Рецепт люля кебаб – сладчайший шедевр западной кухни
Приблизительно перевести наименование этого яства с иранского языка можно так — жаренное мясо, что-то похожее на окорок. Действительно люля кебаб и считается шашлыком – специальным его вариантом, реальным созданием кулинарного художества, подчиненным лишь реальным специалистам кухмистерского дела.
Вроде бы, нет ничего легче, чем подготовить это аппетитное блюдо, и любой знает, как сделать люля кебаб, воспользовавшись лишь своими «уникальными» рецептами. Никто не в состоянии сообщить, сколько всего подобных рецептов есть. Да это и не имеет значения – принципиально лишь то, что любое блюдо должно выходить эксклюзивным, с неописуемо узким вкусом и вкусным запахом. Если вы желаете понимать, как подготовить люля кебаб дома самым элементарным методом, можете направиться к традиционным советам, по которым необходимо получить свежее мясо (предпочтительнее — баранину), неглубоко наготовить его, слить с размельченным чесноком и, сформировав из фарша «котлетки», засадить на шпажки. Дальше остается лишь обжарить их на углях и ставить на стол жаркими, напрямую «с азарту, с жару».
Рецепт люля кебаб вполне может быть различным в различных государствах, но основное требование всегда – одно высококачественное, новее мясо. В прочем – независимость творчества, в особенности в избрании специй. К примеру, блюдо в государствах Кавказе принято готовить лишь с прибавлением базилика, в Средней Азии – с кинзой, на Востоке с особой приправой под наименованием сумак. Тем не менее, всеобщие черты у подобных рецептов все-таки есть. Прежде всего, чеснок для люля кебаба необходимо лишь разрезать, а не впускать через мясорубку – так что он отдает весь собственный нектар в фарш, что делает его не нужно ясным и нежным. Во-вторых, ни при каких обстоятельствах невозможно прикреплять мясо при помощи мокрого яички – западная кухня такого варварства не переносит, и ни один рецепт люля кебаб такой советы иметь не будет. Чтобы «котлета» лучше создавалась и без проблем надевалась на стержень, предпочтительнее мочить временами теплой водой руки. В-третьих, чтобы блюдо было поджарено отлично, готовить его предпочтительнее на прекрасно теплых углях, при этом отдаление от мяса до них должно составлять более 10 см.
Хотите подготовить такое угощение собственноручно и показать окружающим собственные необыкновенные кулинарные возможности? Пользуйтесь следующим рецептом, для которого необходимо получить ягнятину (1 г.), курдючный жир (20 гр.), огурцы, чеснок (по 3 штук.), перец и приправы. Этот рецепт люля кебаб является довольно элементарным – мясо необходимо прополоснуть и освободить от сухожилий и пленок, проглядеть дальше через мясорубку, слить с размельченным чесноком и жиром. После этого фарш скрупулезно вымешивается, присыпается возлюбленными приправами и приправами, а потом вновь скрупулезно замесить. Делается это необыкновенным методом, который многим азиатским кулинарам не сразу поддается: мясо с добавками необходимо комком подымать из чашки и быстро кидать назад. Через 10 секунд подобных операций фарш будет довольно ясным и ковким, чтобы прекрасно лепиться «котлетками» и сдерживаться на шампурах. Приготовленные люля кебабы обжариваются на углях, при повторяющихся поворотах вертел, пока со всех боков не накроются вкусной золотой корочкой. Принципиально помнить, что блюдо невозможно придерживать на пламени чересчур продолжительно, так как всего несколько ненужных секунд – и самобытный вкус будет испорчен.
Второй рецепт люля кебаб подойдет для тех, кто терпеть не может ожидать изготовления яства чересчур продолжительно. Для него необходимо получить говяжьи фарш (900 гр.), чеснок и чеснок, и все возлюбленные приправы и приправы. Это блюдо зажаривается быстро – готовый фарш быстро и изрядно пропитывается чесноком и чесноком, потому прекрасно вымешанные и изготовленные «котлеты» можно отдавать на сетку гриля практически на несколько минут, перекладывая ее временами – этого довольно, чтобы мясо подготовилось, предохраняя интенсивность и поразительный запах.