Всем полезно понимать, как варить кашицу пшенную

48fc6d03

Пшенная кашка считается необходимой при многих болезнях. Часто ее применяют при диетическом питании. При болезнях сердца пшенная кашка возмещает кальций и металл, который находится в крупе. При восстановлении после болезни,

При подобном методе изготовления каши, она всегда выходила рыхлой, не слипалась. В тарелку с готовой кашей дополняли варенье из яблок либо  мед.

Отец довольно часто готовил пшенную кашицу у нас дома. Конечно же, печки мы не имели, и процесс изготовления пшенной каши проводился на газовой плите. Сначала отец гасил крупу горячей жидкостью и варил секунд двадцать, потом соединял воду и снова гасил кипятком. Так он обменивал воду дважды. На 3-й раз отец принимал кипятка вдвое больше, чем крупы и варил  до готовности на слабом огне около получаса. Масло, соль, изюм либо варенье дополняли в готовую кашицу. Для отцы никогда в жизни не стоял вопрос, как варить кашицу пшенную, он понимал про это с детства. Однако у него выходила ковкая пшенная кашка, пожалуй, потому, что крупа пропитывала воду при умывание, варке, и жидкости отец принимал  очень много.

С рождением потомка, мы распробовали предоставлять ему различные каши. Перемалывали крупу на кофемолке и варили детские каши. Однако более всего ему импонировала кашка пшенная с молоком. Когда к нам в гости заезжал внучек, мы варили кашицу не на воде, но на молоке. Пшенную крупу я готовила, как всегда, по бабушкиному рецепту. Принимала графин крупы, гасила 2-мя стаканами горячей жидкости и на среднем пламени отпаривала воду. Потом гасила кипятком и варила секунд двадцать. После этого воду соединяла, но кашицу гасила жарким молоком в количестве 2 с половиной стакана и приводила до готовности под концом на слабом огне. Крупу я не вредила. Сахар, соль, масло дополняли в готовую кашицу, в тарелке.

Такую кашицу ели и взрослые и ребенок. Поглощал за обе щечки! Вполне может быть, просто за организацию за совместным столом, быть может, в нашей семье и правда  на генном уровне сообщается любовь к пшенной каше. 

Секрет подготовки  крупы для изготовления пшенной каши сообщается и  совершается безупречно из поколения в происхождение. А вопрос, как варить кашицу пшенную, любой постановляет со своей точки зрения. У бабули кашка выходила пышная, у отцы ковкая, но у меня некрепкая.

В настоящее время мои дочери в собственных семьях продолжаю сохранять традиции изготовления пшенной каши. Старшая дочь делает ее в мультиварке, но младшая —  в керамических горшочках в духовке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *