Рецепт салата из печени трески – никто не сумеет выдержать

48fc6d03

  Известно ли вам, что в эпоху СССР наиболее обычная баночка с печенкой трески была реальным деликатесом – ее было принято хранить для огромных праздничных дней, наиболее аппетитная и роскошных яств, выставляемых на торжественные столы. И, нужно отметить, что тогда качество консервов было превосходным – нынешним до них весьма далеко.

  Не стоит полагать, как будто передовые консервы так нехороши, что могут испортить вкус чудного салата. Наоборот, повара-умельцы 21 столетия могут подготовить салат из печени трески так виртуозно, что блюда «советских» пор основательно проигрывают. Любопытно, что такие консервы и в позапрошлом столетии, и на данный момент считаются одним из самых популярных ингредиентов для салата: печень трески не только лишь волшебно аппетитна и неописуемо питательна, но также и производит позитивное влияние на организм человека.

  Поэтому стоит отметить, что во всем мире есть значительно больше, чем 1 рецепт салата из печени трески. В различные времена подобных рецептов было большое количество, но почти все они были «вытеснены» из перечня яств русской классической кухни. Салаты стали не менее экзотическими и неповторимыми, включающие в собственный состав такие продукты, которые в русские времена были недосягаемыми либо даже незнакомыми домохозяйкам. Но со временем все пришло на круги собственная – и аппетитный, применяющий в роли главного компонента печень трески салат с рисом вновь становится распространенным и возлюбленным многими нашими соотечественниками.

  Консервированная печень трески весьма аппетитна, однако вкус у нее особенный, который позволяет соединять этот продукт со другими и формировать наиболее истинные шедевры. Самое важное, что такие салаты не требуют специальной заправки, особенно, майонезом, так как они довольно жирны и сыты. Тем не менее, это дело вкуса, и любой повар может применять любой рецепт салата из печени трески, который придется по душе лишь вам.

  Так вот, если вы пожелаете подготовить отлично аппетитный традиционный салат, приготовленный из печени трески с прибавлением риса, то может пользоваться следующим рецептом, для выполнения которого необходимо получить консервы (150 гр.), чеснок (1 гол.), огурец – предпочтительнее соленый (2 штук.). Также потребуются яички (3 штук.), загодя вываренный рис (300 гр.), незначительно майонеза для заправки и для украшения чипсы и оливки. Начинать изготовление такого салата необходимо с разминания печени трески вилкой, ошпаривания лука кипятком – это нужно для того, чтобы его особый вкус испортил совместную личную палитру салата. После этого рецепт салата из печени трески подразумевает следующие действия: разделение маринованных огурцов небольшими кубиками, измельчение вываренных вкрутую яиц и деление любой оливки на 2 половинки.

  Когда все будет подготовлено, компоненты будет можно внимательно отдавать пластами в прекрасный посуда, по мере надобности и при стремлении промазывая любой из них майонезом. Сначала идут консервы, потом «солома» лука, кубы маринованных огурцов и вываренный, холодный рис, затем наступает очередь яички и заключительного пласта майонеза. Заключительный, как подразумевает рецепт салата из печени трески, нужно сделать в качестве «сеточки», чтобы в каждую такую «ячейку» вместилась половина оливки.

  Тем не менее, такой же самое блюдо можно подготовить с абсолютно различными продуктами – маринованные огурцы можно сменить помидорами, специально получить картофель и зелень, и варьировать рецепт сыром либо яблоком. Прежним остаются лишь рис – в его отсутствие салат утрачивает половину собственных личных свойств, и фактически печень трески – база салата, его главная личная нотка и, конечно же, элемент, без которого это блюдо не могло бы выйти на свет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *