Каре ягненка по-провански. Рекомендации и рецепт приготовления

48fc6d03

Зажаренное каре ягненка станет украшением любого праздничного стола. Но для создания аппетитного и вкусного блюда необходимо правильно выбрать полуфабрикат. Поэтому, если нет возможности купить мясо «из первых рук», то остановимся на том, как это сделать в супермаркете.

Имейте в виду следующее:

  • Приобретайте только молодого ягненка, так как такой полуфабрикат является самым полезным, нежным и ароматным, поскольку малыши питаются только материнским молоком. Мясо молочного ягненка (до шести месяцев) практически белое, как куриное; откормленного (до двенадцати месяцев) — розовое. У двухлетнего же барашка — темно-красное.
  • Каре ягненка в супермаркете нужно приобретать только из Новой Зеландии, потому что только там сразу же после рождения их кастрируют. В этом случае мясо не имеет специфического запаха баранины, о котором знают все.

Из правильно выбранного каре ягненка можно приготовить неповторимое блюдо с прованскими травами. Нужно будет взять килограмм полуфабриката на шесть персон. Его тщательно зачистить от лишнего жира и нарубить на порции.

Листочки тимьяна и розмарина (по одному большому пучку) очень мелко нарубить, перемешать с перцем, солью и десятью дольками чеснока, который не рекомендуется резать, а раздавить при помощи ножа (плоской стороной).

Все ингредиенты тщательно перемешать с небольшим количеством бальзамического уксуса и натереть соусом каре ягненка. Лучше оставить на несколько часов, чтобы мясо замариновалось. Далее варианты того, как приготовить ягненка, могут быть различными.

Во-первых, рекомендуем воспользоваться достижением современной техники и сделать каре ягненка в аэрогриле. Для этого выставляется температура двести шестьдесят градусов и готовится в течение получаса. В результате мясо получится розовое. Для того же, чтобы внутри оно стало сероватое, понадобится не менее сорока минут. В середине процесса перевернуть куски на другую сторону.

Во-вторых, корейка ягненка получается неповторимой, если ее зажарить на гриле. Для этого сделать угли, выложить мясо и довести до готового состояния.

В-третьих, можно каре ягненка запечь в духовке. На дно смазанной жиром формы для запекания выложить кружочки репчатого лука в два слоя, потом посыпать нарубленными прованскими травами и неочищенными дольками чеснока. Немного сбрызнуть оливковым маслом и выложить замаринованное мясо. Запекать при температуре не менее двухсот градусов около часа.

К этому блюду обязательно подать соус и гарнир. Существуют два традиционных рецепта.

Рагу готовится из овощей на гриле. Килограмм сочного болгарского перца поместить на решетку, дождаться, чтобы овощи почернели и положить в целлофановый мешок. Его тщательно завязать, потрясти посильнее и оставить минут на десять. В это время поместить килограмм помидоров, один лук порей, полкило цветной капусты и любые другие овощи на гриль. Далее все почистить, измельчить ножом очень тщательно. Добавить в рагу половину пачки сливочного масла, измельченные дольки чеснока (количество определяйте по вкусу), соль, нарубленный укроп, черный свежемолотый перец. Довести все до кипения и подавать вместе с каре ягненка по-провански.

Традиционный соус делается на основе смородинного джема. Его взять половину стакана и перемешать с таким же количеством натертого мелко хрена, перцем, 100 мл соевого соуса и несколькими ложками бальзамического уксуса. Соус для ягненка должен получиться однородным. Подавать его только после того, как он несколько часов постоит в холодильнике.

Рецепты соуса и гарнира можно изменять и приготовить несколько, на любой вкус. Помимо этого, можно подать на стол отварной целый картофель.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *