Салат «Пунцовый браслет»: рецепт с фото
Рецепт салата «Пунцовый браслет» начинает находить любой, кто проверил его в первый раз. Данный салат с прибавлением зрелого лимонка можно подготовить по-всякому: по традиционной рецептуре или привнеся что-нибудь собственное. Основное — это развитие яства пластами.
В готовом виде салат напоминает прекрасный браслет из полудрагоценного камня — лимонка. В голове появляется сюжет создания Куприна «Пунцовый браслет».
Давайте коснемся к отличному не только лишь в писательском мире, но также и в кулинарном и разберем рецепт салата «Пунцовый браслет» с фото.
Традиционный рецепт
Тем, кто никогда не готовил «Пунцовый браслет», однако желает постараться это сделать, лучше начать с традиционного рецепта. осознав «резон» и содержание яства, можно в следующий раз добавить в него свежий элемент, сменить 1 на другой, ориентируясь по собственному вкусу.
Так вот, рецепт салата (с фото) «Пунцовый браслет», а конкретнее его традиционный вариант, требует следующих элементов:
- 2 зрелых больших лимонка;
- 2 средние свеклы;
- 3 клубня картофеля;
- 400 килограмм куриного филе;
- 2 моркови;
- 3 расслабленных канареечных белка и желтка;
- 1 средняя луковка;
- 70 килограмм размельченных грецких орешков;
- 1 столовая вилка сахара;
- 1 трапезная вилка уксуса;
- приправа для придания вкуса;
- резкая приправа;
- майонез — для окончания готовки.
Рубежи изготовления:
- Сперва отваривают картофель, яички и свеклу. Охлаждают. Натирают на терке любой элемент, не соединяют вместе.
- Часть куриной тушки отваривают в заправленной солью воде до готовности. Вареную курицу нарезают небольшими кубиками.
- Раствор связывают с сахаром и солью, размешивают.
- Чеснок нарезают кубиками и гасят уксусным маринадом. Оставляют на 25 секунд.
- Вкусную морковь очищают, отмывают от грязи и размельчают на небольшой стороне терки.
- Когда все детали подготовлены, остается сконструировать «Пунцовый браслет». Сперва берут прямое блюдо и в его центре устанавливают обширный графин. Он сможет помочь внимательно образовать «браслет».
- Вокруг стакана отдают слои салата: картофельный, 1/2 потертой свеклы, морковь, орехи, 1/2 покрошенной курицы, чеснок, яички, четверть курицы, останки свеклы.
- Достают графин, салат по всей плоскости посыпают перцем по вкусу и щедро промазывают всю плоскость, внутри и с внешней стороны кольца майонезом.
- Гранат очищают и достают зерна. Облепляют ими украшение салата, при этом так, чтобы не оставалось белых пятен.
- Развернутый салат прикрывают пищевой мембраной и прибирают в морозильник на несколько часов.
Блюдо в качестве браслета без проблем порезать на порции. Приготовленный поварской шедевр можно украсить колечками апельсина либо веточками петрушки.
«Пунцовый браслет» с копченным куриным мясом
Копченная птица придает каждому салату особенную притягательность и огромную питательность. Потому если хотите, чтобы ваши посетители скорее всего не остались недоедающими, то добавьте в рецепт салата «Пунцовый браслет» копченную курятину.
Помимо этого компонента, в салате находится следующее:
- пара средних картофельных клубней;
- 3 копченных окорочка;
- 3 яички;
- морковка;
- картина луковки;
- 1 зрелый гранат;
- 50 килограмм пеклеванных орешков, намного чаще применяют грецкие;
- майонез;
- масло подсолнуха либо из оливок;
- приправы для придания вкуса.
Рубежи кулинарного процесса:
- Отваривают картофель (замусоленный), яички и морковку.
- Свеклу можно также сварить, но можно запечь в духовке (30 секунд при 180 °С).
- Все наваренные компоненты перетирают сильно на терке.
- Гранат разбирают на зерна.
- Чеснок нарезают на кубы и обжаривают на масле подсолнечника до смачного красного тона.
- Окорока курицы высвобождают от кожи и костей, мясо нарезают на малые кубы.
- Отдают салат пластами, применяя прямое блюдо и обширный графин: 1/2 покрошенной копченной курицы, морковь, картофель, 1/3 орешков, кукуруза, чеснок, филе курицы, яички и репка.
- При выкладывании оболочек нужно учесть несколько моментов: майонез причиняют на любой пласт. Потертые яички, и свеклу соединяют с майонезом, и когда подходит их очередь в салате, то ими промазывают раньше наполненные слои целиком: и снизу, и с боков.
- В окончание кулинарного процесса всю плоскость салата отдают пунцовыми семенами.
- Готовый «Пунцовый браслет» прибирают на час в морозильник.
Аппетитный салат «Пунцовый браслет»: рецепт с черносливом
Соединение курицы с черносливом в яствах приглянулось многим, благодаря собственному кисло-сладкому вкусу. Но вкус гаранта дополняет особенной пикантности салату.
Готовят блюдо из следующих ингредиентов:
- 3 больших клубня картофеля;
- 1 средняя репка;
- 0,2 г филе курицы;
- 10 плодов чернослива;
- 1 гранат;
- вареные яички в количестве 3 штук.;
- 50 килограмм грецких орешков, однако можно сменить миндалем;
- сахар, майонез — по вкусу.
Рецепт салата «Пунцовый браслет» с курицей и черносливом включает следующие рубежи:
- До изготовления абрикос необходимо облить кипятком, чтобы он размяк.
- Картошку, свеклу и яички отваривают и растирают на небольшой стороне терки.
- Подобранные орехи незначительно обжаривают на сковороде без масла.
- Гранат очищают и извлекают зерна.
- Все приготовленные и размельченные продукты, помимо орешков и лимонка, по раздельности друг от дружки выпивают майонезом и подсаливают.
- Отдают слои салата в следующей очередности: кукуруза, репка, орехи, покрошенный абрикос, птица и яички.
- Снизу развернутый «браслет» посыпают крепким слоем пунцовых зернышек.
Не забывайте снять подготовленное блюдо на несколько часов в морозильник.
Вариант салата с сыром
Рецепт с фото салата «Пунцовый браслет» с курицей, с прибавлением сыра имеет незначительно ингредиентов, в отличии от традиционного вида, однако вкус у него выйдет превосходным. Второй отличительной чертой этого яства считается то, что оно не выдается пластами, но браслет создается из помешанных элементов.
Нужен следующий комплект товаров:
- 300 килограмм сыра жестких видов;
- 300 килограмм вареного куриного филе;
- 3 чесночные дольки;
- 1 зрелый гранат огромного объема;
- 200 килограмм грецких орешков;
- 150 килограмм майонеза;
- сахар по вкусу.
Давайте разберем пошагово рецепт с фото салата «Пунцовый браслет»:
- Курицу жарят, охлаждают и разбирают мясо на волокна.
- Творог растирают на большой терке.
- Орехи подсушивают и размельчают.
- Гранат разбирают на зерна.
- Чеснок размельчают и соединяют с майонезом.
- Все компоненты соединяют и выпивают майонезом. Создают украшение и посыпают семенами лимонка.
Блюдо без прибавления свеклы
Тем, кто терпеть не может свеклу, возможно сделать творческий салат «Пунцовый браслет» по рецепту в отсутствии этого овоща.
Для изготовления потребуется:
- 300 килограмм расслабленной курицы;
- пара яблок;
- 200 килограмм жесткого сыра;
- 100 килограмм ореховой крошки;
- гранат;
- 1 луковка;
- 3 картофелины;
- майонез по вкусу.
Без свеклы «Пунцовый браслет» готовится так:
- Куриное мясо жарят до абсолютной готовности, охлаждают и делят на волокна или просто нарезают на малые куски.
- Картофель также жарят до готовности, но остывшие клубни натирают на терке.
- Яблоки чистят от шкурки, вырезают сердцевину и зерна, но приготовленную пульпа растирают на терке.
- Орехи подсушивают на сковороде либо в духовке.
- Творог натирают на терке.
- Луковку разрезают на малые кубы.
- Гранат очищают и достают зерна.
- Когда все компоненты подготовлены, начинают создавать «Пунцовый браслет», применяя графин. Блюдо создают пластами: мясо, яблоки, творог, чеснок, картофель, орехи. Не забывают смазывать любой пласт майонезом и солить.
- Когда будет выработан «браслет», весь салат засыпают пунцовыми семенами и прибирают на час в морозильник.
Салат с прибавлением говяжьего языка
Вместо курицы можно добавить говяжьи язык, дав салату утонченности. Для такого вида потребуется:
- 2 зрелых средних лимонка;
- 2 средние свеклы;
- пара морковок;
- 1 говяжьи язык;
- 4 куриных яички;
- 5 картофельных клубней;
- 50 килограмм кедровых орешков;
- майонезная заливка и приправы.
Рубежи изготовления:
- Начинают изготовление с варки говяжьего языка. Данный процесс займет 2 дня.
- Картофель, яичко, морковь и свеклу жарят до готовности.
- Готовый язык нарезают кубиками, но наваренные фрукты и яички натирают на большой терке.
- С помощью тонкого яства и стакана (можно получить бутылку) отдают салат пластами: картофель с майонезом, четверть покрошенного языка, морковь с майонезом, репка, орехи с майонезом, останки языка, яичко с майонезом, но в окончание — гранат. Любой пласт либо через пласт подсаливают блюдо.
Блюдо с говядиной
Мужской вариант «Пунцового браслета» готовится с прибавлением говяжьей нарезки. Мужчины расценят блюдо по преимуществу.
- говяжья нарезка – 0,3 г;
- абрикос в количестве 12 ягод;
- луковка репчатая – 1 штук.;
- морковь – 1 штук.;
- репка – 1 штук.;
- картофелины средние – 3 штук.;
- гранат – 1 штук.;
- виноградный раствор – 1 ст. л.;
- майонез – по вкусу.
Так вот, перейдем:
- Говяжью нарезку жарят с прибавлением соли, перца горошка и кавказского листка. Охлаждают и нарезают малыми кубиками.
- Свеклу, морковь и картофель жарят и натирают на терке.
- Плоды чернослива мочат 20 секунд в горячей воде, а потом нарезают соломкой.
- Из лимонка достают зерна.
- Неглубоко покрошенный чеснок мочат в маринаде из виноградного уксуса с жидкостью (1:1).
- Отдают салат пластами, любой промазывая майонезом: картофель, обрубленный абрикос, свинина, чеснок, морковь, репка. Заключительный пласт — гранат.
«Пунцовый браслет» с грибами
Рецепт салата «Пунцовый браслет» с грибами напоминает вкусом иные яства с такими же компонентами, которых большое количество, однако, благодаря гранату, все-таки выходит не менее подлинный вкус.
Необходимы:
- птица вареная — 400 килограмм;
- грибы маринованные —0,2 г;
- картина репчатого лука — 1 штук.;
- яички куриные — 4 штук.;
- орехи грецкие — 100 килограмм;
- репка вареная — 2 штук.;
- майонез — по вкусу;
- сахар;
- гранат — 1 плод;
- творог плавленный, предпочтительно колбасный — 200 килограмм.
Процесс изготовления:
- Куриное мясо, чеснок и маринованные грибы нарезают малыми кубиками.
- На небольшой терке натирают свеклу, творог и яички.
- Орехи просушивают на сковороде, а потом размельчают в крошку.
- Гранат чистят и достают зерна.
- Берут прямое блюдо и в половину устанавливают обширный графин, который смазывают незначительным числом масла, чтобы салат не липнул.
- Отдают салат пластами: птица, чеснок и майонез, грибы, яички и майонез, творог и майонез, яички и майонез, репка. Заключительными отдают гранатные зерна. Любой пласт не забывают сдабривать незначительным числом соли.
Рекомендации экспертов
Чтобы особенный по виду салат с заглавием «Пунцовый браслет» удался аппетитным, стоит учесть рекомендации экспертов:
- Куриное мясо жарят не продолжительнее 20 секунд.
- Наваренные на слабом огне фрукты сохраняют витамины и вкус.
- Графин для развития лучше устанавливать низом вверх, чтобы легче его было получать.
- К майонезу можно добавить апельсиновый нектар либо незначительно резкой горчицы.
Заключение
«Пунцовый браслет» — это в основном торжественное блюдо, которое приглянулось многим семьям. Комплект ингредиентов несложен и незатейлив, потому с течением времени можно изменять либо улучшать иными элементами по вкусу традиционный рецепт салата «Пунцовый браслет».