Многообразные рецепты печенья курабье дома

48fc6d03

Мы рассмотрим несколько рецептов печенья курабье, являющееся частью обряда в Крыму в процессе праздничного дня Ураза Байрам, но в Греции выпекают на рождественские праздничные дни, как пир.

Курабье – известное нам еще с русских пор печенье. Не многие знают, что оно имеет западные истоки, привезен рецепт с Крыма. Однако соображения историков расходятся и является, что данную удовольствие («харабие») стали печь еще в эпоху хана Крым-Гирея, но он обожал французскую кухню. Эксперты, в процессе обсуждения, объединили совместно вкусную несколько: данную кулинарную выпечку и кофе. Их до сегодняшнего дня подают совместно во всех государствах.

Конфигурация печенья

Принято, что рецепт печенья курабье учитывает фигуру цветочка. Однако это далеко не так. В различных государствах его готовят в разных версиях.

Курабье сердцем

Для отечественных заводов есть собственный эталон, и дома вы также можете применять кондитерский мешок либо шприц с скульптурной насадкой, чтобы удался цветочек. Также вполне подойдет и округленная приплющенная конфигурация. Можно стандартным ножиком сделать надрезы по бокам и получить похожий вариант.

Определенные заковывают незначительно тесто, раскатывают и вырезают особыми формочками.

Гостовский рецепт бакинского печенья

Вначале разберем вариант, по которому готовили печенье еще в русские времена. Его можно было приобрести в любой кулинарии.

подготовим:

  • 320 г пекарской муки;
  • белок от 2 яиц;
  • 200 г маргарина;
  • 80-90 г сладкой пудры;
  • ванилин по стремлению;
  • столовая вилка крахмала;
  • джем.
    Курабье по гостовским стереотипам

Этим рецептом печенья курабье с фото и в настоящее время пользуются на кондитерских производствах, временами убирая из состава белок.

Вначале сделаем «массу», как раз так называют повара всклоченный жир с сахаром. Она обязана выйти роскошной формы с белым тоном. Дополняем туда белки и включаем смеситель еще на 5 минут.

Муку просеять, чтобы она наелась кислородом, и слить с ванилином. всю просыпать в чашечку с «массой» и оперативно смешать рукою. При этом не следует сминать, как тесто. Но руками делать легкие поворотные перемещения, будто бы действует мешалка. Не затягивайте процедуру, чтобы не разрешить затягивания, но , как стали отсутствовать комки, закончить. Подготовленность можно исследовать, пытаясь на руке (тесто не должно ухаживать к коже).

Духовка должна быть интегрирована и выставлена температура в 180-200 C. Обрезать кусочек мертвенно-бледной бумажки и вместить на противень. Кондитерским ранцем либо шприцем пересадить скульптурное печенье и сделать в центре ямочку, которую заполнить повидлом, комбинированным с крахмалом.

Как правило хватает 10-15 секунд, чтобы изделия поджарислись.

2-цветное печенье

Такая версия также есть, однако временами именуется в супермаркетах «Увлеченное». Рецепт печенья курабье дома будет на базе прошлого, гостовского. Лишь для него нам понадобится какао, которое дополняем в 1/3 часть готового тестирования. Число порошка находится в зависимости от компании-производителя.

Дальше можно руками делать белые шарики, укладывать на листок и немного прижать. Из черного тестирования подобные кругляши, однако большего объема, располагаем снизу.

2-цветное печенье

На производствах это делают кондитерскими картузами с различными насадками. Если также их применяете, то сделайте низ выпуклым, но топ скульптурным. Так выйдет увлекательнее. Для этого печенья не требуется джем, потому посылаем отпекаться.

Шоколадное курабье

Для приверженцев шоколада, пожалуй, разработали такой рецепт песчаного печенья курабье. И за базу вновь возьмем первый вариант, лишь незначительно поменяем компоненты, из которых джем поменяем черным шоколадом. Также убавим число муки на 50 г (точно столько понадобится какао-порошка).

Привлечем тесто как всегда, с прибавлением какао. отсаживаем либо придаем фигуру вручную. Делаем выемку, однако ничем не наполняем и отпекаем. Даем печенкой целиком остынуть и наливаем в половину необходимое число расплавленной на водянистый парилке шоколадной плитки. Для удобства шоколадную массу можно залить в целлофановый фолликула и сделать незначительное окно в углу. Оставить, чтобы целиком окаменела.

Ореховое печенье из Турции

В данной стране также довольно часто встречается данная выпечка в кондитерских. Турецкий рецепт печенья курабье мы незначительно поменяем, чтобы смотрелось оно не менее торжественно.

Сладкое курабье

Компоненты:

  • мука высочайшего вида – 4 общих стакана без горки;
  • сливочное масло – 260 г;
  • 1 канареечный желток;
  • вкусная сладкая румяна – 1 графин;
  • столько же грецких орешков;
  • ядра миндаля;
  • землеразрыхлитель для выпечки – 5 г.

В самом конце перемешиваем все высохшие компоненты, помимо миндаля. Турецкие кондитеры не применяют смеситель при изготовлении этого десерта. Потому масло может быть комнатной температуры. Его трем с приобретенной пыткой, дополняем желток и вымешиваем тесто.

Делаем шарики, кладем на противень, низом стакана зажимаем и разрезаем края. В половину любого печенья давим ядро миндаля. Отпекаем, как обычно, и охлаждаем. Отдавайте к столу, щедро присыпав сладкой пудрой.

«Курабьедес»

Готовимся к Рождеству и делаем государственную греческую выпечку по рецепту печенья курабье с фото. Поэтапное руководство сможет помочь приблизиться к правильному итогу.

Греческое курабье

Приобретаем следующие продукты:

  • семейное сливочное масло – 250 г;
  • соль – 120 г;
  • мука – примерно 400 г;
  • ликер – 50 г;
  • ванилин и землеразрыхлитель;
  • жаренные орехи.

Замес тестирования не различается от нашего, кроме неимения яиц. Вместо них в «массу» включат ликер. Муку дополняют с осмотрительностью, чтобы вышла нежная смесь. Затем скатываются шарики размером около 4 сантиметров и выпекаются в нагретой духовке. Посыпается печенье сладкой пудрой.

Курабье

Все рецепты не смогли пересмотреть. Можно сообщить, что почти в любой стране в настоящее время можно повстречать такую выпечку, где даже само наименование напоминает наше.

К примеру, в Турции готовому тесту присваивают аналогичную фигуру, как и в Греции, однако специально обваливают в кокосовой стружке перед выпечкой. В Болгарии за базу берут кефир, и там оно именуется «Войнишки курабийки». В Азербайджане дополняют мед и специи.

Рецептов печенья курабье очень много. Выбирайте оптимальный вариант и отдавайте к чаепитию всегда свежую выпечку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *