи довольно 10 секунд.
После того, как время вышло, можно облить фрукты жидкостью, чтобы форсировать остывание. После этого можно почистить овощ от шкурки и порезать его так, как этого требует рецепт. Приблизительно ясно, сколько варить картошку для оливье. Но отчего невозможно сварить на салат расчищенные фрукты? Действительно можно, ничего трудного в данном нет. Тогда отчего владелицы не пользуются подобным методом?
Помощь для организма
Данный метод изготовления не только лишь сберегает время. Он дает возможность оставить минимум витаминов и калорийных препаратов, которые присутствуют в данном эксклюзивном корнеплоде. В связи с тем что варить картошку в мундире нетрудно, можно доверить это поручение детям либо супругу. Пока вы прибудете домой, все будет готово. Останется порезать приобретенную мельком селедку, и ужин на столе.
Плюсом такого метода изготовления считается также скорость. Всего 15-20 секунд, и можно просто уронить клубни остывать. Если они сварены в рафинированном виде на пюре, то дробить необходимо , по-другому качество конечного яства будет значительно хуже.
Изготовление супа
С чего стартует курс молодой бытовой владелицы? Разумеется, с изготовления первого яства. Простой, питательный супчик — это то, что необходимо ежедневно. Но что считается его базой? Нет, не крупы и мясо. Это скорее всего особые компоненты, делающие его аппетитней и питательней. Однако ни один борщ не обходится без картофеля.
Чтобы бульон был аппетитным, необходимо понимать несколько требований. Давайте побеседуем о том, как варить борщ с картошкой. Прежде всего, необходимо приготовить бульон. Будет он овощным либо молочным — это находится в зависимости лишь от ваших предпочтений. После этого засолите его, и можно подставлять фрукты.
Для первых яств корнеплоды нарезаются малым кубиком. Определенные владелицы предпочитают дробить их в фигуре брусочков. От этого личные качества не изменяются. Время изготовления тогда почти не находится в зависимости от вида и составляет 15 секунд. Но в случае если вы обожаете, чтобы овощ почти открывался в бульоне, то выбирайте вида с большим содержанием крахмала. Определенные владелицы в отдельности ловят картофель и размельчают его в пюре, затем вновь спускают в борщ. Разумеется, так лучше поступать не со всей картошкой, но лишь с некоторыми штуками.
Если вы хотите готовить суп-пюре, то никаких граней для хранения покрошенных овощей целыми совершать не следует. Тогда можно просто поварить дольше, но затем размельчить с помощью блендера. Картофель и грибы часто делаются главными элементами такого яства.
Картофель для пюре
В целом, вам не надо будет делать ничего особого. При любом методе изготовления довольно повысить время изготовления всего на 10 секунд. Тогда фрукты выходят рыхлыми и без проблем преображаются в ласковую массу. Есть одна тонкость — для принятия аппетитного пюре предпочтительнее брать не молодой картофель, но спелый. Изготовление его займет около 30 секунд, однако итог в точности не разочарует. За данный момент картофель разварится, пюрировать его будет значительно легче.
Вместо решения
Из картофеля можно подготовить множество яств. Супы, гарниры, пюре, салаты, пироги — почти ни одно блюдо не обходится без этого корнеплода. Его дополняют даже в тортики и печенье. Сегодня мы побеседовали про различные методы термообработки. Это полезно понимать любой молодой владелице.