Весьма аппетитный рецепт бытового сыра

48fc6d03

 

Творог – необходимый продукт из молока, без которого нереальна жизнь многих среди нас. На данный момент есть несколько десятков типов сыров. Огромная их часть готовится из коровьего молока, при этом значительную роль играет его маслянистость. Является, что чем не менее толстое молоко применялось для изготовления, особенно аппетитным выйдет творог. Разумеется, в подобном сыре и ценность будет весьма повышенной, но такие же вида, которые готовятся из нежирного либо обезжиренного молока, впрочем и менее калорийны, имеют не хороший вкус.

Гнилы не относятся к группе разносолов (только кроме нескольких типов), тем не менее расценки на него в супермаркете незначительно кусаются. Сегодня, впрочем, подготовить аппетитный творог можно и дома. Разумеется, подготовить реальный голландский, вероятнее всего, не выйдет, но также и то, что по силам подготовить дома, выйдет более аппетитным.

И вот сразу появляется вопрос: как делать бытовой творог. Поверьте, в данном нет ничего трудного. Все, что от вас требуется, это незначительно упорства и отличный рецепт. К слову, наши бабули всегда держали в памяти рецепт бытового сыра, в связи с тем что приобрести его несколько десятков лет тому назад было не так и просто. Но несмотря на это из коровьего молока выходил весьма аппетитный и необходимый продукт, которым обожала питаться вся семья.

Настало время и вам выяснить, как сварить бытовой творог. Способов его изготовления есть несколько, некоторые из них мы в настоящее время и разберем.

Рецепт бытового сыра N1

Компоненты:  1 г нового творога, 0,5 л молока, 100 г сливочного масла, 1 яичко, 2 ч.л соды и 1 ч.л соли.

Изготовление: Наливаем в кастрюлю молока и устанавливаем на свет, чтобы оно вскипело. Дополняем в бурлящее молоко творог, делаем малым свет и продолжаем варить, не забываем при этом регулярно мешать. Варим творог и молоко до того времени, пока не будет отстой (т.е когда молоко преобразуется в соловую жидкость). Забираем дуршлаг, застилаем его марлей, уложенный во много оболочек. Перелагаем на марлю творог, марлю начинаем и подвешиваем, чтобы из творога вытекла вся отстой. 3-4 ложки сыворотки оставьте, в ней вы затем будете тушить соду.

Так вот, пока наш творог стекает, взбиваем в чашке сливочное масло, яичко и дополняем сахар. Соду, которые мы удушили сывороткой, также дополняем в нашу примесь. Она может выйти не сходной.

Расплавлять наш творог мы будем на водянистый парилке, потому забираем огромную кастрюлю, наливаем в нее воду и устанавливаем горячиться. Творог немного отжимаем и перемешиваем с нашей консистенцией. Прекрасно размешиваем ложкой, а потом взбиваем блендером. Перелагаем примесь в кастрюлю и устанавливаем ее на водную баню. Скоро творог начнет расплавляться. 3 раза его надо будет прекрасно размешивать, чтобы не изолировалось сливочное масло. Приблизительно через 10 секунд снимаем творог с плиты, перелагаем его в основательную чашку и устанавливаем в морозильник на несколько часов. Чтобы он не поглотил иные запахи с морозильника, его необходимо прикрыть другой тарелкой либо концом.

Если данный рецепт бытового сыра вам открылся трудным, можно пользоваться следующим. Творог, выполненный по данному рецепту, весьма похож на «Адыгейский». Его можно есть с чаем либо кофе, или применять для изготовления иных яств.

Рецепт бытового сыра N2

Компоненты: 3 л молока, 100 г уксуса, 100 г соли, 100 г сахара.

Изготовление: Налейте молоко в огромную кастрюлю и установите на средний свет. Когда молоко вскипит, свет  сократите, добавьте сахар, соль и раствор. Незначительно повысьте свет и дайте молоку створожиться. Сообщите творог в марлю и подвесьте, чтобы стекла отстой. Когда все стечет, положите творог, не доставая с марли на тарелку, и притисните снизу трудным багажом. Установите в морозильник на 3-4 дня. Чтобы варьировать творог и дать ему особенный вкус, снизу его можно присыпать кунжутом, перцем либо чем-нибудь иным.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *