Рецепт шашлыка из баранины по-кавказски

48fc6d03

Окорок из баранины считается традиционным и всеми возлюбленным яством. Принципиально понимать нюансы и характеристики изготовления настоящего шашлыка по-кавказски из баранины, чтобы верно его изжарить. Самое аппетитное блюдо можно подготовить, лишь завладев секретами этого процесса. В публикации рассмотрим, как верно готовить окорок по-кавказски различными методами.

окорок с соусами

Простой окорок был еще в стародавние времена — им угощались наши праотцы, как только обучились доставать свет. За этот период времени, разумеется, метод изготовления яства был улучшен. В точности можно заявлять одно — окорок имеет собственную историю.

Как выбрать баранину для шашлыка

Если разобраться со всеми тонкостями выбора баранины для шашлыка, которые изображены ниже, то не трудно отыскать хорошее мясо. Весьма нежный и вкусный окорок из баранины без свойственного аромата можно сделать лишь из молодого ягненка возрастом до 2 лет. Так как животные преимущественно появляются на свет в феврале, то подготовить такой окорок можно во время с мая по май. В любой сезон можно подготовить реальный окорок из совершеннолетнего барашка. В хорошем мясе не может быть очень много жира. Уровень не должен превосходить 15 % от совместной массы.

Выбор мяса: аспекты

Чем больше жира находится в мясе, тем резче будет выражен свойственный, неприятный аромат баранины в нашем ястве. При этом мясо не может быть обезжиренным и высохшим. Как следствие, будем брать средний вариант. При избрании мяса принципиально смотреть на оттенок животного жира. Белый говорит о прохлады продукта. Если жир имеет золотой цвет, от подобного мяса лучше отказаться, поскольку оно свежее.

Верное мясо барашка имеет мерный прекрасный ярко-красный оттенок. Оно не может быть кровавого либо красного цвета. Черный оттенок также говорит о том, что свинина не первой прохлады. Мясо может быть гибким и не непрочным. Если из него просачивается кровь, это говорит о старости. Не следует брать мясо со необычным ароматом. Новее мясо имеет хороший аромат.

окорок с гарниром

Весьма аппетитный и вкусный окорок выходит предпочтительнее из бараньих ребрышек, центральной и филейной части. Для тех, кто обожает аромат баранины, приобретите бараний курдюк. Одевайте на стержень его небольшими кусочками между кусочками мяса. Приверженцы подобных запахов заявят спасибо. Для шашлыка из баранины в первую очередь берут холодное мясо. Блокированное для изготовления не подойдет.

Окорок из баранины: традиционный рецепт

Нет человека, который не знал бы про это рецепте. Большинству людей нравится скорость изготовления яства. Для изготовления нам потребуются компоненты:

  • 1 г мяса барашка;
  • 0,5 г репчатого лука;
  • 250 мг красного вина;
  • подсолнечное масло;
  • сахар и темный пеклеванный перец.
окорок с чесноком

Давайте разберем подробнее процесс изготовления традиционного шашлыка:

  • Освободите мясо от бесцветной мембраны, и не забывайте удалить жилки. Нарежьте средними кусками (3-5 см). Не забывайте добавить сахар и перец на собственный вкус.
  • Нарежьте чеснок кольцами, добавьте в мясо и скрупулезно размешайте.
  • Дополняем в приобретенный соус незначительно подсолнечного масла, и не забываем о красном вине.
  • Если мясо молодого ягненка для маринования будет требовать 20 секунд, то для обработки совершеннолетнего барана время повысится во много раз (60 секунд).
  • Предпочтительнее для маринования шашлыка применять посуду из стекла либо пластика. Лучше не использовать железную посуду, по-другому она может окислиться. Что и ведет к отравлению.
  • После того как мясо промаринуется, накалываем его на стержень и кладем на открытый свет.
  • Зажаривать мясо необходимо до золотой корочки. Четверти дня хватит, чтобы мясо было ласковым, вкусным и весьма аппетитным.
  • Не забываем вертел своевременно крутить и кропить мясо красным вином. Внимательным образом глядите, чтобы блюдо не подгорело.

Мясо выходит необыкновенно аппетитное, душистое, вкусное. К столу такое блюдо предпочтительнее давать с множеством зелени и загодя приготовленным бытовым соусом.

традиционный рецепт

Традиционный рецепт шашлыка из баранины по-кавказски

Ласковый, аппетитный, угасающий во рту окорок предпочтительнее готовят настоящие кавказцы. Это блюдо должен постараться любой. Для изготовления нам потребуются такие компоненты:

  • 1 г мякоти баранины;
  • 0,5 г репчатого лука;
  • темный перец, сахар по вкусу;
  • множество зеленой петрушки и зеленой кинзы;
  • свежая жидкость;
  • ягодный раствор либо нектар апельсина (3 столовых ложки).

Процесс изготовления

После того как вы почистили репчатый чеснок от шелухи, прекрасно помойте его жидкостью. Дальше необходимо порезать чеснок на кольца. Мясо промывают в горячей воде. Нарезают куски по 3-4 см. Чем они меньше, тем стремительней мясо затянется и будет ласковее. Однако чересчур небольшими кусками разрезать не нужно — на стержень такое мясо сложно одеть. Дальше необходимо присолить, наперчить и хорошо смешать. Оставляем секунд на 20, чтобы мясо в себя воспринимало запахи специй.

Внимания требует соус для шашлыка. Для него мы перемешиваем прохладную воду с 3 столовыми ложками ягодного уксуса. В основательную тарелку из стекла либо пластика складываем мясо. Дополняем репчатый чеснок кольцами. Гасим мясо загодя приготовленным маринадом и закрываем концом. Дальше необходимо установить тарелку в морозильник. Оставляем наше мясо на 5-6 часов. За этот период времени свинина сможет замариноваться. Мясо можно установить не только лишь в морозильник, но также и в тень (когда на улице свежо).

сырой окорок

Зажаривать окорок из баранины по-кавказски необходимо секунд 20, при этом не забывая своевременно крутить вертел. Сохранившимся маринадом в тарелке можно поливать мясо, чтобы окорок не подгорел. Такое блюдо необходимо ставить на стол жарким с множеством кинзы и петрушкой. Ягодный раствор в маринаде можно сменить апельсиновым соком и добавить по собственному вкусу возлюбленные приправы.

Бараний окорок дома: зажариваем в духовке

Такой рецепт шашлыка из баранины в духовке подойдет обитателям огромных мегаполисов, когда нет возможности съехать за город и подготовить мясо на открытом пламени либо угле. Сделать благоуханный окорок можно и дома в духовом шкафу. На вкус блюдо выходит аппетитным, невзирая на то, что подготовлено необычно.

Для изготовления потребуются такие компоненты:

  • 1 г баранины;
  • 0,3 г бараньего курдюка;
  • 1 апельсин;
  • 0,5 г лука кольцами;
  • темный либо ярко-красный перец, сахар по вкусу;
  • кориандр, куркум.
окорок с лаймом

Изготовление

Порежьте мясо небольшими кусками по 3 см, но курдюк измельчается отрывками по 1-2 см. Размешиваем это все скрупулезно в чашке. Потрите репчатый чеснок на терке с малыми ячеями. Перемешайте приобретенную луковую кашицу, щепотку пеклеванного перца, сахар, кориандр, куркуму, нектар апельсина в чашке с мясом и прекрасно размешайте. Оставьте мясо мариноваться на пару часов при комнатной температуре. На буковые палочки накалываем замаринованную баранину. Перед насаживанием мяса палочки лучше смочить в прохладной воде.

Нагрейте духовку до 270 C и положите палочки на сетку. Под сетку установите противень, прикрытый фольгой. На ней разместите несколько кусочков курдюка. В процессе изготовления необходимо неоднократно крутить палочки, чтобы мясо имело прекрасный оттенок со всех боков. На стол подают окорок жарким с возлюбленным соусом и овощами. Если учесть все нюансы изготовления мяса из баранины, которые изображены в этой публикации, то можно получить ласковый и благоуханный окорок дома.

Маринады

Обнаружится множество разных рецептов маринадов для шашлыка из баранины. Все виды не перечесть. Для маринада можно получить за базу киви, мед, гранат, горчицу. Также есть виды на кефире и с прибавлением кофе. Несколько особенных способов маринада для шашлыка разберем также в данной публикации.

Соус из томатного сока и хлеба

Для изготовления нам потребуются такие компоненты:

  • кг баранины;
  • литр томатного сока;
  • 0,5 кг лука;
  • 300 граммов темного хлеба;
  • сахар и перец по вкусу;
  • приправы;
  • несколько единиц средних томатов.

По рецепту шашлыка из баранины порежьте незначительными кусками баранину, добавьте к ней покрошенный кольцами репчатый чеснок. Не забывайте присолить, наперчить и добавить возлюбленные приправы в мясо. Скрупулезно все размешайте и отмените на 5 секунд.

окорок с зеленью

Дальше разорвите на небольшие куски темный хлеб и киньте его в посуду с мясом. Не сожалея томатного сока, залейте им содержание чашки. Прекрасно все размешайте и на 8-9 часов установите в морозильник. Если нет морозильника, то подойдет любое другое свежее место.

После того как прошло обозначенное время, начинайте зажаривать мясо. Время до абсолютной готовности занимает около 25 секунд. Помните своевременно крутить мясо, чтобы оно не сгорело. Во избежание подгорания можно пользоваться необходимым ответом: намажьте любой кусок слабым веществом уксуса. Давать блюдо необходимо на шампурах, как на фотографии шашлыка из баранины (рецепт в публикации). Предпочтительнее это делать с любым соусом и репчатым чесноком.

Соус для шашлыка из йогурта

Окорок на базе йогурта выходит весьма ласковым и нежным. Баранину под подобным маринадом стоит постараться.

Для изготовления рецепта шашлыка из баранины потребуются такие компоненты:

  • 1,5 г баранины;
  • 0,5 л йогурта;
  • 0,5 г репчатого лука;
  • мята;
  • базилик и кинза;
  • сахар и перец по вкусу.

Порежьте мясо кусочками объемом со спичечный коробок, добавьте к нему репчатый чеснок, и помните про мяту, сахар, перец, базилик и кинзу. Скрупулезно смешать компоненты, обозначенные в рецепте аппетитного шашлыка из баранины. Добавьте кефир и снова размешайте. Установите мариноваться в морозильную камеру либо любое другое свежее место на 5-6 часов. Предпочтительнее, если окорок будет мариноваться около дней. После этого мясо можно зажаривать.

Несколько значительных факторов изготовления яства

  1. Не разрезайте баранину чересчур небольшими кусками, и слишком большими. Если кусочки будут небольшими, то окорок, вероятнее всего, сгорит, если огромными, то мясо внутри будет влажным. Самый сбалансированный вариант для жарки составляют отрывки около 3-5 см.
  2. Если в соус необходимо добавить чеснок, то в обязательном порядке порежьте его неглубоко. Не применяйте пресс, по-другому окорок будет иметь горьковатый элемент.
  3. Если требуется, чтобы окорок затянулся быстро, то соус из киви подойдет лучше всего. В такой консистенции мясо можно придерживать не более 2 часов. Однако в общем 30 секунд должно хватить для готовности к жарке.

Помните, что это многогранные рецепты: окорок из баранины смешивается с каждыми приправами. В некоторой степени поэтому блюдо выходит вкусным и аппетитным. Любой окорок предпочтительнее ставить на стол жарким, с множеством зелени, овощей и особенным соусом.

Хорошего аппетита! Выбирайте самый лучший рецепт шашлыка из баранины и принимайте наслаждение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *