Кексы в формочках: рецепты с фото

48fc6d03

Кексы в формочках — это как небольшой праздник среди сероватых будней. В первую очередь юные владелицы как раз с этого простого десерта начинают осмыслять практические основы кондитерского художества. К великой радости, версий капкейков много, можно растратить весь день, прокручивая в сети-интернет многие рецепты с фото. Кексы в силиконовых формочках, маффины в кружках и различные капкейки. Выбор просто громаден. Однако многогранный рецепт кексов в формочках должен быть в припасе у любой владелицы, но предлог подготовить обнаружится всегда.

Выбираем фигуру

Для изготовления кексов есть большое количество фигур для выпекания, выбор настолько высок, что определиться иногда бывает просто нельзя. У любого вида есть собственные преимущества и недостатки, в чем все-таки все же печь — решать лишь вам:

  • Полимер. Чем так превосходен данный источник? Прежде всего, он занимает первое место по собственным антипригарным свойствам. Выпечка практически вылетает наружу даже в отсутствии масла. 2-м преимуществом можно представить стоимость, в связи с тем что полимер достаточно доступный источник. Из недостатков стоит отметить эфемерность и неустойчивость.
  • Железные формы с тефлоном. Самый многогранный по соответствию качества и цены вариант.
  • Майолика. Стоимость на такие формочки «кусается», однако данный источник стоит собственных денежных средств. Теплопроводность керамики просто обворожительная: тесто пропекается размеренно, прекрасно подымается, края никогда в жизни не пылают.

Компоненты

Любой поэтапный рецепт кексов в формочках стартует со перечня ингредиентов. Для 12-15 единиц вам потребуются следующие продукты.

На тесто:

  • 120 г черной муки;
  • 25 г высококачественного какао;
  • 170 г сладкого песка;
  • 1 фунтик разрыхлителя;
  • незначительно соли;
  • 60 г естественного сливочного масла;
  • 1 куриное яичко;
  • 145 мг толстого молока.

Для крема и внутренности:

  • 300 мг сливок для взбивания;
  • 150 г новой либо блокированной малины;
  • 50 г сладкой пудры.

Дальше необходимо поэтапный рецепт кексов в формочках с фото, которые помогут вам разобраться в технических аспектах.

Изготовление тестирования

В огромную чашку расположите все высохшие компоненты и немного объедините их венчиком. Потом добавьте в высохшую примесь холодное сливочное масло и перетрите массу в крошку. При функционировании руки должны быть прохладными, по-другому масло оперативно растает и слепится с пыткой.

перемешивание ингредиентов для кексов

Как только кроха будет готова, можно подходить к последующему шагу рецепта несложных кексов в формочках. Фото с изображением, должно помочь вам не разрешить популярных погрешностей и сделать все верно. Сейчас можно уверенно заводить некрепкие детали. Для этого в отдельности взбейте молоко с яйцами и во много рубежей влейте примесь в крошку. При этом беспрерывно взбивайте тесто до сходной массы. Основное не перестараться, по-другому смесь будет чересчур некрепкой и капкейки осядут.

изготовление капкейков

Так вот, у нас все готово, можно переложить тесто в кондитерский мешок: подобным методом намного более удобно заполнять формочки одинаковыми дозами. В автономной чашке изготовьте ягоды либо любую иную начинку.

тоник для кексов в формочках

В ячеи формы для выпечки расположите хлопчатобумажные карманы для кексов, мазать маслом тогда ничего не надо. Наполните лунки тестом приблизительно на 30% и сообщите начинку строго по центру. Перекройте ягоды второй дозой тестирования. Форма должна быть заполнена максимум на 50%, но в случае если хотите кексики с «шапочкой», то тесто должно занимать 70-80% от размера ячеи.

изготовление капкейков

Изготовление

Выпекаться капкейки будут около 25 секунд при температуре 170 C. Духовой шкаф заранее подогрейте. Если есть вероятность установить порядок кольцевого обдува, то в обязательном порядке им пользуйтесь. Подготовленность кексов можно исследовать при помощи шпажки либо спички: если она выходит из кекса сухой, можно отключать свет. После термической обработки лучше на некоторое время оставить капкейки в духовке для остывания. Как вы смогли увидеть, данный рецепт кексов в формочках с фото достаточно несложен. Осталось незначительно потрудиться с тоником.

Работа над тоником

В этом рецепте кексов в формочках представлен традиционный вариант ласкового крема из сливок. При верном изготовлении он прекрасно держит фигуру и имеет неподражаемую легкую структуру. Но есть незначительная ловкость, которая добавит маленькую пурпурно-малиновую ноту в тоник и отметит вкус ягод, которые скрылись внутри кекса.

  • Сперва изготовьте красивый кулис. Для этого вытрите ягоды через тонкое сито, чтобы освободиться от небольших косточек и получить концентрированный многоягодный нектар.
  • Взбейте сливки с пудрой до постоянных вершин. Миска для взбивания и сам продукт должны быть весьма прохладными, по-другому сливки начнут чахнуть и не взобьются. Сладкую пудру вводите незначительными дозами и давайте ей целиком усилиться. Как только венчик миксера начнет создавать сливки в ком, добавьте красивый кулис.

Декорирование и украшение

декорирование кексов тоником

Если вам понравилось декорирование и рецепт кексов в формочках на фотографии, показанном выше, попробуйте подготовить украшение по достаточно простой технологии:

  • Сперва расположите тоник в кондитерский мешок. В этом случае применяется стандартная выпуклая наживка с незначительным размером, однако можно применять собственные возлюбленные насадки для декорирования «шапочек».
  • Кольцевыми перемещениями перекройте вершину капкейка тоником. Наполнение лучше всего начинать от края, но завершать в центре — так «шапка» выйдет предельно повышенной.
  • Снизу можно присыпать кексики шоколадной крошкой либо добавить несколько свежих ягод и листиков мяты.

Типы тестирования для кексов

Данный рецепт кексов в формочках считается многогранным. Тесто для капкейков вполне может быть самым разным и иметь наиболее немыслимые сочетания товаров.

  • Капкейки на базе сливочного масла. Для изготовления этого вида тестирования берите по 200 г масла, муки и сахара, 1 яичко и фунтик разрыхлителя. Вначале взбейте масло с сахаром, затем добавьте яичко. Закончите вовлечение тестирования прибавлением высохших ингредиентов. Тесто выходит значительно гуще стандартного, но готовые кексы по конструкции напоминают печенье.
  • Если вам понравился рецепт творожных кексов в формочках, не опасаться его готовить. В стандартном рецепте масло сменяется на творог, но система замешивания и выпечки остается прошлой.
  • Если в стандартное тесто добавить банан, тертую морковь либо тыкву, вам предоставят не только лишь аппетитный, но также и весьма необходимый десерт. Если целиком сменить овощами продукты животного возникновения, выйдет хорошая веганская удовольствие.
  • Еще один неплохой вариант необходимых капкейков — прибавление в тесто овсяных хлопьев и злаков. Просто смените половину муки на зерновую примесь и итог вас очень приятно изумит.

Немного о внутренностях

Второй метод привнести многообразие в рецепт несложных кексов в формочках — это незначительно сыграть с внутренностью. Однако до опытов нужно изучить главные требования начинения капкейков с технической позиции:

  • Температура внутренности и тестирования должна быть одинаковой, в особенности это касается ягод. Не следует кидать их в кекс блокированными, в связи с тем что даже после выпечки вы рискуете получить мокрую и клейкую серединку.
  • Если вы заполняете капкейки после выпечки, делать это необходимо тогда, пока выпечка еще не успокоилась. Горячее тесто весьма мягкое и без проблем поддается манипуляциям, а остывшие кексы будут сильно разламываться, что значительно усложнит работу.
  • Смесь внутренности должна быть крепкой и частый, по-другому она будет вытекать из отверстий и может размягчить сам кекс.

Личных соединений внутренностей очень много, от несложных и унарных, до наиболее трудных. Вот несколько любопытных образцов, которые пополнят копилку ваших рецептов кексов в формочках:

  • Банан и карамель. На базе постных сливок готовиться водянистый ирис и смешивается с банановым пюре. Применять примесь можно лишь после общего остывания.
  • Виноградный карамель. Неглубоко изрезанные яблоки необходимо немного обжарить в сливочном масле с прибавлением сахара, но после преобразовать это в пюре. Сливочно-яблочный вкус не оставит безразличными даже наиболее брезгливых ценителей хорошей кухни.
  • Сливки и шоколад. Тут все максимально просто: сливки связываются с расплавленным и холодным шоколадом.

Версии белых «шапочек»

кексы в формочках

Внешний облик капкейка также играет огромную роль. Чем больше и привлекательнее его «шапка», особенно торжественный тип имеет кекс. Есть несколько требований декорирования кексов, которые стоит выяснить перед изготовлением:

  • Тоник должен быть прекрасно охлажден перед применением, по-другому он может потечь в ходе декорирования.
  • Чем крепче тоник, особенно подробную насадку можно выбрать. Если конструкция крема не надежна, то маленький ландшафт «шапочки» расплывется и не будет придерживать фигуру.
  • При напылении кекса тоником не прерывайте радиальное перемещение рукою, по-другому спираль будет пересеченная, но это незначительно испортит внешний облик готового десерта

Наиболее распространенные рецепты крема для кексиков:

Масленый.

Данный тоник многогранен во всех его проявлениях. Он прекрасно держит фигуру, подходит для работы даже с наиболее малыми составными частями, очень хорошо смешивается со всеми вариантами тестирования и очень несложен в изготовлении. На сет из 12-15 кексов вам потребуется: 250 г сливочного масла, 0,5 г сладкой пудры и 50 мг молока. Холодное масло взбивается с сладкой пудрой до роскошной белой массы, после включится молоко комнатной температуры. Увеличить вкус крема можно с помощью ванили либо поменять его оттенок любым жирорастворимым красителем.

Сырный.

Тоник из маскарпоне либо иного сливочного сыра не оставит безразличным даже самого опытного дегустатора. Он также прекрасно держит фигуру и смешивается с каждыми внутренностями. В изготовлении достаточно несложен: на 200 г сыра и 50 г сливочного масла вам потребоваться 100 г сладкой пудры. Перемешайте все компоненты при помощи миксера — тоник готов к работе.

Протеиновый.

Весьма своенравен в работе, однако имеет неподражаемо ласковую структуру. При следовании всех технических моментов он прекрасно держит фигуру и имеет отличную насыщенность. Соответствие белков и сахара в рецепте — 2:1. Растрепать массу лучше на водянистый парилке, это существенно форсирует процесс открывания сахара и позволит нужным стилем обработать мокрые белки. Для гибкости можно добавить в тоник незначительно пшеничного крахмала. Растрепать тоник необходимо до больших жестких вершин и применять тоник после изготовления.

Топпинг и украшения

капкейк с тоником

Кексы можно приукрашивать не только лишь тоником. Кондитеры могут предложить образное декорирование «шапочки». Тут можно предоставить волю выдумки и применять любой понравившийся вам метод:

  • Декорирование кусками ягод и плодов.
  • Применение орешков и сухофруктов.
  • Украшение кондитерской посыпкой, драже, конфетти, тертым шоколадом, кокосовой стружкой и разноцветным сахаром.
  • На шапочку крема можно дать куски печенья, кукуруза, дольки шоколада либо конфеты.

Болванки и сохранение

Капкейки — достаточно комфортная для сохранения выпечка. Через пару дней после изготовления они делаются еще помягче и ласковее на вкус. После выпекания на некоторое время оставьте их в духовке. Рецепт кексов в формочке подразумевает их предстоящее сохранение в течении 5-7 суток. Для этого расположите их в хлопчатобумажный пакет либо непроницаемый бак с концом. Держать строго в морозильнике на высшей полке. Чтобы вернуть кексикам былую прохлада, можно намочить макушки немного нагретым молоком и просушить их в духовке 3-5 секунд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *