Рецепт паски, который не требует очень много товаров и возни у плиты
Пришла пора отмечать Воскресение Христово, и на столе возникают обычные для нас яства, которые каждый год готовятся как раз к данному торжеству. Эти яства: паска, сурьмленные яички, жаренная рыба.
Для расцветки яиц на данный момент изобретено очень много способов — от классических( роспись), до внедренных нововведений в качестве наклеек ,на покрашенное некоторым тоном яичко, либо целиком облепляющие все яичко, разукрашенные под роспись пленочки.
Жаренная рыба в первую очередь сервируется стандартная, протраленная из водоемов или свежезамороженная, кому как нравится.
Паска также может готовиться различными методами по различным рецептам. Выпечь ее у себя дома куда лучше, чем приобретать. Очень многие не намерены морочиться с изготовлением этого торжественного кекса, однако это огромная ошибка, в связи с тем что подготовленная дома паска, значительно аппетитней, чем покупная. А необходимо всего- то выяснить рецепт аппетитной паски и заняться изготовлением. Вот рецепт паски, который не требует очень много товаров и возни, но несмотря на это итогом останетесь удовлетворены и вы, и ваши ближайшие.
1. 250 г. молока, 150 г. дрожжей, 4 яички, 200 г. масла, 1 ст. сахара, горсть изюма, ванилин, 30 г. рома и 500 г. муки.
Незначительное число молока привести до кипения и залить в емкость средних габаритов, туда же добавить ложку муки ,и все хорошо разболтать и потавить для остывания до 40 C. Развести в молоке дрожжи и, добавив щепотку сахара, немного посыпать пыткой. Это необходимо оставить на определенное время для того, чтобы закваска возвысилась, данный процесс займет около 1-2 часов.
Дальше рассыпаем муку в чашку объемом побольше и строго сохраняя рецепт паски,трем желтки с сахаром, но белки взбиваем. Белки с желтками включим в муку, льем молоко и нагретое масло. Это нужно вымешивать не меньше 20 секунд. Затем в тесто включится напиток, это делается для того, чтобы дать не менее высказанный вкус нашему торжественному кексу. Дальше, добавить подросшую опару, ванилин, загодя разогретый изюм, и вновь все вымешивать. Тесто должно находиться более 3 часов. В ходе того, как тесто будет подходить, его необходимо обминать 1-3 раза.
Когда тесто выстоялось ,его необходимо выложить по конфигурациям.Для этого необходимо помазать формы подсолнечным маслом либо переплавленным глухим жиром. Конфигурация обрабатывается жиром для того, чтобы кекс не приклеился ко низу и стенам формы. Фигуру для выпечки необходимо исполнить на 2/3, чтобы паска в ходе испечения не получила неясную фигуру из-за того, что растя, она просто будет опадать на края формы.
Наполненное тесто необходимо помазать канареечным желтком для того, чтобы элита была насколько бы глянцевой.
Дальше изготовление паски происходит в духовке при температуре 220-250 C.
Готовые кексы отдают в огромную чашку и прикрывают полотенцем для того, чтобы они не оперативно остывали.
Следующий рецепт паски также несложен. Так вот, нужные продукты: 1 литр молока, 10 яиц, 3 стакана сахара, 200 килограмм масла, 200 килограмм маргарина, 3 кг муки и 180 килограмм дрожжей.
Дрожжи и соль прекрасно разболтать,добавить молоко и расплавленные масло и жир. Желтки изолировать от белков и прекрасно вспушить, добавив их в такую же массу. Это прекрасно вымешать и оставить на 40 секунд для того, чтобы закваска пришла.
Рецепт паски необходимо исполнять с балансом соотношений, если 3 г для вас очень много, то лучше поделить все и печь половину.
Дальше необходимо всыпать муку и вымешивать еще 40 мин.,затем добавить изюм, ванилин и цедру апельсина либо апельсина.
Чтобы рецепт паски не открылся чересчур стандартным, я дополняю в тесто разогретый мак, это придает выпечке особенный вкус и внешний облик.
Последним шагом любого рецепта паски считается присыпка торжественного кекса дробленым грецким орешком либо дополнительной посыпкой для пасок. Торжественное блюдо должно как следствие смотреться.