Рецепт тестирования для пирожков: на дрожжах, бездрожжевой и слоенный

48fc6d03

 

Ммм…. Какими же аппетитными могут быть пирожки! С мясом, повидлом, капустой, грибами, картошкой, и другим. Неужели есть тот, кто может выдержать перед такой вкуснятиной? Оставалось, впрочем, мне пытаться то, что с большой натяжкой представишь подобным добродушным словом, как «пирожки». В связи с тем что сама предпочитаю готовить, осознала, в чем дело: вкус пирожка находится в зависимости не только лишь от внутренности, но также и от того, как было подготовлено тесто. Так как именно тесто считается стандартной базой, и в случае если оно горьковатое и резкое либо, напротив, слишком вкусное, то пирожки будут неаппетитными и неприятными.

Я предлагаю побеседовать о том, как сделать тесто для пирожков, и из-за того, что очень многие его именно действительно делают ошибочно. Сама однажды через это состоялась, однако в настоящее время у меня всегда под рукою присутствует парочка испытанных и качественных рецептиков.

Вспоминаю, еще моя бабуля заявляла о том, что изготовление пирожкового тестирования необходимо начинать с того, что поднять себе расположение духа. Она находила, что тесто отберет часть энергии и выйдет в особенности аппетитным. Так это либо нет, не понимаю, однако непонятно почему до сегодняшнего дня я задумываю готовку пирожков только тогда, когда мне этого весьма хочется. Может потому они всегда выходят такими аппетитными?

Рецепт тестирования для пирожков N1  

Компоненты: из расчета на 1 г муки – 30 г дрожжей, 1/3 стакана сахара, 80 г маргарина, 2 ст.л постного масла, 160 мг молока, 2 яички.

Изготовление: забираем пару ложек сахара, трем его с дрожжами и дополняем во это  1-2 стакана муки. Хорошо все размешиваем, прикрываем полотенцем и дожидаемся, пока подойдет закваска. Приблизительно через час начинаем мешать тесто. Растапливаем жир  с тестом, дополняем горячее молоко, постное масло и яички, размазанные с сохранившимся сахаром. Равномерно начинаем заводить муку. Мешаем тесто до того времени, пока оно не будет прекрасно опаздывать от рук. Устанавливаем тесто в горячее место, чтобы оно пришло. Когда подойдет, сбиваем, разделяем на шарики и переходим к заполнению внутренностью.

Небольшой секрет: муку, которую вы намереваетесь применять для тестирования, заранее необходимо просеять через сито, чтобы оно так что обогатилось кислородом. Из-за этого ваше тесто будет легким.

Рецепт тестирования для пирожков N2: без дрожжей

Компоненты: 250 г маргарина, 1 графин простокваши, 4-5 стаканов муки,2 яички, 1 ч.л соли, 0,5 ч.л соды.

Изготовление: жир раскочегарить, слить с всклоченными яйцами, добавить простоквашу, сахар, соду и равномерно ввести муку. Растворить лихое тесто.

Описанный чуть повыше рецепт тестирования для пирожков понадобится вам в случае, если абсолютно нету времени ожидать, пока подойдет дрожжевое тесто.

Рецепт тестирования для пирожков N3: слоеное

Компоненты: 0,5 г муки, 250 г маргарина, 1 яичко, щепотка апельсиновой кислоты, 150 мг жидкости, 2 ч.л соли, 50 г водки либо рома.

Изготовление: Муку просеиваем, отменяем в отдельности 2-3 ст.л. Растворяем в воде апельсиновую кислоту и сахар, дополняем водку, всклоченное яичко и огромную часть муки. Мешаем тесто до сходной смеси на протяжении 5-10 секунд. Скатываем его в шар, прикрываем салфеткой и оставляем в покое на тридцать минут для того, чтобы взбухла клейковина. В этот период валим кусками жир, всыпаем в него 2 ст.л муки, прекрасно перемешиваем и придаем массе фигуру квадрата, шириной приблизительно 2 сантиметров. Кладем в морозильник для остывания. Сейчас будем тесто слоить. Для этого крест-накрест его надрезаем, обсыпаем пыткой и раскатывает так что, чтобы половина была ниже, чем края. Укладываем на половину приготовленный жир и сворачиваем тесто в качестве конверта и берем края. Потом тесто снова раскатываем, края завертываем к центру, но затем сворачиваем тесто снова напополам. Прикрываем салфеткой и устанавливаем в морозильник на 20 секунд. Потом тесто еще два раза раскатываем в квадрат, завертываем края к центру и складываем напополам. В интервале тесто кладем в морозильник на 30 секунд. Слоеное тесто для наших пирожков готово.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *