Рецепт пасхи и кулича

48fc6d03

Нельзя предоставить один рецепт пасхи и кулича. Любого человека, корыстолюбивый в автономном изготовлении пасхи впервые, потрясет великое многообразие различных рецептов изготовления пасхи либо кулича. Любой рецепт пасхи и кулича имеет одинаковые главные образующие, однако отличается обилием разных добавок. Любая присадка придает продукту самобытный вкус и запах.
Любой рецепт пасхи и кулича можно уверенно сопоставить с произведением искусства, без приукрашивания. Даже люди дальние от церкви признают их замечательные личные качества и с превеликим удовольствием едят.

Куличик ( пасхальный )
Детали:
Новые, классические дрожжи, ( 50г )
Поллитровка молока
Мука, ( 1г )
Соль, ( 350г )
Яички, среднего объема, ( 6 штук )
Масло сливочное, разрыхленное, ( 200г )
Соль, ванильный, ( 1фунтик/1ч.л. )
По вкусу — оранжевая корка
По стремлению — изюм, ( 200г )
Ликер либо напиток, ( 75г )

Изготовление кулича:

Приготовить молоко, обогрев его незначительно выше температуры в комнате. В горячем молоке развести размельченные дрожжи. Прибавляя частями, прекрасно разболтать в консистенции половину завершенной муки, полкило. Потом прикрыть примесь полотенцем и отсрочить в горячее место.

В отдельную посуду, канареечные желтки и белки изолировать. Отгороженные белки необходимо вспушить до создания роскошной черной массы, миксером либо венчиком. В отгороженные желтки необходимо добавить соль и прекрасно натереть.
Дожидаться, пока закваска возвысится, что случится примерно через час после того, как ее приготовили и отсрочили в горячее место. После добавить в нее примесь сахара с желтком. Вслед добавить разрыхленное масло сливочное и прекрасно смешать.
В приобретенное тесто добавить приготовленную всклоченную протеиновую массу и вновь прекрасно смешать.
Добавить в тесто остальную часть муки, полкило, и прекрасно размесить руками. После переложить тесто в кастрюлю, прикрыть полотенцем и предоставить определиться на протяжении дня в горячем месте. 

Ножиком размельчить апельсинную цедру. Изюм сердить кипятком на тридцать минут, для набухания. После слить изюм и размельченную апельсинную цедру, прибавляя ваниль и ликер. Приобретенную примесь добавить в тесто и прекрасно смешать. Вновь отсрочить тесто в горячее место на час-два.
Приготовить формы для выпекания пасхи, смазав внешнюю часть маслом сливочным. Дать в них тесто, лишь на тридцать процентов высоты.

Чтобы тесто еще немного «пришло», оставить формы на плите на тридцать минут.
Куличик выпекается до готовности в духовке, нагретой загодя. Время для выпекания зависит от избранного объема фигур, потому лучше синхронно изготовлять лучше формы одного объема.

Для производства глазури вспушить белок с прибавлением сахара. Залить куличик белком. Украсить куличик можно посыпанием снизу мака и прочими кондитерскими посыпками. 

Пасха ( творожная )
Детали:
Масло ( сливочное ), ( 200г )
Творог, ( 1 г )
Яички, ( 5штук )
Соль, ( 200г )
Соль, ванильный, ( 1фунтик/1ч.л. )
Сливки, ( 400мг, до 20% )
Орехи, ( по вкусу )
Изюм, ( 100г )
Цукаты, ( 100г )

Изготовление пасхи:

Рецепт пасхи и кулича рассчитан на изготовление пасхи в количестве 2-х единиц, по 10сантиметров в ширину и 12сантиметров по поперечнику.
Творог необходимо размельчить при помощи сита либо мясорубки. В него добавить разрыхленное масло сливочное и прекрасно разболтать.
С сахаром, до общего открывания растрепать яички, добавить ваниль, добавить сливки.
Приобретенную массу, на среднем пламени привести до положения кипения. Массу необходимо варить до принятия плотного положения, что занимает всего 5 минут с начала кипения. После варки охладить, незначительно.

Размельчить орехи и большие цукаты, можно ножиком. Подготовить примесь, прибавляя и перемешивая творог, орехи, цукаты, выстиранный и высушенный изюм.

Приобретенную массу слить с приготовленной раньше всклоченной консистенции из яиц, сахара, ванили, сливок.
Приобретенную массу привести смешиванием до сходного положения. После, её необходимо дать в приготовленные формы.

Если готовых фигур нет, то можно пользоваться любой оптимальной по фигуре и габаритам емкость которого составляет. Можно дать массу даже в цветочный горшок.
Фигуру необходимо дать марлей уложенной во много оболочек, оставляя часть марли свободно падать с кромок.

Готовую массу дать в фигуру. Края марли обвернуть и установить фигуру в посуду для стекания сыворотки. Снизу формы необходимо установить сгибает, что позволит целиком удалить сыворотку из массы. В прохладное место установить фигуру с гнетом ( морозильник либо погреб ) на 11 часов.
Потом, раздобыть пасху из формы удалив марлю. Перелицевать пасху и украсить ее высшую часть. Украшение выбрать по вкусу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *