Как Подготовить Говяжьи Язык?
Язык относится к субпродуктам, при этом мякотным, однако мясом его не назовешь. Субродукт данный состоит лишь из мускул и имеет и несколько проигрывает мясу по собственной калорийной ценности. Но все потому, что в нем существенно меньше полновесных белков, чем в мясе, и больше коллагена Но в то же время личные качества субпродукта просто прекрасные! Однако как подготовить говяжьи язык, чтобы было не только лишь аппетитно, но также и абсолютно непривычно? Какой рецепт его изготовления?
Лично я предпочитаю повеселить посетителей и домашних холодным языком. Язык говяжьи холодной я приготовляю так, что этого отличного яства постоянно не хватает — так выходит аппетитно.
Для холодного языка мне необходимо немного ингредиентов. На 1 кг субпродукта я беру два л бульона, луковку, морковку средних габаритов, 1 корешок петрушки, 2 лихих яички и 30 граммов желатина. Ну и соль-перец по вкусу.
Вначале я увлажняю желатин в прохладной рассерженной воде (совершенно немного), и пускай секунд 40 вздувается. После набухания его необходимо на водянистый парилке расформировать и добавить в бульон. Язык я свою щеткой, гашу кипятком и жарю около получаса. Затем язык необходимо достать и положить в обязательном порядке в прохладную воду, чтобы было без проблем снять кожу. Сняв кожу, я вновь кладу язык в бульон и жарю до готовности, при этом сейчас дополняю приправы и фрукты, ну и присолить, разумеется, необходимо.
Сейчас язык нарезается прекрасными элегантными кусочками и выдается на блюдо. Дополняем хорошо зелень, фрукты и покрошенные кружочками яички, гасим бульоном с дополненным желатином. После остывания устанавливаю в морозильник (не в морозилку!).
Все! Язык говяжьи холодной готов! Однако у этого яства есть 1 значительный дефицит: его всегда недостаточно. Даже если приготовить на целую неделю, все будет съедено за 2 дня. Для скорости можно сделать значительно легче. Вареной язык порезать кусками, выложить в формочки и просто облить их желе.
Язык говяжьи вообще и абсолютно справедливо занимает 1-ое место среди всех трактирных яств. Детальнейший вкус и запах яств, приготовленных из него, и ведет к тому, что в моей семье они поглощаются с невообразимой скоростью. У нас данный язык в огромном почете, таким образом даже небольшая Надежда прекрасно знает, как подготовить говяжьи язык, но супруг старательно проталкивает собственный рецепт изготовления говяжьего языка.
Вообще в том, как подготовить говяжьи язык, есть 1 небольшой секрет. Он простой: перед изготовлением любого (!) яства его необходимо почистить от жира и других не нужных мест вида подъязычной кости либо иных топорных «непонятных» тканей. Затем отварить, однако лишь до кротости, положить в прохладную воду и после остывания (однако пока жаркий!) почистить от кожи. Можно и не чистить, однако так куски будут шершавыми во рту.
Как подготовить говяжьи язык запеченным, как нравится моему супругу? В обязательном порядке как положено прополоснуть язык и смочить в прохладной воде на несколько часов. Далее присолить, наперчить, присыпать неглубоко покрошенным чесноком. Определенные владелицы проводят его остро покрошенными пластики сала. Затем обвернуть в фольгу — и в духовку, горячею C до трехсот. Но в фольге необходимо сделать несколько незначительных дырочек снизу, чтобы выходил пар. Готовый язык порезать и дать на блюдо, не просто так, но на листья салата.
Есть несколько главных требований как подготовить говяжьи язык. Перед изготовлением любого яства язык необходимо скрупулезно прополоснуть. Предпочтительно применять для этого щетку. Можно даже смочить его на час-полтора в прохладной воде. Почистить от жира и прочих ненужностей. Затем язык необходимо незначительно поварить — до кротости, не до готовности. Воду можно объединить, она не требуется. Сейчас можно снять кожу, если подержать язык в прохладной воде. Последующие действия находятся в зависимости от рецепта.
Ну вот, наверное, и все. Есть, разумеется, еще тайны, однако о них после.