Капустные котлеты: рецепты, компоненты и рекомендации по изготовлению

48fc6d03

Котлеты из капусты прекрасно зайдут в каждодневное меню тех людей, которые следуют серьезной диете, держатся поста. Тех, кто предпочитает вегетарианскую еду либо просто-напросто хочет варьировать собственный стандартный рацион.

Котлеты из капусты

Рецепт капустных котлет является:

  • диетическим из-за низкого нахождения калорий;
  • необходимым из-за огромного числа витаминов;
  • имеющим экономическую выгоду из-за малой стоимости капусты;
  • доступным, в связи с тем что капуста всегда есть в реализации.
Котлеты из капусты

Стоит немножко попробовать в изготовлении, и на столе будет вкусное и сохраняющее массу витаминов блюдо.

Изготовление овощных котлет

Есть большое количество способов сделать из капустного кочана вкусное блюдо. Разберем наиболее распространенные рецепты капустных котлет. Блюдо по-любому будет еще вкуснее, если его заправить майонезом, сметаной, белым йогуртом, томатным соусом.

Самый знаменитый метод изготовления такой:

  1. Одно кило капустных листочков размельчают с помощью ножа, мясорубки либо терки.
  2. Дополняют одну потертую морковь средней величины.
  3. Всыпают 3 столовых ложки муки и прилежно все соединяют.
  4. Дополняют 3 куриных яички, перец, сахар.
  5. Создают из незначительных порций консистенции котлетки и прожаривают, вначале обваляв в панировочных сухарях.

Малокалорийные котлеты

В рецепте диетических капустных котлетах нет яиц, их сменяют неглубоко пеклеванными овсяными хлопьями. Рецепт тогда такой:

Диетические капустные котлеты
  1. Одно кило листочков капусты размельчают и гасят на подсолнечном масле четверть дня.
  2. Дополняют 1/2 стакана овсяных хлопьев, перемешивают и оставляют на небольшом пламени на двадцать секунд.
  3. Капустную примесь солят, перчат и оставляют на тридцать минут разбухать овсяные клочья.
  4. Делают из данной массы котлеты и обжаривают их на сковородке в масле.
  5. В этот рецепт дополняют по стремлению тушеную морковку, чеснок либо прожаренные грибы. При этом массу капусты понижают на число дополненных элементов.

Овощное угощение с манной крупой

Метод изготовления капустных котлет с манкой используется, если не дополняют в фарш яички. Этот способ готовки наступает на помощь людям с аллергией, приверженцам унылого стола и сторонником вегетарианского питания. При применении этого рецепта выходит необычное и особенное блюдо.

Детали:

  • одно кило капусты;
  • полстакана манки;
  • 1/2 стакана муки;
  • одна луковка;
  • 2 чесночных зубчика;
  • укроп;
  • сахар;
  • ярко-красный перец;
  • панировочные сухари;
  • масло подсолнечное.

Изготовление капустных котлет с манкой:

  • Листья капусты промывают, отрезают жесткие части, часто нарезают.
  • Кладут в бурлящую воду и проваривают 10 секунд.
Фарш для капустных котлет
  • Перекручивают в мясорубке, устраняя избытки воды.
  • Добавляют часто нашинкованный чеснок и чеснок, нарезанную зелень укропа.
  • Добавляют перец, сахар, муку и манную крупу.
  • Скрупулезно соединяют капустный фарш, создают котлеты, обваливают их в панировке и обжаривают до золотого тона.

Запеченное блюдо в духовой печи

Данный рецепт капустных котлет в духовке подходит тем, кто основательно необходимо предписаниям диетического рациона. При похудении и различных заболеваниях прожаренные яства исключают из меню. Кроме того блюдо, подготовленное в духовой печи — это на самом деле смачная находка.

Капустные котлеты в духовке

Детали:

  • 1 кг листочков капусты;
  • масло сливочное — 50 килограмм;
  • молоко — 1 графин;
  • пшеничная крупа — 80 килограмм;
  • куриные яички — 3 единицы;
  • сахар;
  • перец;
  • приправы;
  • панировочные сухари.

Изготовление капустных котлет в духовке:

  • Листы капусты жарят 10 секунд, затем нарезают либо размельчают блендером.
  • На сковороде растапливают сливочное масло и отдают массу из капусты, гасят 5 секунд.
  • Гасят молоко, после его закипания засыпают манку, перемешивают, выключают свет, закрывают концом.
  • В холодную примесь всыпают приправы и растолковывают пару яиц и 1 желток, соединяют, делают котлетки. Потом обваливают болванки в панировке.
Капустные котлеты в духовке
  • Отдают на пекарский листок, постеленный пергаментом либо намазанный маслом, и устанавливают в духовую печь.
  • Потом котлеты обмазывают всклоченным белком, запекают 30 секунд при 180 градусах.

Унылое блюдо из капусты

Приготовленные по данному рецепту капустные котлеты без яиц выходят вкусными и ласковыми, потому их вкус нравится многим. Эти котлеты подходят тем, кто сохраняет пост, поскольку в составе нет фарша из мяса и нет яиц. Для изготовления этих котлет понадобится:

  • 3 столовые ложки манки;
  • кило капусты;
  • панировочные сухари;
  • перец;
  • сахар;
  • масло подсолнечное.

Изготовление капустных котлет без яиц:

  • Нарезают часто листья капусты. В сковородку включат постное масло и греют на мощном пламени, отдают капусту, дополняют 60 мг жидкости, солят и перчат.
  • Гасят капустную массу тридцать минут, сковородку закрывают концом и каждые 5 секунд помешивают. Наблюдают за тем, чтобы капуста была нежной, не трансформировалась в кашицу.
  • В основательную чашечку отдают жаркую капусту, дополняют 3 столовые ложки манной крупы, скрупулезно размешивают и предоставляют консистенции немного остынуть. Когда она остынет, манка в ней набухнет и добавит котлетам роскошь.
  • Массу отжимают и отдают в другую емкость.
  • Потом делают котлеты. Создают из капустной консистенции шарики и скрупулезно обваливают в панировочных сухарях.
  • Накаливают сковороду с маслом на мощном пламени. Болванки кладут так, чтобы удались просветы в два см. Прожаривают по 10 сек с каждой стороны до создания красной корочки.
  • Перекладывают котлеты внимательно, поскольку фарш очень ласковый и разваливается, если одна сторона еще не зажарена. Для переворачивания используют деревянную либо металлическую лопатку.
  • Котлеты из капусты по рецепту без яиц способны, их подают с любым гарниром и соусом.

Блюдо с капустой и морковью

Если планируют подготовить для унылого стола что-нибудь без огромных расходов и сберечь время, то предпочитают аппетитные и малокалорийные котлеты из капусты. Это блюдо без проблем и оперативно готовить. Для изготовления капустно-морковных котлет нужны продукты, имеющиеся в морозильнике любой домохозяйки. Котлеты готовят не только лишь из белокочанной. Подойдет разноцветная капуста и брокколи. Вообще, это прекрасный предлог провести эксперимент. Можно постараться подготовить все 3 вида и выбрать тот, который в особенности придется по душе.

Капустные котлеты с морковью

Детали:

  • 1 кг капусты;
  • одна луковка;
  • одна морковка;
  • 3 столовые ложки масла постного;
  • приправы;
  • сахар;
  • перец;
  • полстакана муки либо манной крупы.

Изготовление капустно-морковных котлет:

  • Начинают с капусты. Ее часто разрезают и отставляют в сторону.
  • Потом берут луковку и морковку, разрезают и отдают в сковородку обжаривать.
  • Размешивают покрошенную капусту с поджаренным чесноком с морковкой. Ставят примесь на свет и гасят 20 секунд, добавив воду и постное масло.
Капустные котлеты с морковью
  • Потом прибирают емкость с плиты и дополняют в данную массу, прилежно размешивая, манную крупу либо муку. Далее устанавливают капусту в духовой шкаф мучиться на двадцать секунд.
  • По рецепту капустные котлеты с манкой выходят отличными по структуре и вкусу. Для «связки» фарша в молочных котлетах используют яички. Они помогают дать котлетам фигуру. Однако, в связи с тем что котлеты унылые, то подменой яйцам стала манка. Она не позволяет фаршу «высыпаться». Манку также сменяют пыткой.
  • Вытягивают емкость из духовки, дополняют в примесь сахар, перец, приправы и зелени по собственному предпочтению, все хорошо соединяют и оставляют остывать.
  • Затем берут остывшую массу и делают из нее котлеты небольшой величины. Обваливают болванки в панировке и отдают на загодя горячею сковородку обжариваться.
  • Прожаривают котлеты с 2-ух сторон до создания корочки золотого цвета.
  • Аппетитные капустные котлеты способны для подачи к столу.
  • Очень многие экспериментируют с резкими приправами и личными сочетаниями. Дополняют в капустные котлеты различные приправы и зелени, что делает вкус яства не менее необыкновенным.

Изготовление томатного соуса

Подают унылые овощные котлеты в горячем виде и холодном. Они прекрасно совмещаются с соевым и томатным соусами. Разберем изготовление очень необычного соуса.

Детали:

  • кетчуп томатный;
  • зелень петрушки;
  • чеснок;
  • нектар апельсина.

Изготовление:

Томатный кетчуп к капустным котлетам
  • Часто шинкуют зелень петрушки.
  • Чеснок пропускают через чеснокодавку.
  • Размешивают кетчуп томатный с зеленью петрушки и чесноком.
  • Дополняют пару капель сока апельсина.
  • Прекрасно все соединяют.
  • Остроумный кетчуп готов.

В него можно добавить вместо петрушки базилик либо кинзу. Дальше хорошо кладут котлетки на тарелку, поливают соусом, красят новым укропом и подают блюдо к столу.

Рецепт капустных котлет – прекрасная находка для унылого стола. Блюдо соединяет очень много необходимых качеств, имеет недостаточно калорий. Такие котлеты на самом деле весьма аппетитны и необходимы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *