Как подготовить буженину дома: рецепт с фото

48fc6d03

Буженина – украинское блюдо. Это большой кусочек аппетитного запеченного мяса. Как правило применяют свинину, однако можно и баранину. Готовое мясо выходит вкусным, незначительно постным, с ослепительным вкусом прекрасно сочетающихся специй. Его можно укладывать на хлеб либо давать к гарниру.

буженина с гарниром

Какую часть гаси применять для буженины

Для буженины дома необходимо применять лучшее мясо. Оно должно иметь прослойки жира. Если жир присутствует только с одной стороны, то это также прекрасно. Тогда мясо необходимо положить жиром наверх.

Оптимальные кусочки мяса – это шея, ноги ног и задняя часть гаси. Кусочек мяса должен весить от 1 до 3 кг.

Как оставить интенсивность мяса

Прежде всего, мясо может быть холодным. В итоге заморозки из кусочка выходит мясной нектар. Чтобы буженина дома осталась вкусной, невозможно предоставлять потерять мясу натуральную жидкость.

Во-вторых, свинину предпочтительно заранее обжарить со всех боков. Так и мясо будет аппетитнее, и возникшая корка закроет поры в мясе, мешая выходу сока.

Буженина «Прекрасная»

Чтобы подготовить буженину дома из свинины, довольно иметь стандартную огромную сделанную из алюминия сковороду. Однако надо будет снять с нее все пластиковые компоненты, поскольку буженину в ней устанавливают в духовку (газовая прекрасно подходит, как и спортивная).

Компоненты: кусочек свинины с прослойкой сала, кавказский листок, чеснок, перец темный пеклеванный, изюм (30 г на 1 г мяса), сахар.

Изготовление буженины дома в духовке на сковороде:

  1. На дно сковороды положить 10 выстиранных кавказских листов. Дольки чеснока порезать тонкими кусками, изюм прекрасно прополоснуть (чтобы затем на зубах не трещало).
  2. Холодное мясо положить на кавказский листок и сделать в нем прорези до основания. В эти щели размеренно положить чеснок и изюм. Свинину присолить, наперчить (где-то 0,5 г перца на 1 г мяса).
  3. Добавить 1 сантиметров жидкости на дно сковороды и установить посуду в духовку. Сковородка в обязательном порядке должна быть крепко перекрыта концом. Дома буженина из свинины будет готова через 2 дня. Жидкость, вероятнее всего, за этот период времени не пропарится. Однако, на всякий случай, через час число воды в сковороде можно исследовать.

Буженина из свинины дома, запеченная в протоке

буженина из свинины

В протоке для запекания готовить мясо весьма комфортно. На пленку, в отличии от сделанной из алюминия фольги, не оказывают влияние кислоты. Нужно только не увеличивать температуру запекания выше 200 C.

Следующий рецепт буженины из свинины дома имеет среди ингредиентов уксусную кислоту. Потому для изготовления свинины безопасней применять как раз проток для запекания.

Процесс изготовления:

  1. Большой кусочек мяса (около 1,5 г) затянуть. Для этого развести в 2 л жидкости 100 г соли и 5 мг уксуса. Оставить в растворе свинину на 2 дня.
  2. Дальше мясо обмазать чесноком, выжатым через чесночницу, пеклеванным темным перцем и прочими приправами. Сахар тут не требуется, поскольку мясо было постоянно в резком растворе.
  3. Положить свинину в проток для запекания. Затворить проток с одной стороны, а потом залить незначительно жидкости к мясу (около 100 мг). Начать пленку с иной стороны и положить мясо на противне в духовку. Запекать его на протяжении 2-ух часов.

Как подготовить буженину дома без рукава

Буженина в обязательном порядке должна выйти вкусной и нежной. Для этого нужно сделать критерии, при которых влага сохраняется вокруг мяса. В данном прекрасно помогает проток для запекания. Но в случае если дома его не нашлось, то оставить воду в мясе можно с помощью пластов сала. Если положить на кусочек свинины сало, то при согревании оно будет равномерно чахнуть и смачивать мясо.

В емкость для запекания нужно залить воду и регулярно следить за ее уровнем. Жидкость будет оперативно испаряться.

Рецепт буженины дома в открытой посуде без рукава для запекания:

  1. Свинину весом около 1 г положить в резкую воду со приправами. В процессе вымачивания мясо специально питается влагой. Довольно 2-ух часов пребывания свинины в рассоле.
  2. После того как мясо вынуто из жидкости, его нужно обмазать приправами.
  3. На дно сковороды либо посуды для запекания положить подставку, чтобы буженина не жарилась и не подгорала. Затем положить грядущую буженину. На мясо дать пласт сала.
  4. На дно посуды залить воду и установить буженину в электрическую духовку. Готовить около 2-ух часов.

Буженина из говядины

Буженину дома можно подготовить из любого вида мяса: свинины, баранины, говядины и из куриного филе.

Свинина – не толстое мясо, потому к ней необходимо дополнять свиное сало. Оно придает интенсивность готовому яству.

Вот один из рецептов буженины дома с фото, на котором заметен метод обкладки салом кусочка мяса:

буженина, охваченная салом
  1. Говядину подержать в вскипяченном несколько минут рассоле. В воду, помимо соли, положить ароматный перец и кавказский листок.
  2. Мясо намять приправами.
  3. Фольгу для запекания обработать подсолнечным маслом, чтобы мясо не приклеилось. Положить говядину на фольгу. Снизу положить слои сала. Прекрасно, если сало будет закрывать и все бока мяса.
  4. Прекрасно обмотать говядину фольгой и установить противень в духовку на 2 дня.

Мясо в масле

Буженину дома можно подготовить в кастрюле. Однако надо будет получить мясо меньше (0,5 г) либо килограммовый незначительно прямой кусочек. Подойдет для яства и буженина, и свинина.

Процесс изготовления:

  • Мясо обмазать солью и положить в расплавленное сливочное масло. Нужно 200 мг масла.
  • Готовить мясо в масле на весьма небольшом пламени 2 дня.
  • Мясо в обязательном порядке должно располагаться под концом.

Блюдо выходит весьма аппетитным. Его можно давать и с гарниром, и с хлебом в роли бутерброда.

Буженина со сливами и пивом

Компоненты: 1,5 г говяжьей нарезки, 250 г слив, 500 мг пива, соль, пеклеванный перец, сахар.

Процесс изготовления:

  1. Кусочек говядины обжарить на подсолнечном масле в глубочайшей сковороде, присолить, присыпать на мясо темный перец.
  2. Приготовить сливы: достать косточки, внутрь ягод положить незначительно сладкого песка.
  3. Сливы вместить на мясо и вокруг него. Снизу облить блюдо пивом.
  4. Сковороду затворить крепкой концом. Гасить буженину 2,5 дня.

Буженина с цитрусовыми плодами и вином

буженина с апельсинами

Компоненты: 1,5 г свиной нарезки, 2 апельсина, пол-лимона, 200 мг белого вина, чеснок (2 зубчика), горчица и прочие приправы.

Изготовление буженины дома из свинины (фото выше):

  1. Мясо положить в основательную сковороду. Намять свинину горчицей, учить чесноком. На мясо и вокруг него положить куски апельсинов и апельсина.
  2. В пиво добавить приправы и сахар.
  3. Свинину облить вином, прикрыть крепкой концом. Гасить в духовке не менее 2-ух часов. Если жидкость отпаривается, то лить воду.

Буженина, напоенная коньяком

Компоненты: 1,5 г свиной нарезки, 2 яблока, морковь, 30 мг коньяка, 50 мг сметаны, кетчуп, сахар, соль, приправы.

Изготовление буженины на коньяке:

  1. Мясо намять солью и приправами.
  2. Фольгу положить на противень. На фольгу намять морковь, снизу присыпать резкий ярко-красный перец. На морковь положить кусочек мяса. На мясо – дольки яблок. Яблоки усластить сахаром. К яству залить кетчуп: ряженка, кетчуп и ликер.
  3. Сковороду затворить крепкой концом и установить в духовку на 2 дня.

Буженина с рассолом кислой капусты

Это странное и весьма необходимое блюдо. Фото буженины дома с гарниром из картофеля и капусты ниже.

буженина с кислой капустой

Компоненты: 1 г не очень жирной свинины, 1 л рассола кислой капусты, топленое либо сливочное масло, 1 картина репчатого лука, зерна тмина, перец темный горошком.

Изготовление:

  1. Свинину обжарить на масле.
  2. В сковороду к свинине положить сильно нашинкованный чеснок.
  3. Мясо присыпать приправами, облить рассолом. Придерживать на небольшом пламени.

Давать такую буженину нужно с кислой капустой, комбинированной с брусникой. Принять гарнир постным маслом.

Буженина с сыром

Уверенный творог придает хороший вкус многим яствам. Прекрасно смешивается творог и со свининой при выборе оптимальных специй.

Компоненты: 1 г свинины целым кусочком, уверенный творог, горчица, чеснок, ярко-красный пеклеванный перец, сахар.

Изготовление:

Свинину положить на сковороду либо в электрическую печь. Сделать в мясе надрезы, в которые инвестировать остро засоренный чеснок. Снизу свинину помазать горчицей, солью, перцем. Залить на дно посуды графин жидкости. Готовить в духовке либо печке около 2-ух часов. Проверять число воды в сковороде. За 5 секунд до конца изготовления буженины положить на мясо надежный творог.

Буженина «Аппетитная»

буженина с чесноком

Солить мясо не обязательно в рассоле, можно просто намять его солью и приправами и положить в морозильник на пару часов. Этим методом даже специй понадобится меньше.

Процесс изготовления буженины «Аппетитной»:

  • Намять кусочек свинины солью и приправами: чесноком, перцем.
  • Положить на мясо куски кавказского листка.
  • Установить в свежее место мариноваться.
  • Потом мясо упаковать в проток для запекания. Сделать в протоке пару небольших отверстий (иголкой) для исхода пара.
  • Запечь свинину в духовке. Выделившейся из мяса жидкости будет довольно для изготовления яства на протяжении 2-ух часов.

Буженина в тесте

Мясо в обязательном порядке оставит собственную интенсивность, если его запекать в тесте. Тесто можно растворить как для вареников: мука, жидкость, сахар. Развернуть из крутого тестирования лепешку и обвернуть в нее мясо, шпигованное овощами и приправами. Оптимальные фрукты: чеснок, морковь, огурцы. Из специй прекрасно подходят к свинине с тестом перец, чеснок, горчица, майонез и прочие. Можно положить зелень.

Буженина для детишек

Бытовая буженина — весьма необходимое блюдо. Натуральность товаров дает возможность предоставлять его даже небольшим детям. Лишь число жира при изготовлении лучше понизить до максимума. Другими словами выбирать свинину необходимо без прослоек сала. Можно уделить основное внимание говядине. Высококачественное прекрасно пропеченное мясо очень хорошо снабжает организм белками и витаминами, нужными для повышения и формирования. На фотографии буженины дома хорошо видно, что сало в ястве отсутствует.

буженина без сала

Чего беречься при изготовлении мяса

Владелицы обожают готовить еду в фольге для запекания. Не стоит забывать, что лишь яства, не имеющие кислот и щелочей, можно сворачивать в алюминий. К примеру, невозможно готовить в фольге буженину, намоченную в маринаде, сохраняющем уксусную кислоту. Апельсиновый нектар имеет апельсиновую, но яблоки — виноградную кислоту. И более того, любая владелица знает, что невозможно продолжительно держать еду в сделанной из алюминия посуде: сплав выходит в еду. То же самое относится и к фольге. При согревании процесс выделения частиц разгоняется. Сравнительно безопасным является нагревание пищевой фольги до 600 C.

Проток для запекания имеет не менее невысокую границу дозволенной температуры: до 220 C. Это значит, что не следует повышать нагревание более 200 C Цельсия. По-другому пленка начнет расплавляться и акцентировать нездоровые вещества.

В чем запекать буженину? В фольге либо протоке, сохраняя аннотацию по применению элементов. Отличный ассистент в изготовлении огромного кусочка мяса — сковородка из тучного сплава. Если этим сплавом считается алюминий, то, после завершения изготовления яства, мясо необходимо переложить в посуду для долгого сохранения. То же самое и с чугуном: он от действия жидкости портится.

Спортивная печь — прекрасный вариант для выпечки буженины. Разумеется, как только мясо будет готово, его нужно будет достать из печки. Конфигурация для запекания имеет покрытие, которое также имеет собственные дозволенные границы температур: как правило такую посуду можно отапливать до 280 C.

Так что, все методы запекания превосходны. Нужно только принимать во внимание характеристики любого вида применяемой посуды либо источника для запекания.

Из всей имеющейся информации можно прийти к выводу, что буженина — весьма необходимый тип скоромного изделия. В запеченном мясе сохраняются необходимые вещества. В итоге верного процесса изготовления буженины выходит вкусное, вкусное блюдо, которое уместно давать на торжественный стол. Но также и потребление буженины каждый день несет лишь пользу состоянию здоровья. Но рецептов изготовления этого прадедовского яства большое количество.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *