Рецепты изготовления пикши

48fc6d03

Пикша – большая, океанская, грунтовая рыба. Проживает по всей южной Атлантике.

Шириной достигает одного метра и до 20г веса. Рецепты изготовления пикши многообразны, как методы ее болванки. Рыбу можно заготовлять в мороженом виде, окуривать, засаливать и затормаживать.

Мясо пикши постное, как у всего рода тресковых рыб, однако имеет постную печень.

В купе с разными соусами и овощными гарнирами, яства из пикши можно применять как в отдельности, так и в купе с обилием яств. Мясо владеет упругостью и сохраняет соблазнительность при изготовлении пикши с любым вариантом обработки. Как ни изготовь мясо пикши: отварив, обжарив, притушив на пару, оно будет по-новому аппетитным и оставит смачный тип, изменяя цвет.

Рецепты изготовления пикши – Рыбные котлеты

Рецепт рассчитан на изготовление 4-х порций

Для изготовления котлет – 30 мин

Нужно:

Полкило пикши

Сало, ( 200г )

Чеснок, репчатый, ( 1штук )

Яичко, ( 1штук )

Чеснок, ( 2 зубца )

Укроп, ( несколько веточек )

Масло, постное, ( для жарки )

Перец, сахар

Мука, ( для обваливания котлет перед горячей)

Изготовление:

Изолировать голову и хвост рыбы. Почистить тушку, изолировать внутренности, прополоснуть. Проглядеть 3 раза мясо тушки через мясорубку.

Также размельчить чеснок, чеснок и сало, в мясорубке.

Все перемолотые детали слить в сходную массу. Вслед, добавить мокрое яичко и снова смешать. Перец и сахар добавить по вкусу. Фарш готов.

После развития обвалять котлеты и в муке.

Сковороду заранее нагреть. Дно сковороды обработать маслом ( постным ). После прогрева масла, послать котлеты в сковородку. Зажаривать до возникновения красной  ( золотой ) обувь.

Готовые котлеты можно давать с любым гарниром и соусом.  

Рецепты изготовления пикши – Пикша жаренная

Нужно:

Пикша, ( 1г )

Мука либо сухари, ( для обваливания перед горячей )

Масло, постное, ( для жарки )

Перец, сахар

Зелень, листы салата либо капусты, пекинской, ( для внешнего вида яства )

Апельсин, ( для внешнего вида яства )

Изготовление:

Почистить тушку, изолировать внутренности, прекрасно прополоснуть и просушить. Разделать тушку на кусочки по дозам. Приправы добавить по стремлению и вкусу.

Приготовить рыбу к жарке, обваляв любой кусочек в муке либо сухарях. 

Сковороду заранее нагреть. Дно сковороды обработать маслом ( постным). После прогрева масла, послать кусочки рыбы в сковородку. Зажаривать с 2-ух сторон до возникновения красной ( золотой ) обувь.

Готовые, жаренные кусочки рыбы переложить на блюдо. Блюдо простелить листом салата либо пекинской капусты. Снизу можно украсить кружками либо дольками апельсина.

Готовое блюдо можно давать жарким, к картофелю либо другому гарниру, соусу.  

Рецепты изготовления пикшиПикша ( запеченная, в соусе )

Время для подготовки: 11 мин

Продолжительность изготовления: 25 мин

Нужно:

Пикша, ( 1 туша )

Молоко, ( 300мг )

Мука либо сухари, (30г )

Чеснок, репчатый, ( 1штук )

Масло, (сливочное), ( 25г )

Кари, ( по вкусу )

Перец, сахар

Яичко, ( 4штук )

Изготовление пикши:

Изолировать голову и хвост рыбы. Почистить тушку, изолировать внутренности, прекрасно прополоснуть и просушить.

Тушку положить жароустойчивую посуду, облить молоком. Приправы добавить по стремлению и вкусу.

Заранее прогреть духовку, до 180 – 190 C. Расположить жароустойчивую посуду с тушкой в духовку. Запекать в движение 15мин.

После, переложить невольнику на нагретое блюдо и придерживать в тепле.

Отварить яички и изрезать на дольки, ( для подачи готового яства ).

Сохранившееся после изготовления в духовке молоко отфильтровать, его необходимо применять для соуса. 

Размельчить чеснок ножиком. В сковороде обжарить чеснок на масле ( сливочном ) на протяжении 5мин, на медленном огне. Добавить муку, кари. Размешивать поджарку еще, одну-две секунды. Готовую поджарку снять от огня. Залить в нее молоко, медлительно. Приправы добавить по стремлению и вкусу. Снова установить сковороду на свет. Размешивая  варить, пока кетчуп не будет равномерно плотным.

Раздобыть оставленное блюдо с печеной рыбой. Края яства украсить завершенными дольками яиц. Залить рыбу соусом. Блюдо передать к столу.    

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *