Рецепт Изготовления Сома либо как его верно подготовить
Данная невиданная рыба – сом. У нее зловещий тип. Грандиозная голова с усами, протяженность тела до 5 километров и до 300 г веса. Тем не менее, у подобных монстров есть 2 дефекта. Прежде всего, их достаточно трудно выдернуть на край, но во-вторых, их мясо имеет элемент тины. Потому в еду больше применяются юные сомы, весом до 15-20 г. У них весьма аппетитное мясо и определенные бесчестные менеджеры филе сома могут даже давать его за осетра.
До того как прочесть рецепт изготовления сома, необходимо познакомиться с тем, как верно готовить яства из него:
Основное преимущество данной рыбы – она не имеет чешуи, и отсутствуют кости между мускулами. Потому его довольно лишь отдраить немного ножиком и не надо очищать.
Разделывают сома так. Вначале отделяют голову в регионе, где располагаются грудные плавники. Потом разрезают его чрево вдоль до заднепроходного плавника. При этом невозможно испортить его желчный бутуз, по-другому желчь прольется, и мясо будет горьковатым. Достают из чрева внутренности и внешние стены чистят от пленок. Чтобы удалить абдоминальный и дорсальный плавники необходимо сделать вдоль любого плавника надрезы до хребта с 2-ух сторон. Потом плавник выбивают из тела рыбы пальцами. Это подходит для рыбы незначительных габаритов, если вы делаете изготовление сома увеличенного объема, то его лучше освежевать, а потом рассечь топором на кусочки, которые будут комфортными для будущей разделки. Объем кусочков зависит от того, какой вы найдете рецепт изготовления сома.
Довольно часто выкидывают те части рыбы, на которые попала желчь из прорезного желчного пузыря. Однако этого делать не надо. Довольно эти места намять солью, а потом ее снести.
Довольно часто мясо сома, в особенности большого, имеет аромат тины. От него можно освободиться, если залить рыбу апельсиновым соком либо высохшим красным вином и прополоснуть потом через 15-20 секунд. Можно мясо промокнуть пару часов в молоке. Это также удалит все запахи.
Сома можно подготовить по-всякому: сварить, нажарить (и в том числе во фритюре), запечь, сделать из него окорок, котлеты и гуляш. Весьма аппетитный выходит сом запеченный в духовке. Потому так сложно выбрать лучший рецепт изготовления сома.
Котлеты из сома с сыром и моросящим соусом.
Требуется 500-600 килограмм мяса сома, 2 яички, 150 килограмм жесткого сыра, 3 столовых ложки манной крупы, панировочные сухари и зелень укропа. Для соуса необходимо 150 килограмм шампиньонов, одна картина лука, по 2 столовых ложки муки, сметаны и постного масла.
Филе сома измельчить в мясорубке. Добавить в него яички, манку, вырубленный укроп, сахар и перец. Скрупулезно смешать и добавить творог, потертый на небольшой терке. Потом фарш положить в морозильник на тридцать минут. Кетчуп готовим в отдельности. Грибы отвариваем, солим. Цедим бульон, и грибы неглубоко нарезаем. Обжариваем чеснок на постном масле, дополняем муку в ходе обжарки. Потом гасим 1 графин моросящего бульона и всю сметану. Из холодного фарша делаем котлеты, обваливаем в сухарях и на постном масле обжариваем до красной корочки. Потом отдаем их в кетчуп и гасим еще 5 секунд.
Второй рецепт изготовления сома – окорок.
Необходимо получить 2 г мяса сома, 1 апельсин, по столовой ложке горчицы и майонеза, петрушку, укроп, соль, сахар, пеклеванный белый перец и приправу для рыбы. Вначале готовим соус. Для этого выжмем апельсин и перемешиваем его нектар с горчицей и обрубленной зеленью. Потом дополняем майонез, соль, приправу для рыбы, пеклеванный белый перец и сахар. Мясо рыбы необходимо порезать большими кубиками, кладем в соус и оставляем в морозильнике на 30-60 секунд. Проволыненное мясо накалываем на шампуры и прожариваем на углях. Если нет возможности разжечь огонь, можно запекать шашлыки в духовке, прикрыв их фольгой. Это также будет весьма аппетитно.