Рецепт творожного печенья — находка для матери

48fc6d03

Из всех типов печенья творожное считается, наверное, самым необходимым: все же творог как ресурс белка и кальция считается одним из ценнейших товаров, но число сахара там максимально. Личные же качества этого печенья также на высоте: самобытный кисло-сладкий вкус и теплая структура делают творожное печенье —  конвертики, «лапки», «уши»- возлюбленным сладостью многих детишек и взрослых. Как раз для детишек такое печенье в первую очередь и готовят: все знают, как дети относятся ко всему, что является необходимым, и продуктов из молока это касается часто. Временами случается так, что насытить малыша таким необходимым для него творогом бывает сложно, и тогда на помощь прибудет рецепт творожного печенья. Вероятнее всего, малыш не догадается, что совместно с некоторыми такими аппетитными печенюшками он скушал дневную норму необходимого для его повышения и формирования, не чересчур излюбленного творога. Очень многие матери предпочитают семейное

Есть и рецепт творожного печенья, по которому оно будет весьма рыхлым, как бисквитное печенье. Для этого берется 250 г творога, 200 г масла либо маргарина, 150 г сахара, столовая вилка разрыхлителя и одно яичко. Масло перетирается с сахаром, потом дополняются творог и яичко, и все перемешивается до сходного положения. Потом дополняются мука и землеразрыхлитель. Тесто при этом выходит достаточно некрепкое, однако в данном нет ничего ужасного, всего лишь не выйдет образовать какую-то трудную фигуру готового изделия, потому надо будет отдавать его как пирожное. Выпекается печенье на бумаге для выпечки на протяжении 15 секунд при температуре 180 C.  Печенье выходит весьма ласковым и рыхлым.

Как подготовить творожное печенье, чтобы оно было слоеным? Просто. Берется полкило творога средней жирности (около 9%), 300 граммов маргарина либо масла, 300 граммов муки, незначительно разрыхлителя, сахар по вкусу, и привлекается песчаное тесто. Оно может быть довольно крепким, чтобы его можно было развернуть. Потом незначительные его комочки, граммов по 50, раскатываются размером 8-10 см, и одна половина посыпается сахаром, затем круг формируется напополам, незначительно раскатывается еще (лишь для того, чтобы половинки слепились, и вновь посыпается сахаром и формируется. Дальше приобретенная четверть круга прокатывается слегка еще один-два раза, затем угол посыпается сахаром и вновь сворачивается. Дальше можно немного мощнее развернуть изделие в длину и вновь уложить, затем одна из сторон макается в соль. Также можно по округленному концу печенья сделать 3-4 разреза шириной 1-2 см – когда печенье будет выпекаться и расти, они хорошо разведутся.

Какой бы рецепт творожного печенья мы ни избрали, так или иначе делается оно просто и оперативно, но итог безусловно приятно удивит всех прекрасным вкусом и отличным расположением духа. Творожное печенье – прекрасный выбор не только лишь для небольших детишек, но также и для тех, кто наблюдает за собственным питанием, так как, в любом случае, в традиционном виде, оно имеет немного сахара и муки, ну и жира при его изготовлении применяют по максимуму.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *