Рецепт паэльи: запах Испании у Вас дома

48fc6d03

Паелла – обычное средиземноморское блюдо, известное, преимущественно, на Пиренейском острове. Его отчизной скорее всего считается испанская периферия Каталония, в любом случае, наименование происходит из каталонского языка, однако на текущий момент она знаменита не только лишь по всей Испании, но также и далеко за ее лимитами. Для прибывающих в Испанию путешественников паелла считается в каком-то смысле визитной картой испанской кухни. Она готовится из риса со приправами, смешанного с морепродуктами, мясом курицы либо зайчика, временами с колбасой, овощами. Есть не 1 рецепт паэльи – действительно их много, и трудно установить, какой из них считается начальным: в любом испанском районе есть собственный рецепт паэльи, аналогичный особенностям этого края. Наиболее характерной является паелла с морепродуктами и курицей, и как раз данный рецепт паэльи общеизвестно традиционным.

 

Изготовление паэльи

Для того, чтобы подготовить необходимо получить 400 г риса, одну курицу, около кг морепродуктов ( филе толстой океанской рыбы, несколько больших креветок, больших мидий, около полукилограмма кальмаров незначительными кусками, океанские гребешки – чем многообразнее, тем лучше). Если нет свежих морепродуктов, можно получить блокированные, подойдут даже готовые консистенции. Из овощей потребуются 2 луковки, несколько (около 300 граммов) помидоров, один-два стручка вкусного перца. Из зелени будут необходимы петрушка, зеленый чеснок и сельдерей, но из специй – чеснок (несколько зубчиков), шафран, перец, мускатный орех. Также будут необходимы литр любого бульона (предпочтительнее получить куриный либо приобретенный при варке морепродуктов) и сливочное масло.

Птица разделывается на незначительные кусочки и обжаривается на подсолнечном масле при регулярном перемешивании до золотой корочки. На другой сковороде в течение 5 секунд обжариваются зелень, чеснок и чеснок. Огурцы чистятся от шкурки, нарезаются незначительными кусками и совместно с покрошенным вкусным перцем пускаются к овощам еще на 5 секунд.  Там же обжариваются креветки, затем все связывается в одной сковороде, куда дополняются другие морепродукты, сахар и приправы, помимо шафрана. Если они были заморожены, то перед тем, как подготовить паэлью их необходимо растопить, но излишнюю жидкость объединить.

В литре бульона открывается незначительное число шафрана, рис промывается и высыпается в совместную посуду, куда дополняется и бульон. Все закрывается концом и вмещается в духовку на 20-30 секунд, либо пока бульон целиком не впитается, при 200С.

Есть и такой рецепт паэльи, когда рис варится в отдельности от прочего яства и просто дополняется в середине и тушится совместно с другими компонентами всего 5 минут. Выходит также достаточно аппетитно, впрочем и не так благоуханно – все же рис, наваренный на пахучем бульоне и на воде значительно различаются друг от дружки. Определенные рецепты также подразумевают подачу паэльи так что, что на наваренный в отдельности рис снизу выдаются другие компоненты, и все гасится бульоном, приобретенным при тушении.

Так как паелла имеет большое количество рецептов изготовления, то и список поступающих в нее ингредиентов также довольно широк. К примеру, в определенных испанских провинциях в нее могут дополнять душистую сосиску либо ветчину, заранее поджаренную на сковороде, но где-где туда не кладут морепродукты – преимущественно это аграрные районы, существенно выключенные от моря. Также паелла довольно часто готовится с использованием олив, горошка, но список специй и трав, которые будут в ней уместны, воистину громаден. Какой бы рецепт паэльи ни был применен, это душистое блюдо с ярким вкусом стоит того, чтобы его постараться. Сервируется паелла как с ярко-красными, так и с белыми винами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *