Рецепт Пирога с Рыбой от Моей Бабули

48fc6d03

Любой гастроном приобретает от вкуса бытовой выпечки подлинное удовольствие. Фактически говоря, в этом случае реальным ценителем хорошей кухни можно представить любого, кто хоть раз пытался бабушкины либо мамины волшебные пироги — так как они подготовлены с большой любовью, а не просто со усердием исполнять во всем рецептуру. И более того, наши бытовые мастерицы и рецептов-то особых не разбирали никогда в жизни, так как жили в селе, где живописные кулинарные издания не реализуются, но об Сети-интернет и не слыхивали никогда в жизни…

Однако я на всю жизнь помнила те волшебные дни, когда моя бабуля, возлюбленная бабушка Михаил, вначале устанавливала в горячее место около кузнечный трубы дивно благоухающую квашню, укутав корчагу одеялом, но на следующий день, как положено протопив большую российскую печь, устанавливала внутрь огромные противни с облегченными специальным образом кусочками тестирования. Через пару часов бабушка Михаил призывала меня, любовно приговаривая: «Маленька Аделька, спеши скоренько шанежки есть, да ватрушки, да иные постряпрушки». Ох, и удивительна уральская глубинка моего успешного детства! Как я обожала оставаться в небольшой деревеньке, когда меня опекуны доставляли сюда на несколько лет из церемонной Германии!

Однако в особенности мне запомнились волшебные бабушкины пироги с рыбой. На Урале очень много морей, которые изобиловали тогда рыбой, не понимаю, как в настоящее время, но тогда в нашем море ловились и лукавые разбойницы рыбы, и отражающие карпы, и осмотрительная плотва, обмакни, ерши и иная деталь. Но в ручейках можно было смотреть небольших манерничающих рыбок, которых дед именовал вертеёшками…

Рецепт пирога с рыбой, который чистилища бабуля, я помнила очень хорошо. Впрочем, я не помнила, как бабушка Михаил закрывала тесто в квашне, вспоминаю лишь, что она летом заготовляла алкоголь и как-нибудь делала сделанные своими руками дрожжи, сообщавшие её «постряпушкам» самобытный вкус и запах, но хлеб не грубел целую неделю. Сейчас так не выполняют…

Ну прекрасно. Вот тот рецепт пирога с рыбой, который я приняла на вооружение и теперь очень много лет пользуюсь для изготовления великолепных рыбных пирогов. Изготовление пирога с рыбой стартует с тестирования. Каждая владелица знает, как сделать тесто, однако в том-то все и дело, что сейчас тесто устанавливают в кастрюле либо другой посуде из сегодняшних элементов. Таким образом отдаю юным хозяйкам свободный совет. Найдите где-то в глухой селе керамический горшок необходимых габаритов либо маленькую корчагу — вам же не надо печь очень много хлебов, шанег либо пирогов. Привезите домой и затворяйте тесто для пирогов либо другой бытовой стряпни в данной посуде. Такое тесто будет живым. Горшки из супермаркета сувениров едва ли могут подойти — они не истинные.

Если времени нет для тестирования, можно приобрести в супермаркете готовое дрожжевое, это также подойдет — приобретаем же мы в супермаркете пельмени с содержанием мяса в 25% либо мороженое, сделанное без молока. Русской печи у вас, разумеется, также нет, однако изготовление пирога с рыбой можно осуществить и с обычной духовкой, необходимо лишь, чтобы жар в ней был мерным.

Так вот, гарантированный рецепт пирога с рыбой. Возьмем противень необходимых габаритов, смажем его довольно щедро НЕрафинированным подсолнечным маслом, на столе раскатаем квадратный слой тестирования шириной около полутора см и сообщим его на противень, заполнив все углы. Снизу сообщим пласт изрезанного соломкой картофеля. Пока все в точности также, как и для стандартного картофельного пирога. Но вот далее — как раз как подготовить пирог с рыбой.

Нельзя не отметить. Тут вероятны виды — это целиком зависит от вида рыбы, которую забираем для пирога. Мы в настоящее время будем печь пирог с палтусом. Раскладываем поверху пласта картофеля покрошенные пластики (около см шириной) филе палтуса, чередуя их с узкими пластиками отличного сливочного масла. Если настоящего масла достать не удалось, применяют и то, что под названием масла реализуется в супермаркете по 30 руб стопка, однако так будет не прекрасно. Снизу можно засыпать пласт покрошенного зеленого лука с своей дачи и добавить приправу для рыбы. Затворить пирог снизу «концом» из тестирования, взять края и установить противень с пирогом в прекрасно теплую духовку.

Принципиально! Температура в духовке должна быть не выше 120 C и оставаться без перемен на всегда изготовления пирога. Жар должен быть мерным.

Сейчас остается только сделать запас упорством — пирог будет простаивать пару часов. Духовку открывать Невозможно. Подготовленность совершенно безукоризненно устанавливается по тому поразительному и мощному запаху, который заполнит весь дом. После этого с помощью крылышка (!) обмажьте пирог расплавленным сливочным маслом и потомите его еще секунд 20 в остывающей духовке.

Вот такой бабушкин рецепт пирога с рыбой. Разумеется, есть еще большое количество рецептов, и очень многие понимают, как подготовить пирог с рыбой, вероятно, и рецепт моей бабули не необычен, однако все-таки…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *