Рецепт традиционного борща: домашние тайны. Унылый борщ с фасолью
Рецепт традиционного борща в последние годы претерпел ряд перемен. Так в наши дни немногие представляет себе это аппетитное 1-ое яства без картошки. Но несмотря на это довольно часто его готовят, не прибавляя свеклу. Однако рецепт традиционного борща означает как главные компоненты свеклу, капусту и мясной бульон. Капусту можно сменить ботвой свеклы, листьями ревеня, шпината, борщевика и щавеля. Также разрешает применять при изготовлении грибы, абрикос и высушенные овощи.
Подготовить традиционный ярко-красный борщ можно 2-мя методами. Они различаются порезкой и термообработкой свеклы. Данный основной элемент можно разрезать соломкой либо кусочками и гасить в масле либо бульоне, затем дополнять совместно с пассированным чесноком и морковью в кастрюлю, где варится капуста. Либо свеклу совместно с морковью натирают на тонкую терку и жарят в бульоне, куда в следствии дополняется капуста, томат-пюре либо новые огурцы, приправы и зелень. 2-й метод изготовления борща подходит для людей, которым вредно есть яства, приготовленные маршрутом жарения.
Тайны, как аппетитно подготовить борщ, передаются как правило из поколения в происхождение, от мамы к дочке и от свекрови к невестке. Известно, что самыми лучшими кулинарами считаются мужчины, потому в определенных семьях такие тайны проходят от деда внуку. К примеру, рецепт традиционного борща, не представляет фигуру вырезки картофеля, впрочем и разрешает его применение. Но это весьма значительный момент для принятия аппетитного первого яства, подготовленного в сегодняшних обычаях. Картошку необходимо разрезать поперечными незначительными кусочками, применение больших кусочков картошки придает топорный вкус готовому яству. Верно это делать так: вначале рафинированный плод нарезают долевыми пластинами, затем разрезают наперекор, таким образом бы высота пластинки стала шириной ломтика. 1 плод жарят до абсолютной готовности в том же бульоне полностью, но в конце толкут до пюреобразного положения и дополняют в подливу.
Базой для первого яства вполне может быть как мясной, так и овощной бульон. Для принятия скоромного бульона в различных государственных обычаях применяют кости, требушина либо кусочки мяса. Для принятия иллюзорного бульона берут новую свинину, говядину, курятину полностью либо желудки. В Украине рецепт традиционного борща предполагает необходимое применение сала с чесноком. Также традиционные традиции допускают в изготовлении борща применять ветчину, копченную грудинку, шпик, и сардельки. Борщ по-столичному готовят на бульоне, приобретенному при варении ветчины либо копченной свиной грудинки. В базу борща по-флотски проходит концентрированный двойной доход, приобретенный при варке бекона в молочном бульоне.
Изготовление унылого борща различается от того, как сварить борщ с мясом. Для этого отваривают до полуготовности заранее мокрую фасоль либо абрикос в моросящем наваре. Дальше дополняют верно покрошенный картофель. Когда он закипает, снимают пену и всыпают неглубоко покрошенную капусту. Одновременно готовят подливу. Для чего пассируют предпочтительно на сливочном масле размельченную свеклу, чеснок и морковь, выпивают томатным соком, томат-пюре либо новыми помидорами. Когда капуста становится бесцветной, включат подливу. Дополняют приправы: кавказский листок, сахар, перец, соль для придания резкости вкусу, чеснок, укроп, петрушку, зеленый чеснок. Закрывают покрышку, вновь приводят до кипения и выключают свет. Предоставляют борщу завариться пол дня. Перед подачей можно присыпать порционно покрошенной зеленью. Применять унылый борщ можно в горячем и прохладном виде, с прибавлением сметаны, майонеза, горчицы, хрена, чеснока.