Салат «Пунцовый браслет»: рецепт с фото

48fc6d03

Рецепт салата «Пунцовый браслет» начинает находить любой, кто проверил его в первый раз. Данный салат с прибавлением зрелого лимонка можно подготовить по-всякому: по традиционной рецептуре или привнеся что-нибудь собственное. Основное — это развитие яства пластами.

В готовом виде салат напоминает прекрасный браслет из полудрагоценного камня — лимонка. В голове появляется сюжет создания Куприна «Пунцовый браслет».

Давайте коснемся к отличному не только лишь в писательском мире, но также и в кулинарном и разберем рецепт салата «Пунцовый браслет» с фото.

зерна лимонка

Традиционный рецепт

Тем, кто никогда не готовил «Пунцовый браслет», однако желает постараться это сделать, лучше начать с традиционного рецепта. осознав «резон» и содержание яства, можно в следующий раз добавить в него свежий элемент, сменить 1 на другой, ориентируясь по собственному вкусу.

Так вот, рецепт салата (с фото) «Пунцовый браслет», а конкретнее его традиционный вариант, требует следующих элементов:

  • 2 зрелых больших лимонка;
  • 2 средние свеклы;
  • 3 клубня картофеля;
  • 400 килограмм куриного филе;
  • 2 моркови;
  • 3 расслабленных канареечных белка и желтка;
  • 1 средняя луковка;
  • 70 килограмм размельченных грецких орешков;
  • 1 столовая вилка сахара;
  • 1 трапезная вилка уксуса;
  • приправа для придания вкуса;
  • резкая приправа;
  • майонез — для окончания готовки.

Рубежи изготовления:

  1. Сперва отваривают картофель, яички и свеклу. Охлаждают. Натирают на терке любой элемент, не соединяют вместе.
  2. Часть куриной тушки отваривают в заправленной солью воде до готовности. Вареную курицу нарезают небольшими кубиками.
  3. Раствор связывают с сахаром и солью, размешивают.
  4. Чеснок нарезают кубиками и гасят уксусным маринадом. Оставляют на 25 секунд.
  5. Вкусную морковь очищают, отмывают от грязи и размельчают на небольшой стороне терки.
  6. Когда все детали подготовлены, остается сконструировать «Пунцовый браслет». Сперва берут прямое блюдо и в его центре устанавливают обширный графин. Он сможет помочь внимательно образовать «браслет».
  7. Вокруг стакана отдают слои салата: картофельный, 1/2 потертой свеклы, морковь, орехи, 1/2 покрошенной курицы, чеснок, яички, четверть курицы, останки свеклы.
  8. Достают графин, салат по всей плоскости посыпают перцем по вкусу и щедро промазывают всю плоскость, внутри и с внешней стороны кольца майонезом.
  9. Гранат очищают и достают зерна. Облепляют ими украшение салата, при этом так, чтобы не оставалось белых пятен.
  10. Развернутый салат прикрывают пищевой мембраной и прибирают в морозильник на несколько часов.

Блюдо в качестве браслета без проблем порезать на порции. Приготовленный поварской шедевр можно украсить колечками апельсина либо веточками петрушки.

обкладывание салата пластами

«Пунцовый браслет» с копченным куриным мясом

Копченная птица придает каждому салату особенную притягательность и огромную питательность. Потому если хотите, чтобы ваши посетители скорее всего не остались недоедающими, то добавьте в рецепт салата «Пунцовый браслет» копченную курятину.

Помимо этого компонента, в салате находится следующее:

  • пара средних картофельных клубней;
  • 3 копченных окорочка;
  • 3 яички;
  • морковка;
  • картина луковки;
  • 1 зрелый гранат;
  • 50 килограмм пеклеванных орешков, намного чаще применяют грецкие;
  • майонез;
  • масло подсолнуха либо из оливок;
  • приправы для придания вкуса.

Рубежи кулинарного процесса:

  1. Отваривают картофель (замусоленный), яички и морковку.
  2. Свеклу можно также сварить, но можно запечь в духовке (30 секунд при 180 °С).
  3. Все наваренные компоненты перетирают сильно на терке.
  4. Гранат разбирают на зерна.
  5. Чеснок нарезают на кубы и обжаривают на масле подсолнечника до смачного красного тона.
  6. Окорока курицы высвобождают от кожи и костей, мясо нарезают на малые кубы.
  7. Отдают салат пластами, применяя прямое блюдо и обширный графин: 1/2 покрошенной копченной курицы, морковь, картофель, 1/3 орешков, кукуруза, чеснок, филе курицы, яички и репка.
  8. При выкладывании оболочек нужно учесть несколько моментов: майонез причиняют на любой пласт. Потертые яички, и свеклу соединяют с майонезом, и когда подходит их очередь в салате, то ими промазывают раньше наполненные слои целиком: и снизу, и с боков.
  9. В окончание кулинарного процесса всю плоскость салата отдают пунцовыми семенами.
  10. Готовый «Пунцовый браслет» прибирают на час в морозильник.
    графин для салата

Аппетитный салат «Пунцовый браслет»: рецепт с черносливом

Соединение курицы с черносливом в яствах приглянулось многим, благодаря собственному кисло-сладкому вкусу. Но вкус гаранта дополняет особенной пикантности салату.

Готовят блюдо из следующих ингредиентов:

  • 3 больших клубня картофеля;
  • 1 средняя репка;
  • 0,2 г филе курицы;
  • 10 плодов чернослива;
  • 1 гранат;
  • вареные яички в количестве 3 штук.;
  • 50 килограмм грецких орешков, однако можно сменить миндалем;
  • сахар, майонез — по вкусу.

Рецепт салата «Пунцовый браслет» с курицей и черносливом включает следующие рубежи:

  1. До изготовления абрикос необходимо облить кипятком, чтобы он размяк.
  2. Картошку, свеклу и яички отваривают и растирают на небольшой стороне терки.
  3. Подобранные орехи незначительно обжаривают на сковороде без масла.
  4. Гранат очищают и извлекают зерна.
  5. Все приготовленные и размельченные продукты, помимо орешков и лимонка, по раздельности друг от дружки выпивают майонезом и подсаливают.
  6. Отдают слои салата в следующей очередности: кукуруза, репка, орехи, покрошенный абрикос, птица и яички.
  7. Снизу развернутый «браслет» посыпают крепким слоем пунцовых зернышек.

Не забывайте снять подготовленное блюдо на несколько часов в морозильник.

Вариант салата с сыром

Рецепт с фото салата «Пунцовый браслет» с курицей, с прибавлением сыра имеет незначительно ингредиентов, в отличии от традиционного вида, однако вкус у него выйдет превосходным. Второй отличительной чертой этого яства считается то, что оно не выдается пластами, но браслет создается из помешанных элементов.

Нужен следующий комплект товаров:

  • 300 килограмм сыра жестких видов;
  • 300 килограмм вареного куриного филе;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1 зрелый гранат огромного объема;
  • 200 килограмм грецких орешков;
  • 150 килограмм майонеза;
  • сахар по вкусу.

Давайте разберем пошагово рецепт с фото салата «Пунцовый браслет»:

  1. Курицу жарят, охлаждают и разбирают мясо на волокна.
  2. Творог растирают на большой терке.
  3. Орехи подсушивают и размельчают.
  4. Гранат разбирают на зерна.
  5. Чеснок размельчают и соединяют с майонезом.
  6. Все компоненты соединяют и выпивают майонезом. Создают украшение и посыпают семенами лимонка.
    потертый творог

Блюдо без прибавления свеклы

Тем, кто терпеть не может свеклу, возможно сделать творческий салат «Пунцовый браслет» по рецепту в отсутствии этого овоща.

Для изготовления потребуется:

  • 300 килограмм расслабленной курицы;
  • пара яблок;
  • 200 килограмм жесткого сыра;
  • 100 килограмм ореховой крошки;
  • гранат;
  • 1 луковка;
  • 3 картофелины;
  • майонез по вкусу.

Без свеклы «Пунцовый браслет» готовится так:

  1. Куриное мясо жарят до абсолютной готовности, охлаждают и делят на волокна или просто нарезают на малые куски.
  2. Картофель также жарят до готовности, но остывшие клубни натирают на терке.
  3. Яблоки чистят от шкурки, вырезают сердцевину и зерна, но приготовленную пульпа растирают на терке.
  4. Орехи подсушивают на сковороде либо в духовке.
  5. Творог натирают на терке.
  6. Луковку разрезают на малые кубы.
  7. Гранат очищают и достают зерна.
  8. Когда все компоненты подготовлены, начинают создавать «Пунцовый браслет», применяя графин. Блюдо создают пластами: мясо, яблоки, творог, чеснок, картофель, орехи. Не забывают смазывать любой пласт майонезом и солить.
  9. Когда будет выработан «браслет», весь салат засыпают пунцовыми семенами и прибирают на час в морозильник.

Салат с прибавлением говяжьего языка

Вместо курицы можно добавить говяжьи язык, дав салату утонченности. Для такого вида потребуется:

  • 2 зрелых средних лимонка;
  • 2 средние свеклы;
  • пара морковок;
  • 1 говяжьи язык;
  • 4 куриных яички;
  • 5 картофельных клубней;
  • 50 килограмм кедровых орешков;
  • майонезная заливка и приправы.
    говяжьи язык

Рубежи изготовления:

  1. Начинают изготовление с варки говяжьего языка. Данный процесс займет 2 дня.
  2. Картофель, яичко, морковь и свеклу жарят до готовности.
  3. Готовый язык нарезают кубиками, но наваренные фрукты и яички натирают на большой терке.
  4. С помощью тонкого яства и стакана (можно получить бутылку) отдают салат пластами: картофель с майонезом, четверть покрошенного языка, морковь с майонезом, репка, орехи с майонезом, останки языка, яичко с майонезом, но в окончание — гранат. Любой пласт либо через пласт подсаливают блюдо.

Блюдо с говядиной

Мужской вариант «Пунцового браслета» готовится с прибавлением говяжьей нарезки. Мужчины расценят блюдо по преимуществу.

  • говяжья нарезка – 0,3 г;
  • абрикос в количестве 12 ягод;
  • луковка репчатая – 1 штук.;
  • морковь – 1 штук.;
  • репка – 1 штук.;
  • картофелины средние – 3 штук.;
  • гранат – 1 штук.;
  • виноградный раствор – 1 ст. л.;
  • майонез – по вкусу.

Так вот, перейдем:

  1. Говяжью нарезку жарят с прибавлением соли, перца горошка и кавказского листка. Охлаждают и нарезают малыми кубиками.
  2. Свеклу, морковь и картофель жарят и натирают на терке.
  3. Плоды чернослива мочат 20 секунд в горячей воде, а потом нарезают соломкой.
  4. Из лимонка достают зерна.
  5. Неглубоко покрошенный чеснок мочат в маринаде из виноградного уксуса с жидкостью (1:1).
  6. Отдают салат пластами, любой промазывая майонезом: картофель, обрубленный абрикос, свинина, чеснок, морковь, репка. Заключительный пласт — гранат.

«Пунцовый браслет» с грибами

Рецепт салата «Пунцовый браслет» с грибами напоминает вкусом иные яства с такими же компонентами, которых большое количество, однако, благодаря гранату, все-таки выходит не менее подлинный вкус.

маринованные грибы

Необходимы:

  • птица вареная — 400 килограмм;
  • грибы маринованные —0,2 г;
  • картина репчатого лука — 1 штук.;
  • яички куриные — 4 штук.;
  • орехи грецкие — 100 килограмм;
  • репка вареная — 2 штук.;
  • майонез — по вкусу;
  • сахар;
  • гранат — 1 плод;
  • творог плавленный, предпочтительно колбасный — 200 килограмм.

Процесс изготовления:

  1. Куриное мясо, чеснок и маринованные грибы нарезают малыми кубиками.
  2. На небольшой терке натирают свеклу, творог и яички.
  3. Орехи просушивают на сковороде, а потом размельчают в крошку.
  4. Гранат чистят и достают зерна.
  5. Берут прямое блюдо и в половину устанавливают обширный графин, который смазывают незначительным числом масла, чтобы салат не липнул.
  6. Отдают салат пластами: птица, чеснок и майонез, грибы, яички и майонез, творог и майонез, яички и майонез, репка. Заключительными отдают гранатные зерна. Любой пласт не забывают сдабривать незначительным числом соли.
    как отдавать салат

Рекомендации экспертов

Чтобы особенный по виду салат с заглавием «Пунцовый браслет» удался аппетитным, стоит учесть рекомендации экспертов:

  1. Куриное мясо жарят не продолжительнее 20 секунд.
  2. Наваренные на слабом огне фрукты сохраняют витамины и вкус.
  3. Графин для развития лучше устанавливать низом вверх, чтобы легче его было получать.
  4. К майонезу можно добавить апельсиновый нектар либо незначительно резкой горчицы.

Заключение

«Пунцовый браслет» — это в основном торжественное блюдо, которое приглянулось многим семьям. Комплект ингредиентов несложен и незатейлив, потому с течением времени можно изменять либо улучшать иными элементами по вкусу традиционный рецепт салата «Пунцовый браслет».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *