Рецепты салатов из пекинской капусты
У любого среди нас собственное отношения к пекинской капусте. До недавних времен у нас ее вообще не оценивали как овощ. Есть белокочанная капуста, лучше и быть не может. Тем не менее те, кто пытался пекинку, осознавал, что предпочитать данный овощ есть за что. Но затем много стали рассуждать о ее помощи и насыщенному витаминовому и минеральному составу. В целом, народ осознал, что пекинская капуста почти во всем опережает белокочанную. Сегодня даже солидная стоимость на продукт не останавливает тех, кто желает подготовить аппетитные и необходимые яства из пекинской капусты, разведением которой в первый раз занялись граждане Пекина.
Из пекинской капусты можно сделать наиболее многообразные яства, в том числе салаты. К слову, они же пользуются самой большой известностью. Рецепты салатов из пекинской капусты – это ресурс витаминов, яркого вкуса и удивительного сочетания многообразных товаров. Пекинка имеет множество аскорбиновой кислоты, имеет узкий вкус, что-нибудь среднее между вкусом салата и стандартной капусты. Перемешав ее с раковыми палочками, креветками, яйцами, разным овощами и другим, вам предоставят аппетитные салаты, которыми можете повеселить собственных родимых и близких.
Рецепты салатов из пекинской капусты
Раковый салат с пекинской капустой
Вариант 1
Компоненты: пекинская капуста 200 г, консервированная кукуруза 200 г, 1-2 зубчика чеснока, высушенный и свежий укроп, 200 мг сметаны, сахар и перец по вкусу.
Изготовление: капусту нарываем кусками либо нарезаем, не весьма неглубоко. Перемешиваем с консервированной кукурузой, дополняем незначительно нового и высушенного укропа. Зубчики чеснока упускаем через чеснодавку и дополняем в салат. Выпиваем сметаной, дополняем по вкусу сахар и перец.
Вариант 2
Компоненты: 200 г пекинской капусты, 200 г корейской моркови, банка консервированный кукурузы, 200 г жесткого сыра, майонез.
Изготовление: капусту нашинковать и слить с корейской морковью и кукурузой, добавить потертый на большой терке творог, принять майонезом.
Небольшой секрет: особенный элегантный вкус салату можно дать, если добавить сухарики светлого хлеба. И сделать их предпочтительнее собственноручно, подсушив в духовке либо поджарив батон.
Салат с расслабленной колбасой
Компоненты: четверть кочана пекинки, 1 средняя морковка, 1 луковка, 200-250 г расслабленной сосиски, 1 свежий огурец, майонез.
Изготовление: пекинскую капусту нашинковать, морковку намять на большой терке, луковку неглубоко размельчить, огурец порезать кубиками. Слить все компоненты с кусками покрошенной сосиски, принять майонезом.
Можете постараться и следующие рецепты салатов из пекинской капусты:
Салат с пекинкой и курицей
Компоненты: мясо куриной грудки 500 г, 400 г пекинки, 100 г сыра «Пармезан», горсть сезамового зерна, майонез.
Изготовление: мясо обжарить на сковороде до возникновения золотой корочки. Капусту нашинковать, слить с курицей. Добавить потертый творог и сезамовое зерно. Принять майонезом или подсолнечным маслом.
Салат «Кесарь» с пекинской капустой
Компоненты: кочан пекинской капусты, 3 незначительные куриные грудки, 150 г жесткого сыра, 2 пачки сухариков с запахом грибов, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, майонез.
Изготовление: капусту порезать, курицу обжарить на сковороде, творог намять на большой терке. Все слить, принять салат майонезом, в который заранее был выдавлен зубчик чеснока. Снизу украсить кусочками помидоров.
Очень многие рецепты салатов из пекинской капусты содержат в себе раковые палочки. Вот один из них:
Салат с пекинкой и раковыми палочками
Компоненты: 200 г раковых палочек, 200 пекинки, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковка, 3 яички, майонез.
Изготовление: пекинскую капусты нашинковать, слить неглубоко покрошенными раковыми палочками, размельченным чесноком, вырубленными яйцами. Принять салат майонезом.