Рецепты изготовления пикши
Пикша – большая, океанская, грунтовая рыба. Проживает по всей южной Атлантике.
Шириной достигает одного метра и до 20г веса. Рецепты изготовления пикши многообразны, как методы ее болванки. Рыбу можно заготовлять в мороженом виде, окуривать, засаливать и затормаживать.
Мясо пикши постное, как у всего рода тресковых рыб, однако имеет постную печень.
В купе с разными соусами и овощными гарнирами, яства из пикши можно применять как в отдельности, так и в купе с обилием яств. Мясо владеет упругостью и сохраняет соблазнительность при изготовлении пикши с любым вариантом обработки. Как ни изготовь мясо пикши: отварив, обжарив, притушив на пару, оно будет по-новому аппетитным и оставит смачный тип, изменяя цвет.
Рецепты изготовления пикши – Рыбные котлеты
Рецепт рассчитан на изготовление 4-х порций
Для изготовления котлет – 30 мин
Нужно:
Полкило пикши
Сало, ( 200г )
Чеснок, репчатый, ( 1штук )
Яичко, ( 1штук )
Чеснок, ( 2 зубца )
Укроп, ( несколько веточек )
Масло, постное, ( для жарки )
Перец, сахар
Мука, ( для обваливания котлет перед горячей)
Изготовление:
Изолировать голову и хвост рыбы. Почистить тушку, изолировать внутренности, прополоснуть. Проглядеть 3 раза мясо тушки через мясорубку.
Также размельчить чеснок, чеснок и сало, в мясорубке.
Все перемолотые детали слить в сходную массу. Вслед, добавить мокрое яичко и снова смешать. Перец и сахар добавить по вкусу. Фарш готов.
После развития обвалять котлеты и в муке.
Сковороду заранее нагреть. Дно сковороды обработать маслом ( постным ). После прогрева масла, послать котлеты в сковородку. Зажаривать до возникновения красной ( золотой ) обувь.
Готовые котлеты можно давать с любым гарниром и соусом.
Рецепты изготовления пикши – Пикша жаренная
Нужно:
Пикша, ( 1г )
Мука либо сухари, ( для обваливания перед горячей )
Масло, постное, ( для жарки )
Перец, сахар
Зелень, листы салата либо капусты, пекинской, ( для внешнего вида яства )
Апельсин, ( для внешнего вида яства )
Изготовление:
Почистить тушку, изолировать внутренности, прекрасно прополоснуть и просушить. Разделать тушку на кусочки по дозам. Приправы добавить по стремлению и вкусу.
Приготовить рыбу к жарке, обваляв любой кусочек в муке либо сухарях.
Сковороду заранее нагреть. Дно сковороды обработать маслом ( постным). После прогрева масла, послать кусочки рыбы в сковородку. Зажаривать с 2-ух сторон до возникновения красной ( золотой ) обувь.
Готовые, жаренные кусочки рыбы переложить на блюдо. Блюдо простелить листом салата либо пекинской капусты. Снизу можно украсить кружками либо дольками апельсина.
Готовое блюдо можно давать жарким, к картофелю либо другому гарниру, соусу.
Рецепты изготовления пикши – Пикша ( запеченная, в соусе )
Время для подготовки: 11 мин
Продолжительность изготовления: 25 мин
Нужно:
Пикша, ( 1 туша )
Молоко, ( 300мг )
Мука либо сухари, (30г )
Чеснок, репчатый, ( 1штук )
Масло, (сливочное), ( 25г )
Кари, ( по вкусу )
Перец, сахар
Яичко, ( 4штук )
Изготовление пикши:
Изолировать голову и хвост рыбы. Почистить тушку, изолировать внутренности, прекрасно прополоснуть и просушить.
Тушку положить жароустойчивую посуду, облить молоком. Приправы добавить по стремлению и вкусу.
Заранее прогреть духовку, до 180 – 190 C. Расположить жароустойчивую посуду с тушкой в духовку. Запекать в движение 15мин.
После, переложить невольнику на нагретое блюдо и придерживать в тепле.
Отварить яички и изрезать на дольки, ( для подачи готового яства ).
Сохранившееся после изготовления в духовке молоко отфильтровать, его необходимо применять для соуса.
Размельчить чеснок ножиком. В сковороде обжарить чеснок на масле ( сливочном ) на протяжении 5мин, на медленном огне. Добавить муку, кари. Размешивать поджарку еще, одну-две секунды. Готовую поджарку снять от огня. Залить в нее молоко, медлительно. Приправы добавить по стремлению и вкусу. Снова установить сковороду на свет. Размешивая варить, пока кетчуп не будет равномерно плотным.
Раздобыть оставленное блюдо с печеной рыбой. Края яства украсить завершенными дольками яиц. Залить рыбу соусом. Блюдо передать к столу.