Элементарные рецепты песчаного печенья

48fc6d03

Аппетитное и рыхлое, ласковое и душистое, тающее во рту. Скорее всего вы поняли, о каком как раз десерте говорится. Разумеется, о песчаном печенье! На уроках домоводства для девушек, которые в русское время велись в любой школе, их представляли прежде всего с рецептами песчаного печенья. Но и сегодня грядущие хозяюшки начинают осмыслять практические основы кулинарии, пытаясь готовить выпечку из этого вида тестирования. Независимо от того что традиционный рецепт тестирования 1, формировать изделия можно абсолютно похожими друг на дружку. Осмотр такой выпечки мы и хотим вам представить.

Рецепт от Джеймса Тревора «Джейми» Оливера

До того как заняться выпечкой, нужно вмешать тесто. В традиционный рецепт не подключаются никакие иные компоненты кроме следующих: масло (жир), яички, соль и мука. Сегодня рекомендуем ознакомиться со давным домашним рецептом Джеймса Тревора Оливера, знаменитого британского повара, ресторатора и телеведущего, который распространяет семейную и здоровую еду. Известно, что из себя представляет тесто применяла еще его прабабка. Со слов Оливера, чтобы достичь оптимального итога, необходимо брать лишь самые лучшие и новые продукты и безукоснительно исполнять технологию изготовления и раскатывания.

Песчаное тесто

Для замешивания тестирования муку необходимо брать лишь высочайшего вида, масло в обязательном порядке размягченное, но соль лучше нерафинированный. По рецепту для весьма аппетитного песчаного печенья потребуется:

  • мука – 500 г (+ незначительно для подпыла, на стол);
  • сл. масло (жир смягченный) – 250 г;
  • румяна – 100 г;
  • апельсиновая корка (по стремлению)
  • яички (кур.) – 2 штук.;
  • незначительно молока.

Изготовление тестирования

Муку просеиваем в основательную емкость, потом дополняем в нее сливочное масло. У прабабушки Джейми было золотое требование: муку и жир для песчаного тестирования брать в соотношения 2:1. В примесь из муки и масла в обязательном порядке просеиваем сладкую пудру. Быстро руками трем компоненты до сходных золотых комочков. В массе требуется сделать незначительное ущелье, залить туда яички и внимательно, пальцами, слить желток с белком. Песчаное тесто не стоит чересчур продолжительно привлекать, в связи с тем что у него есть возможность задержаться, изделия из него будут трудными и слабо пропекутся. Из готовой массы съездить шар, обмотать его со всех боков пищевой мембраной и расположить в морозильник на тридцать минут.

Наиболее оптимальный способ раскатывания: разостлать на столе листок пергамента, положить на него песчаное тесто и закрыть вторым листом пергамента. Раскрученное подобным методом, оно будет иметь не менее приглаженную плоскость.

Курабье: рецепт песчаного печенья пошагово

Это печенье известно множеству покупателей. Оно реализовывалось на витринах супермаркетов в СССР и реализуется в настоящее время. В особенности аппетитным выходит печенье, подготовленное дома. Для него возьмем:

  • сл. масло – 200 г;
  • белок яички – 2 штук.;
  • незначительно соли;
  • сладкая румяна – 80 г;
  • одна щепотка ванилина;
  • мука – 320 г;
  • частый джем – 3 ст. ложки.
Печенье курабье

Рекомендуем пошагово познакомиться с данным рецептом аппетитного песчаного печенья. Технологию изготовления советуем делать обязательно.

  1. Сладкую пудру дополняем в масло и маршрутом перемешивания приводим до кремообразного положения, применяют для данной задачи смеситель.
  2. Дополняем к массе ванилин с белками еще раз взбиваем. После этого постепенно всыпаем муку, объединенную с солью и вымешиваем тесто весьма нежной смеси. Мы будем выжимать на противень из кондитерского ранца.
  3. На мешок одеваем насадку-звездочку, наполняем его тестом и отсаживаем незначительного объема печеньки.
  4. В центре любого делаем незначительное ущелье и производим в него незначительное число джема.
  5. Выпекаем в духовке с температурой 220 °C 9-12 секунд, пока изделия не получат золотой цвет.
  6. Вынимаем печенье из духовки, незначительно его студим и ставим на стол.

Духовку для песчаных печений, рецепты которых оцениваем в этом источнике, нужно заранее подогреть до нужной температуры и лишь тогда устанавливать в нее изделия. Иначе выпечка может выйти не такой выпуклой, как придумано, но не менее неясной.

Печенье «Конфета»

Отличительной чертой печенья является то, что тесто привлекается без сахара, за счет своей внутренности оно и без того весьма вкусное. Рекомендуем подготовить по данному рецепту аппетитное песчаное печенье дома. Нам потребуются:

  • 500 г муки;
  • 150 г плотного варенья либо джема;
  • 200 г маргарина (масла);
  • ½ ч. л. океанской соли;
  • 3 больших яички;
  • 50 г пудры.
Печенье «Конфета»

В смягченный жир дополняем сахар, размешиваем, разбиваем в массу яички. Потом равномерно включаем очищенную муку и привлечем гибкое, не липнущее к рукам тесто. Временами муки на замес уходит незначительно больше, это находится в зависимости от ее качества.

Создаем тесто в шар и посылаем в морозильник на 1 час. Дальше разделяем его на 2 части, которые раскатываем шириной 2-3 см. Из первой вырезаем при помощи выпуклой выемки кружки и укладываем на серединку джем, отступив от края 5 мм. Из 2-й части делаем кружочек аналогичного размера, но серединку вырезаем скульптурной конфигурацией, данную болванку укладываем снизу на лепешку с джемом. Края обоих зажимаем друг к дружке при помощи вилки. По рецепту, песчаное печенье в духовке выпекается около четверти дня при 180 °C.

Матово-белое печенье

Печенье выходит весьма ласковое, душистое и, независимо от того что тесто песчаное, – весьма мягкое. Происходит это из-за огромного числа желтков, в данном рецепте применяются лишь они, а не яичко полностью. Для матово-белого печенья потребуется 2 вида тестирования: с какао и в его отсутствие. Из обозначенного ниже числа ингредиентов выходит около 60 изделий. Для песчаного печенья (рецепт на масле) нам потребуется:

Для ясного тестирования

  • румяна – 150 г;
  • масло сл. (размягченное) – 300 г;
  • желтки – 5 штук.;
  • эссенция ванильная – 5 мг;
  • незначительно соли;
  • корка апельсина – 0,5 ч. л.;
  • мука – 400 г.
Матово-белое печенье

Для черного тестирования

  • сл. масло – 160 г;
  • румяна – 75;
  • корка 1/3 ч. л.;
  • сахар;
  • какао – 30 г;
  • ванильная эссенция 5 мг;
  • желтки (куриные) – 2 штук.;
  • мука – 200 г.

Вначале подготовим тесто без какао. Сочетаем масло, цедру и сладкую пудру и перемешиваем миксером. Дополняем эссенцию и желтки, взбивая после любого еще одного внесения товаров. В первую очередь кладем сахар и муку. Вымешиваем тесто. Разделяем его на 4 одинаковые части, раскатываем каждую в пласты объемом 10 х 15 см, сворачиваем в пищевую пленку и прибираем в морозильник.

Шоколадное тесто готовим таким образом. Разделяем на 2 части, раскатываем в пласты такого же объема, что и ясные, и также прибираем в мороз. Дожидаемся, когда наши тестяные болванки незначительно «подмерзнут» и будут прекрасно разъезжать. 3 ясных и 2 шоколадных слоя добываем из морозильника. Раскатываем их в прямоугольники 3 миллиметров шириной.

По рецепту, песчаное тесто укладываем по порядку: начиная и заканчивая ясными пластами. Завертываем в окорок, незначительно пригибаем. Складываем его снова напополам и снова пригибаем. Придаем рулету фигуру полена. Добываем из морозильника сохранившийся слой ясного тона, раскатываем его прямоугольником и сворачиваем в него наше поленце. Сворачиваем его в пленку и прибираем в холодильник, чтобы оно незначительно промерзло и легче порезалось.

Из холодного тестирования нарезаем медальоны 5 миллиметров шириной. Укладываем их на постеленный пекарской бумагой листок. К слову, применяют кремнийорганический половичок. Выпекаем 10-12 секунд при 180 °C, даем незначительно остынуть и приглашаем близких на чаепитие.

Португальское печенье

Для изготовления по рецепту дома песчаного печенья потребуются обычные продукты, сам же процесс займет менее 30 секунд. Печенье выходит непрочное, весьма ласковое и аппетитное. Чтобы его подготовить, нужно:

  • 100 г – сл. масла комнатной температуры;
  • желток одного яички;
  • 4 ст. л. тростникового сахара (2 в тесто, 2 для украшения);
  • 170 г – муки.
Португальское печенье

Маслу даем посидеть при комнатной температуре 20 секунд, потом начинаем привлекать тесто: масло с желтком и сахаром перетираем руками. Включаем муку и вымешиваем сходную массу. Из нее скатываем короткие, не сильно гладкие брусочки случайной ширины (она вполне может быть различной). Прекрасно обваливаем их в сахаре и укладываем на листок, намазанный маслом и постеленный пергаментом. По рецепту, песчаное печенье не пекут до красного тона, но оставляют бледноватым. Готовым продуктам предоставляют остынуть на листе. Нужно отметить, что португальское печенье выходит весьма непрочным.

Печенье «Трюфель»

Советуем рецепт бытового песчаного печенья, подготовленного на базе расслабленных желтков. Готовая выпечка выходит вкусной и рыхлой, но по внешнему облику напоминает одинаковые конфеты.

Компоненты:

  • 4 желтка;
  • 150 г масла;
  • 100 г сахара;
  • 250 г муки;
  • по 2 ст. л. пудры и какао.
Песчаные трюфели

Рецепт песчаного печенья: расслабленные желтки размельчить в тонкую крошку, добавить к ним масло нежной смеси, соль. Все прекрасно натереть. Записываем муку, привлечем тесто и скатываем его в шар. Отщипывая незначительные куски, скатываем шарики 2 сантиметров в поперечнике, печенье можно оставить такой формы, но можно сделать его конусовидным. Когда все изделия будут способны, прибираем их в холодильную камеру на 10 секунд, делаем это для того, чтобы они установили собственную фигуру. Потом устанавливаем их на кремнийорганический половичок либо пекарный листок и выпекаем при температуре 180 °C около 30 секунд. Еще жаркие печенья обваливаем в консистенции сладкой пудры и какао и студим.

Печенье «Звездочка»

Рекомендуем выпечь дома по рецепту песчаное печенье, вкус которого знаком всем с детства. При относительно незначительных издержках у вас выйдет множество рыхлой выпечки с запахом ванили.

Продукты:

  • 2 желтка;
  • 200 г сл. масла;
  • 80 г сахара;
  • незначительно ванили;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст. л. пудры.
Песчаные звездочки

Желтки трем с сахаром с помощью миксера, дополняем в приобретенную массу масло нежной смеси, размешиваем. Включаем в маслянисто-яичную примесь муку с ванилином и привлечем тесто. Тесто раскатываем в слой. По рецепту обычное песчаное печенье именуется «звездочкой», потому забираем особую форму-звездочку и делаем болванки. На намазанном пекарском листе размещаем изделия и выпекаем около четверти дня при 200 °C. Печенье после выпечки укладываем на прекрасное блюдо и скрашиваем сладкой пудрой.

Ласковое печенье

По этому рецепту песчаное печенье выходит весьма ласковым, рыхлым, на 50% глазурным в шоколаде. Шоколадная часть у этого изделия выходит не менее нежной. Возьмем такие детали:

  • 100 г сахара;
  • корка ½ апельсина;
  • 150 г мягкого сл. масла;
  • ванильный соль (фунтик);
  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 200 г черного шоколада;
  • яичко;
  • 7 г разрыхлителя.

Помимо этого нужно подготовить: пекарскую бумагу, кондитерский мешок, и насадку для кондитерских изделий в качестве большой звезды. Начинаем тесто по знакомому способу, применяем для этого смеситель. Тестом наполняем кондитерский мешок и создаем незначительные палочки, шириной около 7 см, укладывая их на противень постеленный бумагой. Можно сделать их не менее прекрасными: дав спиралевидную фигуру. Духовой шкаф нагреваем до 175 °C и выпекаем палочки 12 секунд. В этот период на водянистый парилке распускаем шоколад. Готовое печенье макаем в него на 50% и отдаем на бумага либо пекарскую бумагу для просыхания. К подобному десерту прекрасно передать заваренный кофе либо чашечку кофе.

Печенье с шоколадными капельками

Рецепт обычного песчаного печенья можно незначительно варьировать, если подключить в него любопытный элемент. Сегодня мы добавим также шоколадные капельки, дети от подобного десерта будут в полном восторге. Возьмем следующие детали:

  • 2ст. (+2 ст. л. для работы с тестом) муки;
  • 1 ст. кофейного (ясного) сахара;
  • по ½ ч. л. океанской соли и соды;
  • 12 ст. л. сл. масла;
  • ½ ст. сахара;
  • одно яичко + желток;
  • настой ванили – 10 мг;
  • капельки шоколадные – 1,5 ст.
Печенье с шоколадными капельками

По рецепту, для бытового песчаного печенья привлечем тесто из упомянутых ингредиентов. Из кусочков размером приблизительно 2 ст. ложки скатываем одинаковые шарики. Размещаем их на противень на дистанции в 5 сантиметров друг от дружки. Устанавливаем изделия в духовку на 15-20 секунд при 160 °C. Печенье оставляем до общего остывания на противне.

Песчаное украшение

Второй десерт родом из детства, его можно было купить в любом хлебобулочном супермаркете страны. Это аппетитные песчаные кольца, снизу присыпанные жаренным размельченным арахисом. Рекомендуем рецепт песчаного печенья на маргарине, однако можно сменить его на сливочное масло. Необходимо подготовить:

  • жир (масло) – 220 г;
  • соль – 190 г;
  • яички большие – 3 штук. (2 в тесто + 1 для смазывания);
  • сахар;
  • мука – 440 г (+ 40 г на подпыл);
  • землеразрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный настой – 5 мг;
  • арахис – 150 г.
Песчаное украшение с арахисом

Привлечем из товаров песчаное тесто, разделяем на 2 одинаковые части. Раскатываем его между 2-мя силиконовыми коврами и в подобном виде прибираем в морозильник, чтобы оно незначительно подморозилось. Время выдержки в прохладном месте не может быть менее одного дня. Подготовим орехи: чистим от оболочки, незначительно обжариваем и разминаем с помощью ножика либо скалки в большую крошку. Добываем из морозильника тестяные болванки, еще незначительно их подкатываем, чтобы длина составляла 8 миллиметров. После этого дополнительной конфигурацией размером 10 сантиметров начинаем рвать кольца. Когда все будут способны, незначительный выемкой рвать серединку.

Помазать несколько колец (все не советуется) всклоченным яичком и по порядку крутить намазанной стороной в тарелку с размельченным арахисом. При этом необходимо их незначительно придавить, а потом складывать на пекарный листок, постеленный силиконовым ковром. Такие же манипуляции провести и с другими болванками. Устанавливаем изделия в загодя подогретую духовку до 180-190 °C и выпекаем примерно четверть дня, время находится в зависимости от толщины раскатывания тестирования и отличительных черт духового шкафа. Свежевыпеченные песчаные кольца незначительно студим и внимательно снимаем с листка.

Показанные вам рецепты — далеко не весь список разнообразной выпечки из песчаного тестирования. Из него выпекаются пироги с разными фруктовыми и ягодными внутренностями. Весьма знамениты плетенки с различного рода наполнителями. Если их изготовлять без сахара, выйдут тарталетки, созданные для заполнения прохладными закусками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *