Рецепт Торт Сметанник

48fc6d03

Едва ли обнаружится владелица, у которой в священной рецептурной тетрадочке не был бы записан рецепт, торт сметанник по которому можно выпечь, да еще и в нескольких версиях.

Сметанники могут быть различные: с прибавлением сметаны в тесто, со сметанным тоником, с добавками в тесто кураги, чернослива и изюма, временами кладут в него орехи, красят сметанными розами либо ландышами. Всего обилия и не перечислить.

Технологично тортики можно печь также по-всякому. Довольно часто случается так, что приготовленное тесто распределяется на 2 части, в них дополняются различные внутренности, коржики выпекаются и после остывания планирует торт. Если для прослойки коржей применяется сгущенка различных видов, то и именуется торт сметанник со сгущенным молоком.

Сметану для торта можно приобретать различную. Малокалорийная ряженка, маслянистость которой не превосходит 15%, даст право торт представить диетическим. Если ряженка берется 30% жирности, то можно представить такой торт сметанник по деревенски.

Рецепт «Торт сметанный с курагой». Тесто для этого пирога готовится оперативно, коржик выпекается лишь 1, тоник применяют любой. Применяя данный рецепт торт сметанник можно выпечь по-быстрому.

200 г сметаны, 200 г сахара, 300 г муки, 100 г кураги, 5 г столового уксуса, 2 яички, около 2 г соды.

Яички необходимо натереть со сметаной и сахаром до общего открывания сахара, затем добавить муку, и соду, твореную уксусом. Масса должна выйти гибкой. Курагу прекрасно прополоснуть, посушить полотенцем и немного «припустить» на топленом коровьем масле на сковороде, чтобы она стала нежной.

На дно формы для выпечки дать тесто, снизу выложить курагу и изготовлять в духовом шкафу при температуре 180оС до сухой пробы деревянной бациллой. Остывший коржик можно поделить на 2 слоя и промазать любым тоником.

Но есть рецепт торт сметанник, выпеченный по нему, достоин украсить и королевский стол. Времени на изготовление такого торта понадобится очень много. Сметану необходимо приобрести истинную крестьянскую, на рынке. Оттенок у такой сметаны должен быть розовато-кремовым, густота такой, чтобы вилка в сметане стояла.

Тесто должно выйти гибким и шикарным, чтобы его можно было формовать пальцами. Для такого торта печется  4 коржика. Противень смазывается сливочным маслом, на листок кладется комочек тестирования и пальцами это тесто, можно сообщить, размазывается по всему противню, легкими вбивающими перемещениями, как будто массаж на лице делается. Перемещения должны быть узкими, ласковыми, весьма элегантными. Коржик должен быть подобным бесцветным, чтобы сквозил сплав. Избытки тестирования необходимо снять. Если тестирования выяснилось, в зависимости от габаритов противня, много, лучше выпечь ненужный коржик. Неприятней должно применяться 2 и пускай они будут одинакового объема. При выпечке коржик выходит уверенный и хрупкий, вдобавок к этому, весьма узкий.

Когда все выпеченные коржики успокоились, начинают создавать торт. Для этого применяют один из листов, на которых коржики выпекались. Тогда не надо крушить коржики, добиваясь необходимого объема.

Тоник применяется сметанный, и его понадобится очень много, в связи с тем что промазывается, не сожалея крема, и сам противень и все коржики. Высокий коржик смазывается в особенности прекрасно, также, боковинки торта. Если есть останки коржей, то их можно размолоть в крошку и присыпать готовый торт.

Целые сутки такой торт должен находиться в холодном месте для того, чтобы он мог прекрасно воспринимать тоником. Это вполне может быть морозильник, либо балкон и комната, если температура в них стоит плюсовая.

Такой рецепт торт сметанник по которому был испечен и представлен на трибунал очень причастных подружек, будет иметь результат. Так, что запасите загодя листочки и ручки и будьте готовы устанавливать.

А и сам рецепт.

1 ст. сладкого песка,  1 ст. сметаны крестьянской,  4 яички, 1 ст. сливочного масла ,  0,5 ч.л. соды и 1 ст.л. столового уксуса.

Сливочное масло может быть размягченным, другими словами постоять на столе более 2-ух часов. Вначале ряженка взбивается с сахаром, яички взбиваются незначительно и мешаются с маслом, дополняется твореная уксусом соль. Муки необходимо столько, чтобы получилось изображенное выше тесто.

Для крема необходимо получить 2 ст. сметаны и 1,5 ст. сахара, который необходимо преобразовать в сладкую пудру, по-другому при взбивании может выйти вкусное масло вместо крема. Для крема обозначены лишь соотношения нужных товаров, так как крема из 2-ух стаканов сметаны хватит, в любом случае, на пропитку 2-ух коржей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *