Капустные котлеты: рецепты, компоненты и рекомендации по изготовлению
Котлеты из капусты прекрасно зайдут в каждодневное меню тех людей, которые следуют серьезной диете, держатся поста. Тех, кто предпочитает вегетарианскую еду либо просто-напросто хочет варьировать собственный стандартный рацион.
Котлеты из капусты
Рецепт капустных котлет является:
- диетическим из-за низкого нахождения калорий;
- необходимым из-за огромного числа витаминов;
- имеющим экономическую выгоду из-за малой стоимости капусты;
- доступным, в связи с тем что капуста всегда есть в реализации.
Стоит немножко попробовать в изготовлении, и на столе будет вкусное и сохраняющее массу витаминов блюдо.
Изготовление овощных котлет
Есть большое количество способов сделать из капустного кочана вкусное блюдо. Разберем наиболее распространенные рецепты капустных котлет. Блюдо по-любому будет еще вкуснее, если его заправить майонезом, сметаной, белым йогуртом, томатным соусом.
Самый знаменитый метод изготовления такой:
- Одно кило капустных листочков размельчают с помощью ножа, мясорубки либо терки.
- Дополняют одну потертую морковь средней величины.
- Всыпают 3 столовых ложки муки и прилежно все соединяют.
- Дополняют 3 куриных яички, перец, сахар.
- Создают из незначительных порций консистенции котлетки и прожаривают, вначале обваляв в панировочных сухарях.
Малокалорийные котлеты
В рецепте диетических капустных котлетах нет яиц, их сменяют неглубоко пеклеванными овсяными хлопьями. Рецепт тогда такой:
- Одно кило листочков капусты размельчают и гасят на подсолнечном масле четверть дня.
- Дополняют 1/2 стакана овсяных хлопьев, перемешивают и оставляют на небольшом пламени на двадцать секунд.
- Капустную примесь солят, перчат и оставляют на тридцать минут разбухать овсяные клочья.
- Делают из данной массы котлеты и обжаривают их на сковородке в масле.
- В этот рецепт дополняют по стремлению тушеную морковку, чеснок либо прожаренные грибы. При этом массу капусты понижают на число дополненных элементов.
Овощное угощение с манной крупой
Метод изготовления капустных котлет с манкой используется, если не дополняют в фарш яички. Этот способ готовки наступает на помощь людям с аллергией, приверженцам унылого стола и сторонником вегетарианского питания. При применении этого рецепта выходит необычное и особенное блюдо.
Детали:
- одно кило капусты;
- полстакана манки;
- 1/2 стакана муки;
- одна луковка;
- 2 чесночных зубчика;
- укроп;
- сахар;
- ярко-красный перец;
- панировочные сухари;
- масло подсолнечное.
Изготовление капустных котлет с манкой:
- Листья капусты промывают, отрезают жесткие части, часто нарезают.
- Кладут в бурлящую воду и проваривают 10 секунд.
- Перекручивают в мясорубке, устраняя избытки воды.
- Добавляют часто нашинкованный чеснок и чеснок, нарезанную зелень укропа.
- Добавляют перец, сахар, муку и манную крупу.
- Скрупулезно соединяют капустный фарш, создают котлеты, обваливают их в панировке и обжаривают до золотого тона.
Запеченное блюдо в духовой печи
Данный рецепт капустных котлет в духовке подходит тем, кто основательно необходимо предписаниям диетического рациона. При похудении и различных заболеваниях прожаренные яства исключают из меню. Кроме того блюдо, подготовленное в духовой печи — это на самом деле смачная находка.
Детали:
- 1 кг листочков капусты;
- масло сливочное — 50 килограмм;
- молоко — 1 графин;
- пшеничная крупа — 80 килограмм;
- куриные яички — 3 единицы;
- сахар;
- перец;
- приправы;
- панировочные сухари.
Изготовление капустных котлет в духовке:
- Листы капусты жарят 10 секунд, затем нарезают либо размельчают блендером.
- На сковороде растапливают сливочное масло и отдают массу из капусты, гасят 5 секунд.
- Гасят молоко, после его закипания засыпают манку, перемешивают, выключают свет, закрывают концом.
- В холодную примесь всыпают приправы и растолковывают пару яиц и 1 желток, соединяют, делают котлетки. Потом обваливают болванки в панировке.
- Отдают на пекарский листок, постеленный пергаментом либо намазанный маслом, и устанавливают в духовую печь.
- Потом котлеты обмазывают всклоченным белком, запекают 30 секунд при 180 градусах.
Унылое блюдо из капусты
Приготовленные по данному рецепту капустные котлеты без яиц выходят вкусными и ласковыми, потому их вкус нравится многим. Эти котлеты подходят тем, кто сохраняет пост, поскольку в составе нет фарша из мяса и нет яиц. Для изготовления этих котлет понадобится:
- 3 столовые ложки манки;
- кило капусты;
- панировочные сухари;
- перец;
- сахар;
- масло подсолнечное.
Изготовление капустных котлет без яиц:
- Нарезают часто листья капусты. В сковородку включат постное масло и греют на мощном пламени, отдают капусту, дополняют 60 мг жидкости, солят и перчат.
- Гасят капустную массу тридцать минут, сковородку закрывают концом и каждые 5 секунд помешивают. Наблюдают за тем, чтобы капуста была нежной, не трансформировалась в кашицу.
- В основательную чашечку отдают жаркую капусту, дополняют 3 столовые ложки манной крупы, скрупулезно размешивают и предоставляют консистенции немного остынуть. Когда она остынет, манка в ней набухнет и добавит котлетам роскошь.
- Массу отжимают и отдают в другую емкость.
- Потом делают котлеты. Создают из капустной консистенции шарики и скрупулезно обваливают в панировочных сухарях.
- Накаливают сковороду с маслом на мощном пламени. Болванки кладут так, чтобы удались просветы в два см. Прожаривают по 10 сек с каждой стороны до создания красной корочки.
- Перекладывают котлеты внимательно, поскольку фарш очень ласковый и разваливается, если одна сторона еще не зажарена. Для переворачивания используют деревянную либо металлическую лопатку.
- Котлеты из капусты по рецепту без яиц способны, их подают с любым гарниром и соусом.
Блюдо с капустой и морковью
Если планируют подготовить для унылого стола что-нибудь без огромных расходов и сберечь время, то предпочитают аппетитные и малокалорийные котлеты из капусты. Это блюдо без проблем и оперативно готовить. Для изготовления капустно-морковных котлет нужны продукты, имеющиеся в морозильнике любой домохозяйки. Котлеты готовят не только лишь из белокочанной. Подойдет разноцветная капуста и брокколи. Вообще, это прекрасный предлог провести эксперимент. Можно постараться подготовить все 3 вида и выбрать тот, который в особенности придется по душе.
Детали:
- 1 кг капусты;
- одна луковка;
- одна морковка;
- 3 столовые ложки масла постного;
- приправы;
- сахар;
- перец;
- полстакана муки либо манной крупы.
Изготовление капустно-морковных котлет:
- Начинают с капусты. Ее часто разрезают и отставляют в сторону.
- Потом берут луковку и морковку, разрезают и отдают в сковородку обжаривать.
- Размешивают покрошенную капусту с поджаренным чесноком с морковкой. Ставят примесь на свет и гасят 20 секунд, добавив воду и постное масло.
- Потом прибирают емкость с плиты и дополняют в данную массу, прилежно размешивая, манную крупу либо муку. Далее устанавливают капусту в духовой шкаф мучиться на двадцать секунд.
- По рецепту капустные котлеты с манкой выходят отличными по структуре и вкусу. Для «связки» фарша в молочных котлетах используют яички. Они помогают дать котлетам фигуру. Однако, в связи с тем что котлеты унылые, то подменой яйцам стала манка. Она не позволяет фаршу «высыпаться». Манку также сменяют пыткой.
- Вытягивают емкость из духовки, дополняют в примесь сахар, перец, приправы и зелени по собственному предпочтению, все хорошо соединяют и оставляют остывать.
- Затем берут остывшую массу и делают из нее котлеты небольшой величины. Обваливают болванки в панировке и отдают на загодя горячею сковородку обжариваться.
- Прожаривают котлеты с 2-ух сторон до создания корочки золотого цвета.
- Аппетитные капустные котлеты способны для подачи к столу.
- Очень многие экспериментируют с резкими приправами и личными сочетаниями. Дополняют в капустные котлеты различные приправы и зелени, что делает вкус яства не менее необыкновенным.
Изготовление томатного соуса
Подают унылые овощные котлеты в горячем виде и холодном. Они прекрасно совмещаются с соевым и томатным соусами. Разберем изготовление очень необычного соуса.
Детали:
- кетчуп томатный;
- зелень петрушки;
- чеснок;
- нектар апельсина.
Изготовление:
- Часто шинкуют зелень петрушки.
- Чеснок пропускают через чеснокодавку.
- Размешивают кетчуп томатный с зеленью петрушки и чесноком.
- Дополняют пару капель сока апельсина.
- Прекрасно все соединяют.
- Остроумный кетчуп готов.
В него можно добавить вместо петрушки базилик либо кинзу. Дальше хорошо кладут котлетки на тарелку, поливают соусом, красят новым укропом и подают блюдо к столу.
Рецепт капустных котлет – прекрасная находка для унылого стола. Блюдо соединяет очень много необходимых качеств, имеет недостаточно калорий. Такие котлеты на самом деле весьма аппетитны и необходимы.