Как подготовить глинтвейн дома?

48fc6d03

Глинтвейн в переводе с германского – «горящее пиво». Так как на самом деле это спиртной напиток на базе вина, который сервируется лишь жарким.

Не все могут готовить глинтвейн дома.

Его принято применять в скандинавских государствах, на разных горнолыжных курортных местах.

Своевременен напиток преимущественно зимой. Недавно он стал распространен и в наших широтах.

В публикации разберем, как готовить глинтвейн дома, историю его возникновения, и как нужен либо вреден для организма.

История возникновения

Первые упоминания о напитке возникли еще в Древнейшем Париже. Особенной известностью пользовалось белое вино, которое перемешивали с разными приправами. Различием было то, что напиток не грели.

Но в подобном виде, в котором мы его знаем, глинтвейн был замечен в Средневековье в государствах Южной Европы. Тогда глинтвейн готовили из подобных вин, как бордо либо кларет. Его грели и дополняли зелень галангал.

глинтвейн рецепт изготовления дома

Требования изготовления горячего напитка

Перед тем, как готовить глинтвейн дома, нужно определиться с избранием ингредиентов.

Оптимальный выбор образующих – заклад результата аппетитного алкогольного напитка.

Для изготовления аппетитного глинтвейна дома предпочтительнее применять покупное пиво. Семейное не подойдет. Это вполне может быть как алое, так и черное.

Эксперты рекомендуют всякий раз применять различное пиво. Также можно дополнять любой иной алкоголь такой, как бурбон либо ликер. Тогда необходимо принимать во внимание, что напиток буде существенно сильнее. Он несколько различается от традиционного рецепта глинтвейна дома.

В определенных рецептах находится не газированная расчищенная жидкость.

Готовить можно как из высохшего, так и с крепленого вина. В 1-м случае дополняем мед (предпочтительнее в середине).

Выбор специй — второй не маловажный нюанс в изготовлении алкогольного напитка. Прибавляя приправы, пытайтесь применять различные, чтобы они не скрещивались вместе, и не перебивали вкус вина.

В разных рецептах глинтвейна дома применяют овощи и цитрусовые.

Еще один неплохой вариант – безалкогольный жаркий коньячный напиток.

Спиртной и рецепт безалкогольного глинтвейна дома разберем ниже.

Второй значительный момент – воплощение температурного режима.

В процессе изготовления глинтвейна по рецепту дома смотрите за тем, чтобы напиток не перегрелся. Принципиально не приводить его до кипения, чтобы его температура не превосходила 70 C.

Комплект для «горящего» вина

Для изготовления по каждому рецепту глинтвейна дома применяют готовые комплекты специй, которые сегодня реализуются в любом магазине. Это существенно упрощает цель.

глинтвейн рецепт дома

Не стоит забывать и о верном избрании инструментария. Вам потребуется кастрюля каждая, помимо той, что произведена из стали, ополовник для разливания напитка и сделанная из дерева лопатка для его помешивания.

Кроме всего упомянутого потребуется особая миска для подачи горячего вина. Это вполне может быть особая пустая чашка, которая также применяется для подачи разных коричневых коктейлей. Если такой нет, ее можно сменить обычным коньячным бокалом.

Как правильно выбрать пиво

Перед тем, как рассуждать о том, как подготовить глинтвейн дома и о его рецептах, попытаемся обучиться верно выбирать пиво.

В общем подготовить напиток можно из любого вина. Для того, чтобы он удался аппетитным (как говорят очень многие приверженцы), основное, дополнять верные приправы, мед и овощи.

По заявлению экспертов, для изготовления настоящего глинтвейна предпочтительнее подойдет высохшее пиво.

При избрании предпочтение необходимо давать дешевым видам, в связи с тем что в процессе нагревания компоненты напитка нивелируют все запахи, и применять дорогостоящее пиво нет резона.

рецепт глинтвейна традиционный дома

Преимущественно алкогольный напиток готовят из белого вина, однако на данный момент разрешается применение светлого.

Готовить можно и из вкусного либо полусладкого. Тогда легко пересахарить напиток. Высохшее пиво позволяет сыграть со приправами. В нем легко почувствовать все нюансы цветов примешиваемых ингредиентов.

В истории с укрепленным либо десертным вином, рискуете получить напиток, который будет давать спиртом.

Приправы

Перед тем, как варить глинтвейн дома, необходимо проанализировать вопрос выбора специй. Так как далеко не всегда есть вероятность купить готовый комплект. Особенно тогда вы можете добавить лишь возлюбленные приправы и удалить из рецептуры не приглянувшиеся.

Главными компонентами изготовления рецепта глинтвейна (как дома, так и в любом заведении) считаются мед и соль. Дополнять лучше один из этих ингредиентов.

На 1 литр высохшего вина дополнять не более 4-х столовых ложек сахара. Больше нет потребности. По-другому напиток выйдет вкусный, и его будет невозможно употреблять. Соль можно дополнять на любом раунде изготовления напитка. Если вы применяете мед, прибавляйте его в середине.

Кроме главных ингредиентов принято дополнять ряд специй. Лучше, чтобы они были в не пеклеванном виде. Пеклеванные приправы сделают напиток грязным.

как подготовить глинтвейн дома рецепт

Так вот, нужные приправы для спиртного и безалкогольного глинтвейна дома:

  • Гвоздика и палочка корицы – главные приправы, входящие в состав «традиционного» горячего коньячного напитка.
  • Имбирь либо барбарис дополняют по стремлению. Они прибавят напитку простую кислинку.
  • Для приверженцев резких чувств можно добавить горошинки темного перца, однако тогда будьте аккуратны. Если перехватите, то напиток получит горьковатый элемент, и употреблять его будет нельзя.
  • Для не менее терпкого вкуса можно добавить шафран.
  • Орехи (орех, орех) дадут напитку утонченность.
  • Бадьян и анис поменяют оттенок вина и дадут коктейлю ласковый запах.
  • Можно добавить мяту либо любую зелень. Благодаря им глинтвейн получит схожесть с вино.
  • Также можно добавить малину, смородину, клюкву либо возлюбленные сухофрукты.

Как верно употреблять жаркий коньячный йогурт

Перед тем, как варить глинтвейн дома, рассмотрим в требованиях его подачи и пития.

Предпочтительнее давать напиток в пустой посуде из тучного стекла с длинными ручками. Украшают стаканы как правило сухофруктами и целостными приправами.

Перед подачей глинтвейн цедят. Употребляют его как правило медлительно незначительными глотками, блаженствуя душистыми нотами.

Напиток подают к плодам либо молочным яствам в роли аперитива.

безалкогольный глинтвейн дома

Глинтвейн дома. Рецепт «Традиционный»

Компоненты:

  • поллитровка красноватого высохшего вина;
  • пара палочек корицы;
  • гвоздика – несколько единиц;
  • четверть стакана рафинированной жидкости;
  • трапезная вилка сладкого песка;
  • пигмент мускатного ореха – 4-я часть столовой ложки.

На 1-м раунде изготовления традиционного глинтвейна дома нужно в кастрюлю либо любую иную емкость залить воду, просыпать все приправы и установить на свет.

Приводим суп до кипения, после выключаем и стоим около четверти дня, не открывая покрышку.

Тем временем в автономной емкости разогреваем пиво, и дополняем настоявшийся суп из специй. Дополняем соль и приводим примесь до 70 C. После снимаем с огня, цедим через сито и изливаем в основательный графин. Давать можно, украсив бациллой корицы.

Глинтвейн «Классический»

В глинтвейн, приготовленный дома по рецепту «Классический» принято дополнять и соль, и мед.

Готовят его как правило из белого вина.

Так вот, нам потребуется:

  • 1 литр вина;
  • трапезная вилка ненастоящего меда;
  • столько же сладкого песка;
  • 5 граммов нового тертого имбиря;
  • несколько единиц гвоздики;
  • щепотка мускатного ореха;
  • несколько горошин ароматного перца;
  • четверть стакана рафинированной жидкости.

Все приправы отдаем в воду и устанавливаем на свет, нагреваем, не доводя до кипения.

Одновременно в автономной емкости подогреваем пиво, дополняем суп со приправами, мед и соль. Приводим примесь до 70 C и выключаем.

Напиток прекрасно подойдет в роли предупредительного средства от простуды.

Жаркий напиток на базе красного вина

Разберем второй рецепт глинтвейна, приготовленный дома. Однако в этом случае белое вино поменяем белым, что абсолютно не испортит вкус напитка.

Компоненты:

  • полстакана жидкости;
  • красное вино – 750 мл;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 1 апельсин;
  • 1 апельсин;
  • 2 палочки корицы;
  • гвоздику дополняем по вкусу.
глинтвейн традиционный дома

В кастрюлю либо сотейник наливаем воду. Дополняем покрошенный кусочками апельсин и апельсин. Трибунала же посылаем приправы. Как правило цитрусовые дополняют с шкуркой. Однако в наши дни их обрабатывают разной химией, потому шкурку лучше счищать.

Примесь приводим до кипения, уменьшаем свет, и включим пиво. На медлительной температуре приводим жидкость до необходимой температуры и выключаем. Даем напитку заварятся в течении пятнадцати секунд.

После цедим в бокалы и радуемся узким запахом напитка.

Рецепт безалкогольного глинтвейна дома

Для тех, кому противопоказан алкоголь либо его просто не принимают, можно подготовить безалкогольный глинтвейн. Разумеется, он будет отдален от классического напитка, однако как вариант прекрасно подойдет для беременных либо детишек.

За базу берут ягодный нектар. Можно сменить виноградным, пунцовым либо багряным. Выйдет не только лишь аппетитный, но даже весьма необходимый напиток.

Компоненты:

  • литр ягодного сока;
  • четверть яблока;
  • трапезная вилка цедры апельсина;
  • 2 столовые ложки оранжевой цедры;
  • щепотка тертого имбиря и кардамона;
  • пара столовых ложек изюма;
  • палочка корицы;
  • 4 гвоздички.

Подготовить безалкогольный глинтвейн дома значительно легче, чем спиртной.

Все приправы слить с соком и подогреть на небольшом пламени. Основное, не приводить до кипения. После выключаем свет и стоим напиток около 10-ти секунд. Цедим и разливаем по бокалам. Украсить бациллой корицы и цедрой апельсина.

«Рождественский» коньячный йогурт

Второй рецепт глинтвейна, приготовленный дома, займет немного больше времени чем «Традиционный» либо «Классический».

Компоненты:

  • поллитровка высохшего белого вина;
  • 750 мл рафинированной жидкости;
  • одно большое яблоко;
  • графин меда;
  • 1 апельсин;
  • столовая вилка темного чая;
  • 3 палочки корицы;
  • несколько единиц гвоздики;
  • пеклеванный мускатный орех на кончике столовой ложки;
  • имбирь, анис и кардамон дополняем по вкусу.

Овощи промываем, чистим от шкурки и косточек.

Воду приводим до кипения, посылаем имбирь и покрошенные овощи. Через секунду дополняем кофе и приправы. Отвариваем в течение нескольких секунд, сокращаем свет, дополняем пиво и мед. Все компоненты смешать, привести до температуры (не более 70 C), выключаем.

Стоим около четверти дня. Цедим и разливаем по бокалам, украсив плодами, анисом либо бациллой корицы.

как варить глинтвейн дома

Рекомендации

Невзирая на то, что подготовить глинтвейн довольно легко, помните об определенных аспектах:

  1. Прибавляя приправы и специи, не переусердствуйте, по-другому вкус выйдет горьковатым и крепким, что придется по душе не всем.
  2. Не прибавляйте очень много плодов, это может преобразовать глинтвейн в компот.
  3. Для изготовления напитка лучше применять посуду с низким низом. Ни при каких обстоятельствах не готовьте его в железных емкостях. Это может привести к процессу окисления.
  4. Чтобы получить коньячный алкогольный йогурт с коричневым привкусом, можно добавить незначительно коньяка либо наваренного кофе.
  5. Невозможно вторично отапливать напиток, что существенно испортит его вкус.
  6. Глинтвейн употребляют как автономный напиток, не запивая.

Мы исследовали несколько рецептов, как подготовить глинтвейн дома, которые помогут восстановиться после заразительных болезней и просто предоставят вероятность насладится его благоуханным и хорошим вкусом. Помните, что глинтвейн — это спиртной напиток, и употреблять его можно в незначительных числах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *