Как подготовить пирог из свинины дома: рецепт

48fc6d03

Аппетитные и сытые яства — это то, что может быть обязательной частью обеда либо ужина. Однако, пока, не все понимают, что можно подготовить. Варьировать любой день можно пловом.

Есть сотни рецептов в интернете. Кто-то не доваривает рис, кто-то дополняет больше овощей, кто-то применяет в роли мясной образующей говядину либо курицу. Однако, очевидно, вкус плова будет ярчайшим и ярким лишь тогда, когда при изготовлении будет применяться буженина. Подготовить аппетитный пирог со свининой можно разными методами: и в казане, и в кастрюле, и в мультиварке.

Пирог из свинины

Состав нужных товаров:

  • Буженина – 1,2 г.
  • Зира – 2 десертные ложки.
  • Рис – 1 кг.
  • Масло – сто мл.
  • Морковь – 3 единицы.
  • Чеснок – одна большая картина.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Куркум – трапезная вилка с горкой.
  • Перец – 2 столовых ложки.
  • Сахар – трапезная вилка.
Пирог со свининой

Подготавливаем компоненты

Очень многие, в особенности начинающие владелицы задаются вопросом о том, как подготовить пирог из свинины. Помогают при таких раскладах достаточно давно испытанные рецепты квалифицированных кулинаров. Вооружившись одним из подобных рецептов, мы выясним, как подготовить рыхлый пирог из свинины. Как и в этом, так и в каком-либо ином рецепте плова, рис нужно скрупулезно перебрать. Удалить мусор, шелуху, камушки и испорченные зерна. Потом прекрасно помыть, облить теплой водой и предоставить завариться около 3-х часов.

Дальше, чтобы подготовить пирог из свинины, рецепт которого мы приняли за базу, необходимо почистить головки лука от шелухи и изрезать их узкими кольцами. Потом получить казан, в котором будет вариться пирог, и вылить в него масло. Установить его на свет и прекрасно нагреть. Затем спустить в казан репчатый чеснок, пораненный кольцами, и жарить до создания золотого тона.

Сейчас, чтобы подготовить пирог из свинины дома, необходимо пользоваться особым ножиком и подчистить морковь, помыть ее и изрезать на незначительные брусочки. Следующий элемент, который нужно приготовить, — это мясо. Свинину необходимо прекрасно помыть и в обязательном порядке осушить любым комфортным вам методом, но затем размельчить на средних габаритов куски.

Пирог из свинины

Готовим пирог

В казан с зарумяненным чесноком дать куски свинины и обжаривать до того времени, пока мясо не компенсируется золотой красной корочкой. Вслед отдаем брусочки моркови и секунд пять-шесть обжариваем. Сейчас дошла очередь до специй. Просыпать все приправы, обозначенные в рецепте, в казан и прекрасно смешать. Залить жидкости, чтобы она накрыла мясо практически на один-два см. Закрыть казан концом и варить на небольшом пламени, пока мясо не будет нежным.

Потом в казан нужно расположить заключительный элемент — рис. Однако, насыпав рис, его ни при каких обстоятельствах не надо размешивать. Если необходимо, то добавьте воду. В половину казана расположить целую головку чеснока. Гасить пирог из свинины на небольшом пламени необходимо до того времени, пока не пропарится почти вся жидкость. Готовый пирог оставить на пятнадцать-двадцать секунд, а потом можно выложить по тарелкам. Применяя этот рецепт, мы узнали, как подготовить пирог из свинины, который будет аппетитным, благоуханным и рыхлым.

Пирог из свинины в мультиварке

Бытовой пирог

Первоначально предстоит приготовить определенные компоненты. Морковку подчистить, промыть и изрезать длинными узкими полосами. Чеснок изолировать от шелухи и нашинковать большими кубиками. Свиное постное мясо помыть, осушить и порезать незначительными кусочками. Главные компоненты нами подготовлены и дальше, чтобы выяснить, как подготовить пирог из свинины в мультиварке, будем, применяя поэтапный рецепт, гасить фрукты и мясо.

В чашу мультиварки необходимо залить масло. Вслед в чашу расположить кусочки свинины и присыпать размеренно приправами для плова по-восточному и солью. Дать снизу узкие полосы морковки и кубы лука. Прекрасно смешать все компоненты, располагающиеся в чаше. Потом добавить 2 стакана попаренного и спринцованного риса. Облить рис 2-мя стаканами жидкости и присыпать незначительным числом специй и соли.

В центр чаши расположить сырую большую головку чеснока, из-за которой пирог со свининой будет весьма благоуханным. Затворить покрышку и задать мультиварке платформу «Пирог». Время поставить на 60 секунд. Через час у вас будет готов аппетитный и благоуханный пирог со свининой, которым можно угостить как родственников, так и близких товарищей.

Пирог в казане

Пирог, приготовленный на сковороде

Перечень товаров:

  • Буженина – полкило.
  • Рис попаренный – два стакана.
  • Масло – 200 мл.
  • Чеснок – 5 головок.
  • Приправы – 2 столовые ложки.
  • Морковь – 2 единицы.
  • Перец пеклеванный – пол столовой ложки.
  • Сахар – одна трапезная вилка без горки.

Готовим пирог на сковороде

Если вы еще не решительны в собственных кулинарных возможностях и не знаете скорее всего, как аппетитно подготовить пирог из свинины, то рекомендуем пользоваться этим, испытанным, рецептом. И начнем с того, что отлично вымоем жидкостью попаренный рис. Чеснок и морковку по традиции нужно почистить. Потом морковь намять на терке, но чеснок нашинковать кубиками.

Кусочек свинины также необходимо прекрасно помыть и снять с него всю воду. Затем изрезать на куски небольшого объема. Основательную сковороду расположить на большой свет. Залить масло и, когда оно прогреется, дать куски свиного мяса. Обжаривать со всех боков приблизительно секунд двадцать, не более, не забывая всегда его размешивать.

Пирог в мультиварке

Как только мясо компенсируется корочкой, переложить в сковороду размельченные чеснок и морковь. Также необходимо добавить приправы для плова, сахар и пеклеванный перец. Смешать содержание сковороды, снизить свет и гасить около пятнадцати секунд, временами размешивая. Дальше по всей сковороде размеренно засыпать аккуратный попаренный рис. Залить воду, чтобы она закрыла рис на полтора-два см, присолить и затворить концом.

Рис со свининой гасить под концом на самом небольшом пламени около 50-и секунд. После изготовления, не открывая покрышку, оставить пирог настаиваться еще приблизительно секунд на 15. Потом готовый, аппетитный и питательный пирог со свининой, приготовленный на сковороде, выложить по тарелкам и давать, присыпав размельченной зеленью укропа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *