Рецепт кыстыбый — монгольского государственного яства

48fc6d03

На данный момент на наших лавках царствует такое обилие, что у нас глаза разбегаются. Речь в данном случае идет не только лишь о продуктовых супермаркетах, но также и кулинарных. Во всех из них готовят весьма необыкновенные и диковинные яства, которые некоторые из нас, приходя домой, пытаются подготовить сами. Однако отчего мы можем уметь готовить германские штрудели и итальянскую пиццу, но яства людей России нас далеко не всегда интригуют? Они же весьма аппетитны, но по экзотичности не проигрывают зарубежным. Но плюсом их считается по крайней мере то, что для изготовления пищи из отечественной государственной кухни, продукты необходимы абсолютно обычные для нашего желудка. И мы обеспечиваем вам, что никто из вас после того, как постарается кыстыбый с картофелем, побежит вызывать неотложную медицинскую помощь из-за несварения, впрочем слово не обыкновенно для нашего слуха.

Кыстыбый – это государственные пирожки татар и башкир. Нужно сообщить, что эти 2 народа, живущие плечо о плечо, имеют очень много совместного во всем, не только лишь в кулинарной области.  А рецепт кыстыбый и монгольский, и башкирский целиком схожи друг дружке. Они по фигуре незначительно напоминают знаменитые всем чебуреки, однако готовятся абсолютно иначе.

Как  подготовить кыстыбый? Да просто и особенных физических результатов вы не ощутите. Все дело в том, что для таких вкусностей нужно-то всего максимум ингредиентов. Тесто вымешивается неинтересное. Для него берется 300 граммов муки, полстакана жидкости, трапезная вилка сахара, 50 граммов сливочного масла, 1 яичко и сахар по вкусу. Тесто выходит довольно лихое, и потому замесить его до положения неприлипания к рукам особенного труда не составит.

Сейчас приберем его в сторонку, и пока оно «отдыхает», готовим начинку. Так вот, вначале подготовим содержание для кыстыбый с картофелем. Но для него необходимо лишь пюре, подготовленное из 500 граммов вареной картошки, заправленной сливочным маслом и немного разведенное молоком. Для вкуса пассеруем репчатый чеснок до золотого тона и дополняем в пюре.

Тесто наше за этот период времени расстоялось. Мы его разделаем на куски и накатаем из них тонкие лепешечки. Сейчас наиболее ключевая особенность: выпекаем эти лепешки на прекрасно нагретой сухой сковороде. С обоих сторон появляется прекрасная золотая корка и кружочек выходят красными и вкусными. На одну половину готовых пластов тестирования, заметьте, в горячем виде, не давая им остынуть (по-другому они потеряют собственную эластичность), размажем ровненько начинку и прикрываем 2-й половинкой. Искусство повара в том и заключается, чтобы не предоставить лепешечке поломаться на извиве.

Остается лишь помазать плоскость кыстыбый расплавленным сливочным маслом и звать домочадцев к столу.

Если вам рецепт кыстыбый приглянулся, то мы сообщаем вам, что это блюдо можно приготовить и впрок. Благодаря тому, что оно имеет максимум жира, оно прекрасно находится в морозильнике и владелицы выпекают лепешки 1 раз, но применяют их временами. Для этого их незначительно нужно подогрет в микроволновке и они снова делаются эластичными, как полученные.

Еще тем, кто интересовался тем, как подготовить кыстыбый, можно сообщить, что начинку можно делать не только лишь из картофеля. Весьма аппетитен рецепт кыстыбый, приготовленный с внутренностью из любой каши. К слову, в монгольских деревнях часто начиняют эти пирожки пшенной кашей. По смеси она весьма похожа на пюре, но личные качества любой предпочитает по собственным требованиям. Можно подготовить кашицу резкую либо подслащенную. И выходит такое блюдо «2 в одном», когда уникальная конфигурация помогает опекунам плотно и коварно насытить брезгливых ребятишек.

Варьировать рецепт кыстыбый можно, обжарив их с 2-ух сторон в масле. Тогда они выйдут еще помягче и аппетитнее.

Выдумывайте и отведайте! 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *