Шоколадные кексы: рецепты изготовления
автор: raven000
31.12.2022
Пожалуй, нет такого человека, который не хотел бы семейную выпечку. Если вы желаете изумить собственную семью, изготовьте аппетитные шоколадные кексы собственноручно. Становятся они очень просто и оперативно выпекаются благодаря незначительным габаритам.
Несколько слов о десерте
Это бесхитростное угощение отличным стилем соединяет внутри себя всю прелесть душистого шоколада и хорошую кротость, легкость бисквита. Сегодня шоколадные кексы есть в меню любой ценящей себя кондитерской, однако поверьте, в бытовой ситуации они выйдут никак не хуже.
По собственным габаритам и фигуре изделия могут быть каждыми. Кексы с шоколадом готовятся изумительно без проблем и продолжительное время лежат. Впрочем как правило от них ничего не остается через час после выпечки. Так как данная выпечка владеет хорошим, утонченным вкусом и разительным запахом.
Если вы ищете простой рецепт шоколадных кексов, то вы попали по адресу. Приготовленный подобным методом десерт соединяет внутри себя превосходный запах, ласковый вкус и нежный бисквит, угасающий во рту.
Адаптация товаров
Как
Нужные продукты
Чтобы подготовить сладчайший шоколадный кекс по рецепту, показанному дальше, прежде всего необходимо отсыпать и приготовить компоненты.
В ходе вам понадобится:
- четверть стакана сахара;
- такое же число молока;
- четверть упаковки сливочного масла;
- 4 столовых ложки какао-порошка;
- два стакана муки;
- 0,5 столовой ложки соды;
- 3 яички.
По стремлению можно пополнить настолько простой рецепт шоколадных кексов вкусными наполнителями. К примеру, прекрасно с нежным благоуханным бисквитом совмещаются грецкие орехи, изюм, орех и цукаты. Однако даже без этих добавок выпечка выйдет весьма ласковой и необычно аппетитной.
Видите ли, все продукты, нужные для изготовления шоколадных кексов по рецепту, с которым мы хотим предложить вам познакомиться, вполне доступны и, как правило, есть на любой кухне.
Если вы обожаете вкусную выпечку, повысьте число сахара до целого стакана. Если вы предпочитаете черные изделия с высказанным личным упором шоколада, добавьте немного больше какао. Соду можно сменить лавочным разрыхлителем в аналогичном количестве. А от прибавления молока при стремлении можно вообще отказаться. Впрочем оно придает маффинам ласковость и рыхлость.
Доскональный рецепт шоколадных кексов в формочках сможет помочь вам осознать все характеристики производства тестирования. У вас безусловно выйдут нежные, невесомые изделия, которые потрясающе растут в духовке. Но благодаря прибавлению какао маффины обретут вежливый, кованый шоколадный вкус, который уж в точности придется по душе всем без исключения сладкоежкам. А сейчас за дело!
Поэтапный рецепт шоколадных кексов
Шаг 1. Сперва перемешайте в глубочайшей, комфортной для замешивания тестирования, емкости мягкое сливочное масло и яички. Скрупулезно размешайте детали и добавьте к ним молоко. К слову, все применяемые продукты должны быть комнатной температуры — так их намного легче связывать.
Шаг 2. В отдельную емкость просейте муку, предпочтительно пару-тройку раз. Так что вы обогатите ее кислородом, из-за чего тесто выйдет весьма роскошным и высококачественным. Потом добавьте к ней какао-порошок и соду, их также предпочтительно проглядеть через сито.
Шаг 3. Пересыпьте высохшие детали к некрепкой консистенции и скрупулезно перемешайте. Вымешайте тесто так, чтобы не осталось ни единого комка. В итоге у вас должна выходить не плотная масса, равномерно стекающая с ложки.
Изготовление
Шаг 4. Для изготовления шоколадных кексов по рецепту, оцениваемому нами, можно получить все формочки: стальные, силиконовые либо хлопчатобумажные. Тут это целиком зависит лишь от вашего удобства. Однако в любом случае, формочки необходимо приготовить, смазав расплавленным сливочным маслом. Силиконовые емкости обрабатывать не обязательно, однако все-таки так вы облегчите себе процесс извлечения готовых кексов.
Шаг 5. Размеренно распределите подготовленное тесто по формочкам, заполнив их немного больше, чем на 50%. Имейте в виду, что в ходе выпекания изделия значительно подымутся и повысятся в размере почти вдвое.
Шаг 6. Направьте собственные болванки в духовку на 20 секунд при 220 градусах. Готовым кексам дайте незначительно остынуть, затем внимательно достаньте их из формочек. Оформить шоколадную выпечку можно, присыпав горстью сладкой пудры либо смазав глазурью. Впрочем и без особых драгоценностей такие маффины смотрятся весьма интересно.
Рецепт и фото шоколадного кекса
В духовке данный аппетитный и благоуханный кекс можно подготовить без особенного труда. Это угощение можно сделать в нескольких небольших формочках либо передать к столу в качестве огромного пирога. Разумеется, на вкус десерта это никоим образом не окажет влияние, однако зрительно целый шоколадный кекс смотрится красивее. Ну и возможности для его декорирования значительно выше.
Для изготовления шоколадного кекса в духовке по рецепту подготовьте:
- 2,5 стакана муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 150 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек какао-порошка;
- 200 мг молока;
- 1,5 стакана сахара;
- 5 яиц;
- щепотка соли;
- 100 г темного шоколада.
Попробуйте отказаться от применения доступного спреда либо маргарина. Вероятно, истинное сливочное масло без постных жиров обойдется незначительно дешевле, но также и в итоге вам предоставят на самом деле аппетитный десерт, а не заменитель.
Изготовление
Прежде всего необходимо сварить полива, являющаяся одной из образующих кексов. Для этого растворите на водянистый парилке или в микроволновке сливочное масло, затем добавьте к нему какао-порошок и соль. Тридцать процентов приготовленной глазури оставьте для украшения собственного десерта, но остальную часть запасите для базы.
После того как данная масса остынет, добавьте в нее горячее молоко, яички и землеразрыхлитель. Хорошо перемешайте примесь и добавьте в нее небольшими дозами муку, упущенную через сито. Активно вымешайте тесто ложкой. Сейчас наступил черед шоколада: разломайте его руками на большое количество небольших кусочков и направьте в массу.
Фигуру для кекса намажьте сливочным либо постным маслом, перелейте в нее приготовленную примесь. Осталось лишь установить емкость с тестом в раскаленную до 180 C духовку на 20-30 секунд. В обязательном порядке проверьте подготовленность пирога до того, чем отключить печь.
Готовый и немного остывший кекс полейте оставшейся глазурью и ставьте на стол. Выполненный по данному рецепту шоколадный кекс (фото готового изделия сантиметров. выше) выйдет весьма благоуханным, прекрасным и изысканным. Такой десерт по преимуществу расценит любой гастроном. Так как маффины с шоколадной крошкой — одно из самых лучших сладостей, которое можно подготовить за считанные секунды. Рецепт такой выпечки скорее всего не будет излишним в вашей кулинарной книжке.
Волшебно аппетитные кексы с благоуханным наполнителем
Французы уж в точности понимают прок в десертах, особенно если это угощение улучшено ярким шоколадом. Приготовленные по данному рецепту кексы с шоколадной внутренностью гарантировано никого не разочаруют.
Если вы приняли решение побаловать собственных домочадцев сладчайшим французским десертом, загодя запасите:
- 200 г несладкого шоколада с большим содержанием какао;
- 70 г сахара;
- 3 яички еще столько же желтков;
- 60 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- четверть ложки соли.
Видите ли, продукты для образования этого кондитерского шедевра вполне доступны и, как правило, лежат в любом жилище. Таким образом доступность также можно причислить к превосходству кексов.
Ход действий
В первую очередь расположите переломанный на куски шоколад и сливочное масло в одну емкость. Продукты необходимо раскочегарить, воспользовавшись водянистый парилкой, и разболтать до сходного положения.
В автономной посуде взбейте приготовленные яички и желтки с сахаром. Вашей мишенью считается роскошная, невесомая пена. После того как вы достигните необходимой конструкции, перелейте сюда расплавленную масленую примесь.
Просейте муку, добавьте к ней сахар и вылейте в нее водянистую массу. Скрупулезно перемешайте компоненты до принятия частый, ровной консистенции.
Сейчас, как и надеется, подготовьте формочки и заполоните их на 3/4 приготовленным тестом. Изготовлять кексы нужно 10-12 секунд при 200 градусах. В конечном итоге у вас выйдут смачные нежные изделия с некрепкой шоколадной внутренностью. Давать такое волшебство предпочтительнее в горячем виде, когда заполнитель будет еще вытекать, источая разительный запах.
Надо сказать, тесто для таких маффинов можно держать в морозе в течение нескольких суток. Таким образом можно подготовить базу для шоколадных кексов заранее, но затем оперативно выпечь угощение в духовке. В подобном случае время термической обработки необходимо повысить на 5 секунд. Так вы можете изумить даже неожиданных визитеров душистой бытовой выпечкой, приготовленной по-быстрому.