Поэтапный рецепт «Ежиков» с фото

48fc6d03

«Ежики» – это отличное блюдо для домашнего застолья. После первой же ложки его полюбят и взрослые, и дети. Они весьма напоминают колющихся зверьков, в связи с тем что при изготовлении рисинки торчат в различные стороны, вроде колючек ежа. С детьми можно на тарелке обставить блюдо, выполнив мордашку и глаза из сметаны.

Конфигурация изделий напоминает котлеты, как правило делается шариком, однако особенного значения это далеко не имеет, в связи с тем что и в фигуре котлет они выйдут отличными. Одним различием от тефтелей с рисом считается тот факт, что рис в фарш кладется сырой, а не вываренный до полуготовности.

Приготовленный фарш

Рецепты «Ежиков» могут быть различными, исходя из места их изготовления и избранного мяса. Такое блюдо остается аппетитным после отваривания в кастрюле, изготовления в духовке либо микроволновке. Но какие душистые они выходят в мультиварке! Сделать «Ежики» по рецепту можно и тем, кто сохраняет диету.

В публикации разберем, как готовить это аппетитное блюдо по различным рецептам. Начнем с классического, который знаком с детства каждому. Управятся с изготовлением даже начинающие хозяюшки, в связи с тем что проблем и особенных премудростей рецепт «Ежиков» не имеет.

Изготовление основных ингредиентов

Рекомендуем делать любой фарш собственноручно, так как рубка – это объект, имеющийся в любом жилище, но собственноручно обвязанный фарш намного аппетитнее. Вы будете в точности убеждены, что это на самом деле мясо, а не перемолотые жилы, неликвидные куски либо множество жира, от которого «Ежики» могут при изготовлении высыпаться на куски, но нам это абсолютно не надо.

Перемешивание фарша для "Ежиков"

Мясо выбирайте унылое. Применяют говядину, телятину, свинину, филе птицы, если вы на диете. Когда перемалываете мясо по рецепту «Ежиков», то перекрутите одну среднего объема луковицу, покрошенную на 4 части.

Определенные чеснок в отдельности гасят перед бросанием в фарш, но это не обязательно. Потом дополняется спринцованный сырой рис, и все вымешивается руками с прибавлением соли и темного перца. Определенные яичко не дополняют, но если все же его положить в фарш, то оно лучше скрепит все детали.

Мяса необходимо брать значительно больше, чем риса. К примеру, если вы готовите «Ежики» по рецепту из фарша, то мяса может быть 600-700 килограмм, но риса берется всего 100.

Рецепт изготовления

Руками создают округленные шарики и отдают на теплую сковороду с низом, обработанным слоем постного масла. Обжариваются «Ежики» с 2-ух сторон и выдаются в казанок пластами. Если их недостаточно, то применяют кастрюлю либо основательную сковороду. Определенные повара перед обжариванием окунают шарики в муке, но это необязательный шаг в изготовлении яства.

Поджаривание "Ежиков" на сковороде

Потом приготовленные шарики гасятся жидкостью и устанавливаются на свет, после закипания газ убавляется, и блюдо отваривается до готовности риса. Временами дополняется или вилка томата, или графин томатного сока, от которого у «Ежиков» выходит кисло-сладковатый вкус. Есть рецепты, по которым вместо жидкости делается особая заделка для молочных шариков. Разберем несколько видов и такой готовки.

Томатный кетчуп для подливы

В изготовлении по рецепту «Ежиков» с рисом с подливой принимают участие следующие образующие:

  • поджаренные на сковороде с прибавлением постного масла малые полосы одной большой моркови;
  • графин томатного сока;
  • столовая вилка томата;
  • трапезная вилка с горкой сметаны;
  • трапезная вилка черной муки;
  • приправы по вкусу.
Готовка в подливке

В отдельную основательную чашку подставляются все компоненты и хорошо вымешиваются. Потом льется графин жидкости, и до сих пор раз скрупулезно размешивается, чтобы не было комочков от муки. Гасить можно как мокрые, так и поджаренные шарики. Варится блюдо в заливке до готовности.

Подливка без сметаны

После обжаривания шариков они выдаются на основательную чашку в предвкушении будущих действий. В этот период необходимо подготовить все для подливки. Пассеруют на постном масле покрошенный чеснок и потертую морковку. Когда фрукты получат нужную консистенцию, а конкретнее чеснок будет золотого цвета, добавьте на сковородку ложку томата еще секунду гасите.

Нужные для "Ежиков" продукты

Можно добавить выжатый чеснок. Затем все гасится жидкостью и несколько минут тушится. Потом шарики выдаются в подливу и готовятся на небольшом пламени 10 секунд. Также можно положить в подливу и мокрые изделия, тогда время изготовления будет продолжительнее, пока «Ежики» по рецепту с подливкой не будут целиком способны. Сервируется блюдо в горячем виде. Если вы все же хотите специально применять какой-нибудь кетчуп, то в готовое блюдо на тарелке можно положить ложку сметаны либо майонеза (по стремлению).

Рецепт «Ежиков» в духовке

Для изготовления этого вида «Ежиков» забираем следующие продукты:

Развитие молочных шариков
  • 100 килограмм длиннозернистого спринцованного риса. Можно его до замешивания в фарш облить кипятком, чтобы он определенное время заварилась.
  • 300 килограмм любого скоромного фарша (по собственным предпочтениям).
  • 1 зубчик чеснока и одну среднюю луковку перемалывают совместно с мясом в фарш.
  • Паста – 1 стол. вилка.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • Сахар и различные приправы можно дополнять как в фарш, так и в кетчуп по вкусу.

Изготовление яства

Макая руки в воду, треплем крепкие шарики и укладываем их рядами или на противень, или в сковороду без подлокотников. Яичко в этом случае не дополняется. Заранее смазывают дно емкости постным маслом. Для заливки соединяют сметану, пасту и дополняют жидкости. Можно в жидкость добавить сахар и приправы, кавказский листок по стремлению. Все шарики гасятся или целиком, или на 2/3, чтобы высшие части незначительно поджарислись от погода духовки.

«Ежики» по рецепту из фарша с подливкой, сделанные в духовке, выходят душистыми и весьма ласковыми. Готовятся они при температуре 200 C на протяжении 30 либо 40 секунд. Когда емкость устанавливается в духовку, топ прикрывается фольгой. Но за 5 минут до выключения газа необходимо ее снять, чтобы шарики допекались в ее отсутствие.

Шарики в сметанном соусе

Для изготовления подобных «Ежиков» необходимо выбрать следующие детали:

  • мясной фарш в количестве 400 килограмм;
  • по одной вещи средней моркови и лука;
  • половину стакана спринцованного риса;
  • одно яичко для самого лучшего скрепления фарша;
  • постное масло для обжаривания на сковороде молочных шариков;
  • сливочное масло для изготовления овощной зажарки.
Готовый фарш

Перемелите на мясорубке унылое мясо, добавьте спринцованный рис. Морковь и чеснок неглубоко нарезают и пассеруют заранее на сковородке с прибавлением сливочного масла. Все фрукты валят в чашку к фаршу и рису. Потом примесь нужно присолить и вколотить туда одно яичко курицы. Руками все скрупулезно вымешивают и создают прекрасные выпуклые шарики, которые обжаривают с 2-ух сторон на постном масле. Затем их отдают в основательную емкость в предвкушении подливки.

Готовим кетчуп

Чтобы сделать сметанный кетчуп, нужно слить следующие образующие в глубочайшей чашке:

  • фильтрованная жидкость – два 250-граммового стакана;
  • 3 столовые ложки сметаны без горки;
  • одна ст. л. коричневато-желтой муки;
  • приправы, такие как сахар и темный перец, по своему стремлению.

Все компоненты вымешивают, чтобы не было комочков от прибавления муки. Потом консистенцией гасят шарики в приготовленной емкости. Устанавливают все на свет и готовят после закипания на слабом пламени до 20 секунд. Готовые «Ежики» выходят весьма ласковыми, любой кусок просто растает после попадания в рот.

«Ежики» из курицы в мультиварке

Фарш для такого яства готовят комбинированный. 130 килограмм перемолотого куриного филе связывают с 250 килограммами фарша из говядины либо телятины. Также понадобится одна картина репчатого лука, зубок чеснока, кусочек светлого хлеба, тридцать процентов стакана жидкости. Рис предпочтительно применять басмати – 5 столовых ложек. Приправы дополняются по вкусу – сахар и темный перец.

"Ежики" в мультиварке

Это блюдо готовится для того, чтобы быть проглоченным . Это выражается одним специфическим фактором в рецептуре. Все дело в том, что рис в этом виде не смешивается с фаршем. Крупу заранее моют и засушивают на картонной салфетке. Потом ссыпают в чашку. В этот период готовят фарш. Различные типы мяса дополняют особенности вкусу яства. Также в мясорубку нужно бросить чеснок, чеснок и измельчить кусочек светлого хлеба. Лишь его заранее необходимо промокнуть в воде и рукою оттеснить излишнюю жидкость. Потом дополняют сахар и приправы по вкусу и фарш скрупулезно вымешивают.

Любой приготовленный королек обваливают в басмати со всех боков. Рис должен прекрасно приклеить к мясу. Затем шарики отдают в особую посуду с отверстиями для изготовления на пару и устанавливают в мультиварку. Готовятся «Ежики» по рецепту (фото в публикации) тридцать минут. Есть необходимо , в связи с тем что после остывания басмати засыхает и становится жестким.

Готовьте с превеликим удовольствием по нашим рецептам! Хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *