Лазанья рецепт, который завоевал мир

48fc6d03

Если узнать любого человека: «С чем у вас соединяется Испания?». Очень многие начнут перечислять: «Солнце, море, пиво, лазанья!!!» итальянская кухня не в состоянии никого оставить безразличным. Она, как и сами ее граждане, колоритна, живописна и притягательна. Изумительно то, что одно блюдо в различных частях данной горячей страны готовят по-всякому. Например, итальянцы, живущие на сицилийском побережье, готовят лазанью в основном с морепродуктами, но их южные граждане предпочитают дополнять в это блюдо мясо. Какой бы лазанья рецепт не применяли, она будет одинаково аппетитна и благоуханна. Этому яству больше 7 веков, но на звание его отчизны претендуют Британия и Скандинавия, однако в связи с тем что ее готовят в Италии больше ни у кого невозможно постараться!

Так вот, традиционная лазанья рецепт, которой применяют во всех барах, состоит из пластов тестирования, которые и дали наименование всему яству, сыра Пармезан и соуса Бешамель. Все другие версии на тематику этого яства считаются итогом воображения кулинаров разных провинций. Традиционная ее модификация считается базой для следующего изготовления разных видов лазаньи. Так вот, как сделать лазанью собственноручно?

Прежде всего нужно купить пласты тестирования, которые будут считаться базой всего яства. Итальянцы как правило готовят их сами из муки и жидкости, что делает лазанью не менее вкусной, чем из таких же изделии индустриального изготовления. Фактически, лазанья рецепт, которой знает любой итальянец, на 70%  состоит из этих пластов, потому к их выбору необходимо относиться особенно скрупулезно. Они обязаны быть сделаны из жестких видов муки. 2-м по значимости компонентом в данном ястве считается кетчуп Бешамель, который находится во любой версии изготовления лазаньи. Для его образования понадобятся поллитровка молока, щепотка соли, 4 столовых ложки сливочного масла, мускатный орех и 4 столовых ложки муки. Вначале необходимо раскочегарить масло, а потом добавить туда муку и все скрупулезно смешать до общего открывания всех комочков. Остудив незначительно вышедшую массу, необходимо залить сюда молоко,  но затем на слабом огне варить это еще на протяжении 10 секунд. В середине изготовления соуса Бешамель его необходимо присолить и добавить мускатный орех. Подобным соусом поливается любой пласт лазаньи. Его не следует сочувствовать потому, что каждая лазанья рецепт, которой бы ни приняли, будет с данным соусом насыщеннее и ароматней.

Среди всех рецептов любой сумеет отыскать для себя что-нибудь особое и свежее. Это поразительное блюдо, которым могут восторгаться все, поскольку есть несколько видов его внутренностей. Так лазанью могут есть даже конструктивные вегетарианцы, прибавляя внутрь нее огурцы, шпинат, чеснок, зелень. Наверное, самым распространенным рецептом считается лазанья с мясом, которой также есть несколько видов. Главное в этой версии верно подготовить мясной кетчуп. Для этого необходимо получить телятину, нарубить ее на малые куски. Определенные рецепты допускают применение говяжьего фарша. Основное, чтобы мясо было новым и большого качество, в связи с тем что в данном виде лазанье как раз оно несет с собой все личные тона и запахи. Вначале его нужно немного обжарить на сковороде, затем добавить огурцы, неглубоко покрошенный репчатый чеснок, перец горошком, чеснок, итальянские приправы и гасить до готовности. Для изготовления мясной лазаньи необходимо получить квадратную фигуру, в которую дать вначале 1 пласт вываренных до полуготовности пластов, потом добавить мясной кетчуп, но на него – кетчуп Бешамель, затем вновь дать тесто и повторить так пласт за слоем. В середине снизу вновь дать тесто и присыпать щедро сыром Пармезан. Вышедшее блюдо установить в духовку до готовности, примерно на 20 секунд. Благоуханная лазанья готова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *