Салат «Черепаха»: рецепт изготовления, слои, компоненты

48fc6d03

Непривычно зарегистрированные яства весьма знамениты в преддверии праздничных дней. В нашей публикации мы намерены побеседовать о салате «Черепаха». Любопытное блюдо безусловно обратит на себя внимание детишек, потому его можно посоветовать на детский стол. Необычно зарегистрированная пища притягивает куда больше интереса, чем ставшие достаточно давно классическими канапе и другие закуски.

Компоненты для салата «Черепаха»

Прекрасное и любопытное блюдо не только лишь смотрится непривычно, однако еще и различается отличными личными данными. Для его изготовления применяют различные продукты. Это вполне может быть красная рыба, ветчина либо курятина. Какой бы из товаров вы ни избрали в роли базы, так или иначе салат будет неописуемо аппетитным. Все версии яства постоянно превосходны.

Продукты для изготовления салата

В особенности востребовано блюдо среди детишек. Настолько любопытное декорирование постоянно притягивает их внимание, вызывая стремление его постараться. Потому на детском торжестве не появится неприятностей с питанием. Блюдо можно готовить и для каждодневного стола. Тогда нет потребности украшать салат. От этого его личные качества не пострадают.

Салат с черносливом

Взрослым скорее всего понравится салат «Черепаха» с черносливом.

Компоненты:

  • творог (110 г),
  • филе курицы (490 г) либо применяют филе семги,
  • яблоко,
  • зелень,
  • абрикос (210 г),
  • орехи,
  • майонез,
  • яички (4 штук.).

Рецепт изготовления

Рецепт салата «Черепаха» с черносливом весьма несложен. Блюдо создается пластами, при этом повара советуют любой из них, помимо орешков, твердить два раза. В роли первого пласта применяем белки. Для этого яички отвариваем вкрутую и опускаем в прохладную воду. Дальше их чистим и одно из яиц разрезаем напополам. Одна из половинок будет головой нашей черепахи. Белки отделяем от желтков, при этом первые измельчаем на терке. Готовую массу отдаем на блюдо в фигуре эллипса. Снизу наносим майонез либо сметану и размельченный зеленый чеснок. Его заранее можно обжечь кипятком, чтобы не ощущалась неприятность.

Следующий пласт – это неглубоко покрошенная вареная курятина. Ее также смазываем соусом. Дальше отдаем потертые желтки и пишем на них сеточку из майонеза.

Яблоко чистим от кожуры и измельчаем на большой терке. Отдаем пласт мякоти, промазав его соусом. Дальше насыпаем пласт потертого сыра (на него также наносим майонез) и неглубоко покрошенный абрикос (плоды чернослива загодя устаем, пролив кипятком на 20 секунд, после промываем и нарезаем).

Сейчас нужно все слои повторить снова. Снизу скрашиваем блюдо, выполнив покров из потертых грецких орешков. Однако можно дать ореховыми половинками всю спинку животного, если вам удалось внимательно почистить продукт от скорлупы. В случае если в ходе раскалывания выяснилось очень много небольших элементов, то имеет резон их просто размельчить резким ножиком.

Размельченные продукты для салата

Глаза на голове черепашки делаем из небольших кусочков чернослива, брови и рот создаем из орешков. Но можно рот осуществить из ломтика моркови. Блюдо смотрится красивее, если вокруг черепашки выложить размельченную зелень либо веточки петрушки, формируя зеленую полянку. Как вы могли удостовериться, рецепт салата «Черепаха» неописуемо несложен. Готовится он оперативно. Больше времени уделяется развитию оболочек и рисунку яства.

Салат с курятиной

Прошлый вариант выполнения яства, вероятно, не придется по душе детям, так как далеко не всегда дети обожают абрикос. А салат «Черепаха» с курицей в точности понравится всем. При этом его можно сделать в полном резоне диетическим, сменив постный майонез на простую сметану. В подобном выполнении блюдо выходит более аппетитным, но зато не менее необходимым.

Салат "Черепаха" с орехами

Для изготовления салата «Черепаха» с курицей нам потребуются такие компоненты:

  • 4 яички,
  • творог (135 г),
  • филе (270 г),
  • чеснок,
  • майонез либо ряженка,
  • 2 яблока,
  • сахар,
  • орехи (45 г).

До изготовления куриное филе и яички отвариваем до готовности. Дальше мясо нарезаем и отдаем на дно яства, отметив майонезную сеточку. Яблоки и яички натираем на большой терке, но творог – на небольшой. Грецкие орехи можно размельчить блендером либо высвободить ножиком. На пласт курятины отдаем чеснок и яблоки, отметив майонезную сеточку. Дальше отдаем пласт размельченных яиц и сыра. Все продукты смазываем соусом. Лапки и хвост черепашки можно сделать из половинок грецкого ореха. А голову можно склеить из сырной стружки. Снизу обсыпаем блюдо размельченными орехами. Разумеется, в обычный рецепт салата «Черепаха» можно придавать определенные перемены, изменяя порядок оболочек либо внутренний рисунок. Квалифицированные повара советуют сначала на блюдо дать листья салата, но снизу отдавать фигурку черепахи. С ослепительной зеленью салат смотрится просто удивительно.

Салат с грибами

Приверженцы грибов безусловно расценят рецепт салата «Черепаха» с грибами. Самобытный запах шампиньонов придает яству другое звучание и вкус.

Компоненты:

  • грибы (190 г),
  • 4 яички,
  • филе куриное,
  • творог (220 г),
  • майонез,
  • чеснок,
  • орехи (210 г).

Для украшения применяют листья салата, оливки и зелень.

Собираем салат "Черепаха"

Неглубоко нарезаем чеснок, филе отвариваем до готовности и измельчаем. Шампиньоны измельчаем слайсами и обжариваем их на сковороде. Натираем творог и вареные яички. Орехи перемалываем в блендере. После того как подготовлены все продукты, переходим к развитию салата. Забираем выпуклое блюдо и по кругу отдаем зелень салата, которая будет служить украшением яства. В центре создаем круг из куриного филе. Это будет первый пласт салата «Черепаха». Наносим майонез и обсыпаем его половиной размельченных орешков. Дальше отдаем чеснок и грибы. Чтобы фигура животного смотрелась не менее жизненно, любой следующий пласт делаем в поперечнике незначительно меньше прошлого. Потом отдаем потертый творог и яички. Все слои яства перемазываем соусом. Снизу салат скрашиваем потертыми орехами.

В роли специального украшения яства можно сконструировать съестную пальму. На деревянную шпажку накалываем оливки без косточки. Листья пальмы делаем из веточек укропа либо петрушки. Готовую пальму вгоняем в яблоко и устанавливаем его около фигуры животного. Голову черепахи можно сделать из вареного яички. Но рот и глазки из кусочков олив, рот – из моркови. Для красоты на плоскости черепашки майонезом пишем покров. Прекрасный и аппетитный салат «Черепаха» готов.

Традиционный рецепт

Традиционный салат «Черепаха» незначительно различается от данных раньше видов. Все дело в том, что блюдо готовится всего из 4-х товаров. Все многие другие рецепты считаются версиями традиционного вида.

Компоненты:

  • 3 ярко-красных яблока,
  • 7 яиц,
  • творог (245 г),
  • сахар и майонез.

Для изготовления салата лучше применять вкусные и гибкие яблоки. Их чистим от шкурок и нарезаем узкой соломкой. Яблоки смазываем майонезом, чтобы они не потускнели. Творог также нарезаем тонкими кусочками и смазываем их майонезом. Также измельчаем белки.

Аппетитный салат с орехами

Дальше забираем выпуклое блюдо и в его центр отдаем половину всех яблок, создавая их горкой. Потом отдаем половину сыра и белков. После все слои повторяем. Снизу блюдо обсыпаем потертыми желтками. Покров черепахи отдаем из половинок орешков. Из крупнейших элементов можно сделать лапки животного. Голову можно сделать из яички, вырезав ножиком рот и вложив язык из морковки. Глаза делаем из темного перца.

Салат с ананасами

Весьма аппетитным и необыкновенным выходит салат «Черепаха» с грецкими орехами и ананасами. К слову, этот рецепт недостаточно известен, впрочем различается превосходным вкусом. Ласковое блюдо доблестно интереса кулинаров.

Компоненты:

  • картофель,
  • яичко,
  • филе вареное (185 г),
  • творог колбасный (130 г),
  • ананасы (баночка),
  • соленый огурец,
  • сухарики,
  • майонез,
  • панировочные сухари.

Для изготовления нам потребуются сухарики. Можно их приобрести в супермаркете либо высушить своими руками в духовке. Картофель отвариваем в мундирах, чистим его от кожуры и натираем на терке. Отдаем его в центре и смазываем майонезом. Это будет первый пласт салата. Дальше отдаем покрошенное кусками куриное филе и ломтики ананаса. На него наносим майонезную сеточку. Все слои сдабриваем соусом, чтобы блюдо не получилось высохшим. Потом отдаем размельченный творог и яички. Снизу салат щедро смазываем майонезом и обсыпаем крошкой из сухариков. Покров отдаем половинками орешков. Лапки можно сделать из сухариков либо рвать их из маринованного огурца, но голову – из яички. Салат «Черепаха» с картошкой, курятиной и ананасами готов. Блюдо имеет самобытный немного сладкий вкус, который просто не в состоянии вам не придется по душе.

Рождественский рецепт

Есть необходимого рецептов салата «Черепаха». Они все незначительно различаются применяемыми продуктами и версиями рисунка. Наш следующий рецепт позволит подготовить не менее любопытный вариант яства, который сумеет стать украшением рождественского стола. Вместо обычного филе применяют копченную курятину и добавить незначительно консервированной кукурузы.

Компоненты:

  • грудка мороз. копчения (345 г),
  • творог (175 г),
  • 6 яиц,
  • банка кукурузы,
  • зелень,
  • виноград (450 г),
  • орехи,
  • майонез.
Салат с виноградом и копченной курицей

Копченное мясо нарезаем кусочками и отдаем на блюдо. Снизу наносим майонез и обсыпаем чесноком. Отдаем пласт потертых яиц, смазав их соусом. Дальше кладем пласт кукурузы и размельченного сыра. Снизу салат скрашиваем половинками винограда. Голову и лапки можно сделать из орешков либо сырной стружки.

Салат с рыбой

Еще в самом конце публикации мы упомянули о том, что салат можно подготовить не только лишь с курятиной, но также и с рыбой. Тогда можно брать филе семги либо консервированную горбушу. Есть рецепты на базе одного и 2-го продукта.

Компоненты:

  • филе семги (285 г),
  • яблоко,
  • чеснок,
  • 5 яиц,
  • орехи (95 г),
  • творог (90 г),
  • абрикос (95 г),
  • майонез.

Для изготовления применяют любую ярко-красную рыбу. Более удобно всего брать филе. Если у вас целый кусочек, то нужно вытянуть из него кости и порезать незначительными кусочками.

Салат с анаанасами

Чеснок нарезаем малыми кубиками, яблоко, яички и творог натираем. Забираем блюдо и начинаем создавать салат. В роли нижнего пласта будет применяться рыба, на нее отдаем чеснок, потом белок, яблоко и потертые желтки. Все слои, как и в других рецептах сдабриваем майонезом либо сметаной. Снизу салат обсыпаем размельченными орехами. Покров создаем из полосочек чернослива. Голову животного можно сделать из сыра либо целостных орешков.

Салат с ветчиной

Видов изготовления салата изобретено много. Любая владелица на базе традиционного рецепта может сделать собственный поварской шедевр. Основное требование приобретение аппетитного яства – это обоюдная совместимость товаров. Не меньше видов украшения салата. В целом можно не только повторить советы, данные в рецептах, но также и разработать собственный, не менее подлинный вариант.

Салат "Черепаха"

Компоненты:

  • ветчина (280 г),
  • чеснок,
  • яблоко,
  • творог (95 г),
  • 3 яички,
  • по 90 г изюма и орешков,
  • майонез,
  • грибы (290 г).

На соединении вкуса грибов и ветчины сформировано изготовление многих яств. Более аппетитным выходит и салат «Черепаха». Ветчину нарезаем кусочками и отдаем на дно яства. Снизу наносим майонезную сетку. Грибы нарезаем слайсами и обжариваем на постном масле до готовности. Шампиньоны не следует пересушивать. Их нужно снять с огня после испарения воды. На ветчину отдаем покрошенный чеснок, потом грибы, размельченные яички и потертое яблоко. Снизу обсыпаем салат потертым сыром. Все слои промазываем майонезом. Блюдо скрашиваем изюмом и орехами. Голову черепашки создаем из яички.

Вместо послесловия

Возлагаем надежды, что нашим пользователям рецепты салата «Черепаха», данные нами в публикации, помогут изучить изготовление нового яства. Любопытное декорирование и особенный вкус скорее всего сделают закуску систематическим посетителем на вашем столе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *