Коржи для торта

48fc6d03

Я всегда любила и люблю печь торты. Старые рецепты со временем надоедают, поэтому я в постоянном поиске новых идей. Конечно же, особое внимание стоит уделить коржам. Многие не знают, с чего начать и как приготовить коржи для торта. Существует огромное количество вариантов выпечки, хочу поделиться самыми простыми, но в то же время вкусными из них.

1) Коржи для торта на кефире. Этот вариант только кажется сложным, на самом деле все предельно просто.

Для выпечки потребуются такие продукты:

  • пару куриных яиц;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан пшеничной муки;
  • 200 мл кефира;
  • ванилин;
  • сода.

Приготовление. Сахар, ванилин и яйца взбиваем миксером или венчиком, затем вливаем кефир и продолжаем взбивать. В полученной смеси гасим соду и постепенно вводим муку. Получится не очень густое тесто. Делим его на три части и выпекаем в форме до румяной корочки. Коржи готовы, можно украшать их кремом и ягодами по желанию.

2) Сметанные коржи для торта.

Ингредиенты:

  • пачка жирной сметаны (отлично получается из сметаны жирностью 20%);
  • 2 яйца;
  • половина банки сгущенного молока;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 ложки какао;
  • 400 граммов пшеничной муки;
  • уксус и сода.

Приготовление. Сметану и сгущённое молоко взбиваем. В отдельной емкости взбиваем сахар и яйца, затем соединяем все в одну массу. Гасим соду уксусом, добавляем какао и все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков от какао-порошка. Далее маленькими порциями вводим муку и замешиваем тесто для коржей. Получится шоколадное тесто. При желании его можно разделить и добавить какао только в одну часть, получится полосатый торт. Выпекать коржи в духовке примерно по 20 минут каждый. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. Сметанные коржи для торта готовы, можно украшать.

3) Медовые коржи. Этот рецепт немного сложнее предыдущих, но заслуживает внимания.

Для теста потребуется:

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки меда;
  • стакан сахара;
  • 500 граммов муки;
  • полторы чайные ложки соды.

Процесс приготовления. Яйца взбиваем миксером, добавляем мед и сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню. Необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы яйца не сварились. Когда крупинки сахара исчезнут, добавляем соду и интенсивно перемешиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза. Затем быстро снимаем массу с огня и вводим муку, замешиваем тесто. Важно не упустить момент, если масса осядет – коржи получатся твердыми.

Тесто делим на 10 равных частей и выпекаем коржи для торта. Один готовый корж оставьте для крошки. Получаются они пышными и ароматными. Отлично подходит для такого торта сметанный крем.

4) Бисквитные коржи. Этот рецепт классический.

Для выпечки потребуются:

  • 4 яйца;
  • 3 стакана муки (желательно высшего сорта);
  • 150 граммов сахара (это почти полный стакан);
  • сода и уксус для гашения;
  • 50 граммов водки и или ликера.

Процесс приготовления. Для того чтобы у вас получился пышный бисквит, необходимо раздельно взбивать яичный желток и белок, причем обязательно в сухой посуде. Желтки можно взбить с сахаром. Затем обе массы осторожно, без резких движений соединить, погасить в ней соду, влить ликер и осторожно перемешать, чтобы не вытеснить пузырьки воздуха. Муку предварительно просеять, чтобы она была рыхлой, затем осторожно всыпать ее в массу. Также осторожно все перемешайте, разделите тесто на три части и выпекайте бисквит. Он должен получиться легким и воздушным.

Для бисквитных коржей желательно предусмотреть пропитку, иначе торт получится сухим. Это может быть жидкое варенье, джем или фруктовый сироп. Следует отметить, что если бисквитные коржи получились чересчур пышными – можно разрезать их вдоль на две части.

Ну вот, теперь вы знаете, как сделать коржи для торта быстро и вкусно. Можно смело приступать к выпечке и баловать родных. Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *