как подготовить творожную запеканку
Есть большое количество мнений о том, как подготовить аппетитную творожную запеканку. Различные рецепты могут предложить большое количество видов применения ингредиентов. Наиболее аппетитная творожная запеканка выходит из прекрасно выкрученного, жесткого, нового творога, манки и муки. Разберем детальнее, как подготовить творожную запеканку. Пол кило творога прекрасно трем вилкой до рыхлого положения, дополняем 5 ст. ложек сладкого песка. Прекрасно размешиваем. Всыпаем 3-4 ст. ложки манной крупы и 2-3 ст. ложки муки. Вновь прекрасно размешиваем вилкой до принятия одинаковой массы. Вслед растолковываем 2 яички. Перемешиваем. Тут можно пользоваться блендером, что сотворит конечный итог не менее легким. Подготавливаем фигуру для выпечки, для чего смазываем высохшую, аккуратную фигуру сливочным маслом и немного обсыпаем панировочными сухарями. Отдаем в фигуру, приготовленную творожную массу, протыкаем вилкой в нескольких местах, обсыпаем одним пакетом ванильного сахара и посылаем в жаркий, теплый до 200 о С, духовой шкаф на 15 секунд, после истечения которых, уменьшаем свет до максимальной позиции и воздерживаем еще секунд 10. Так выходит элементарная запеканка творожная. Применять ее лучше в прохладном виде, можно залитой сметаной, вареньем либо всклоченными сливками. Варьировать ее вкус сможет помочь прибавление изюма, бананов, цитрусовых, киви либо варенья с выраженным квашено – крепким вкусом. Как нам известно, наши личные сенсоры откликаются на соединение обратных вкусов. Потому, довольно часто людям нравятся кисло-сладкое либо горьковато-сладкое соединение в еде. Это разъясняет известность десертных яств с применением кисленького изюма. Также, прекрасно тут будет совмещаться терновое либо кизиловое варенье.
Сейчас обсудим, как подготовить творожную запеканку с изюмом либо бананами. Применяют, как сухой, так и мокрый изюм. Увлажнять предпочтительнее жарким чаем. Сухой либо раздутый изюм дополняют в творожную массу перед выкладыванием в фигуру для выпечки. Бананы применяют совместно с изюмом либо, как автономный личной упор в запеканке. Банановый вкус придает особенную ласковость десерту. Бананы очищают и нарезают узкими дольками вдоль либо наперекор эмбриона. Дополняют прямо в стадии выкладывания в фигуру. Для этого творожную массу разделяют на 2 части, вначале отдают одну половину, на нее раскладывают банановую вырезку и снизу дополняют вторую. Можно вместо бананов применять киви по такому же самому принципу. При производстве запеканки с изюмом и бананами, банановые дольки отдают на сухари, но изюм соединяют с творогом. При применении варенья, его отдают прослойкой между творожной массой.
Есть еще несколько секретов, как подготовить творожную запеканку с не менее любопытным вкусом. Для этого применяют цитрусовые: мандарины, апельсины либо грейпфруты. Цитрусовые применяют, как сами, так и в купе с бананом, изюмом либо киви. Для придания творожной запеканке индивидуального вида и вкуса, сырые мандарины либо апельсины моют и нарезают полукольцами. Отдают снизу на творожную массу и посыпают сахаром. При соприкосновении с жарким воздухом, присыпанные сахаром, дольки карамелизуются и присваивают творогу особенный, необычный личной цвет. При применении грейпфрута, необходимо брать расчищенные от шкурки и переборок дольки и посыпать их множеством сахара.
Так что, на трибунал читателей, показано несколько способов, как подготовить творожную запеканку, из которых любой может выбрать для себя рецепт, в соответствии с собственным вкусом. Пытайтесь, экспериментируйте, радуйтесь!