Аппетитный рецепт горячего в горшочке в духовке — характеристики изготовления

48fc6d03

Душистые и сытые яства, приготовленные по рецептам горячего в горшочках, приятно удивят не только лишь вас, но также и вашу семью. Горшочки не только лишь будут сохранять вкус всех ингредиентов, но также и приятно удивят персональной подачей. Также эти яства будут изюминкой на торжественном столе или приукрасят стальные повседневности. Но одно из основных плюсов подобных яств состоит в простоте их изготовления.

Часто рецепт горячего в горшочках относят к государственным русским яствам. Еще в прежние времена прабабушки готовили его в печи. Самым оптимальным временем для готовки этого яства было время забоя скота. Тогда мяса возникало очень много и из него можно было подготовить весьма большой перечень многообразных яств. Для горячего принято применять:

  • свинину;
  • курицу;
  • говядину;
  • зайчика.

Готовится как правило по рецепту горячее в горшочке в духовке либо печке. Кроме мяса оно состоит из овощей, грибов.

горячее в горшочках

Горячее из свинины в горшочках. Поэтапный рецепт

Для изготовления этого яства нужно выбрать мясо. Предпочтительнее подойдет для рецепта горячего в горшочке из свинины унылое мясо. В случае если вам достался кусочек с жиром, то жир срезаем, однако далеко не прибираем, в связи с тем что он понадобится. Еще перед тем, как начать готовить, подготовьте загодя мясной бульон. Чтобы осуществить пошагово рецепт горячего в горшочках, необходимо незначительно сил и времени.

Детали:

  • Средние кабачки – 2 штук.
  • Картофель – 8 штук.
  • Рыхлые огурцы – 2 штук.
  • Унылая буженина – 800 г.
  • Уверенный творог – 150 г.
  • Лаврушка – 6 листов.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Бульон мясной – 300-400 мг.
  • Приправы.
  • Масло для жарки.

Рубежи изготовления яства

  1. Свинину необходимо хорошо прополоснуть, а потом скопить излишнюю воду с помощью хлопчатобумажного полотенца. Если на свинине есть куски жира, то срезаем их и кладем на теплую сковороду, пока жир плавится, кромсаем мясо на незначительные куски. Потом извлечем жир, он больше не нужен, и кладем мясо. Зажариваем свинину на протяжении 15 секунд без прибавления специй, не забывая регулярно мешать.
  2. Зарумяненное мясо раскладываем размеренно по горшочкам. Потом прибираем в сторону, не позабыв прикрыть концом.
  3. Сейчас увлечемся овощами. Картофель необходимо подчистить и изрезать на кубы. Если у вас весьма большой картофель, то берите большее число. Пытайтесь разрезать его на подобные же кубы, как мясо. Кладем картофель в горшочки поверху мяса.
  4. Очищаем кабачок и кромсаем его на подобные же по объему кубы. Если у вас кабачок с большими семечками, то тогда сердцевину целиком устраняем. Распределяем кабачок на картофеле.
  5. Сейчас дополняем неглубоко вырубленный чеснок и приправы. При избрании специй акцентируйте внимание на тех, которые подходят к мясу и нравятся вам. Потом в любой горшочек кладем по одному незначительному листику лаврушки.
  6. Огурцы необходимо промыть и порезать кольцами, в горшочек кладем по 2-3 кольца. Сейчас наливаем в любой горшочек загодя приготовленный бульон. Бульона необходимо незначительно, чтобы закрыть дно. Если бульона нет, то можно получить и воду.
  7. На большой терке натираем уверенный творог и обсыпаем им наши болванки так, чтобы целиком обработать продукты.
  8. Устанавливаем, по рецепту, горячее в горшочке в духовку и дожидаемся 1,5-2 дня.

Подаем готовое блюдо в горшочках.

горячее с картофелем

Куриное горячее в горшочке

Рецепт горячего из курицы в горшочке также несложен, как и прочие рецепты. Он выходит не менее диетическим из-за мяса, не менее аппетитным.

Нам потребуется:

  • Приправы по вкусу.
  • Куриное филе — 70 г.
  • Большая морковь — 1 штук.
  • Рыхлый помидор — 2 штук.
  • Луковка большая -1 штук.
  • Лаврушка – по количеству горшочков.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Масло для жарки.

Переходим к изготовлению

Сперва кромсаем филе на кубы. Если у вас целая грудка курицы, то освобождаем ее от кости и кожи. Кроме того вы можете применять и куриные ноги. Обжариваем куски курицы на масле до полуготовности и отставляем их в сторону.

Морковь не надо тереть на терке, ее стоит изрезать небольшой соломкой, так она при изготовлении не преобразуется в кашицу. Чеснок шинкуем полукольцами. Упускаем через пресс дольки чеснока.

В большую сковороду наливаем масло и дополняем туда незначительно специй и высохших трав, а потом обжариваем чеснок. После дополняем чеснок и держим на пламени несколько минут. Сейчас очередь моркови.

К овощам дополняем сильно изрезанные огурцы, заранее сняв с них кожу. И гасим фрукты еще несколько минут. Выключаем тушеные фрукты и отодвигаем в сторону.

Очищаем картофель и кромсаем его кубиками. Сейчас добываем поджаренную курицу из сковороды и кладем на тарелку. На нагретом после курицы масле обжариваем картофельные кубы. Это необходимо для того, чтобы картофель немного прокормился маслом и стал аппетитнее.

На дно горшочка кладем картофель, но снизу куриное мясо. Дополняем приправы по вкусу. Сейчас гасим все бульоном так, чтобы он накрывал кусочки курицы. Теперь снизу кладем овощную поджарку и листок лаврушки, прикрываем концом.

Как и в рецепте горячего в горшочках со свининой, готовим на протяжении дня. Температура духовки — 160-180 C.

Давать с чесночным хлебом либо сухариками.

горячее с зеленью

Моросящее горячее в горшочках

Это блюдо для вегетарианцев либо для тех, кто не желает заниматься мясом. Основным компонентом в нем считаются грибы, которые и сменяют молочную базу. Рецепт горячего с грибами в горшочках готовится стремительней, чем другие типы этого яства. При этом применяют все типы грибов. Если нет свежих, то можно пользоваться и блокированными. Выбирайте на свое усмотрение.

Детали:

  • Ряженка 20 % — 7 ст. л.
  • Творог сулугуни — 250 г.
  • Вешенки — 250 г.
  • Картофель – 5 штук.
  • Чеснок – 2 штук.
  • Масло – 4 ст. л.
  • Высохшие зелени и приправы по вкусу.

Процесс готовки

Нарезаем сильно наши вешенки и кладем их на теплую сковороду с постным маслом и начинаем обжаривать. Грибы обжариваем до того времени, пока не пропарится часть жидкости.

Пока вешенки зажариваются, неглубоко шинкуем чеснок и дополняем в сковороду к грибам, скрупулезно все размешиваем. После этого дополняем приправы и высохшие зелени и оставляем до готовности лука. Чеснок будет золотого тона. При жарке помните часто мешать, чтобы ничего не подгорело. Выключаем грибы и отодвигаем их в сторону.

Картофель очищаем и кромсаем дольками, потом обсыпаем приправами и размешиваем. В горшочек кладем пару ложек грибов, но снизу кладем картофель так, чтобы он накрыл моросящею поджарку, но затем вновь грибы, перемешивайте так до плечиков горшочка, заключительными у вас должны быть выложены вешенки.

Сейчас порежем творог сулугуни на незначительные куски и кладем в любой горшочек, снизу поливаем сметаной. Чтобы ряженка имела не менее водянистую консистенцию, ее загодя необходимо выдернуть из морозильника. Не надо разбавлять сметану жидкостью.

Запекаем горячее 50 секунд при температуре духовки 200 C. Чтобы исследовать, готово ли блюдо, берите 1 горшочек и вилкой проколете картофель. Если он нежный, то блюдо готово.

В зимнее время это блюдо припомнит о летнем боре и сделает расположение духа.

горшочек с мясом и овощами

Горячее с картофелем и охотничьими колбасками

Для изготовления рецепта горячего с картошкой в горшочках применяют различное мясо и присадки, однако прежним остается картофель. Этот рецепт не исключение, однако имеет собственный особенный, остроумный вкус. Это блюдо придется по душе всем без исключения.

Детали:

  • Охотничьи колбаски – 200 г.
  • Мясной бульон – 150 г.
  • Средний картофель — 5 штук.
  • Кетчуп – 3 ст. л.
  • Большая луковка – 1 штук.
  • Уверенный творог – 70 г.
  • Средняя морковь – 1 штук.
  • Масло.
  • Приправы.

Поэтапный рецепт

Фрукты необходимо подчистить и промыть. Чеснок неглубоко шинкуем и обжариваем в масле с незначительный щепоткой соли. Когда чеснок будет бесцветным, мы дополняем в него неглубоко нарезанную морковь и размешиваем. Сейчас необходимо добавить кетчуп. Если вы обожаете резкую еду, применяйте кетчуп с чили, а для детишек лучше получить томатный кетчуп. Гасим фрукты еще 5 минут и выключаем.

Картофель кромсаем кубиками и начинаем немного обжаривать, обсыпав при этом высохшими травами. Пока картофель поджаривается, дополняем к нему изрезанные на небольшие кружочек колбаски. Готовим на протяжении секунды и дополняем поджарку, все перемешиваем и зажариваем еще секунду. Потом выключаем и начинаем раскладывать содержание сковородки по горшочкам.

Сейчас наливаем бульон, он обязан доноситься до конца горшочка. Устанавливаем горшочки в теплую духовку на 25 секунд. Температура духовки — 180 C. Пока горячее мучается в духовке, натрем творог. Добываем через 25 секунд наши горшочки и размешиваем содержание, потом снизу обсыпаем сыром. Устанавливаем в духовку еще на 15 секунд, однако без крышки.

Блюдо давать с маринованными огурцами либо салатом из свежих овощей.

горшочек с горячим и грибами

Горячее из говяжьей печени и овощей

Питательное и аппетитное блюдо, в котором множество витаминов.

Для изготовления горячего нам потребуется:

  • Говяжья печень – 450 г.
  • Большая морковь- 1 штук.
  • Лук – 1 штук.
  • Корень сельдерея – 150 г.
  • Болгарский золотой перец – 1 штук.
  • Луковка – 2 штук.
  • Свежий горошек – 100 г.
  • Кукуруза – 600 г.
  • Томат рыхлый – 1 штук.
  • Масло – 50 мг.
  • Зелень — 25 г.
  • Приправы.
горшок с горячим на блюдце с вилкой

Как подготовить

Печень хорошо промываем и освобождаем ее от пленок. Обсыпаем приправами и зажариваем на постном масле около 7 секунд, не забывая мешать. Потом выключаем печень и прибираем ее в сторону, закрыв концом.

Фрукты необходимо подчистить и промыть. Картофель кромсаем на небольшие кубы. Сельдерей и морковь необходимо изрезать соломкой. У лука-порея забираем лишь зеленую честь и кромсаем на узкие полукольца. Золотой перец кромсаем на малые полукольца, не позабыв заранее почистить от зерен. Чеснок репчатый неглубоко нарезаем.

В большую сковороду наливаем масло и обжариваем завершенные фрукты. Вначале репчатый чеснок, он продолжительнее других готовится, а потом морковь и лук-порей, после дополняем сельдерей. Зажариваем 5 минут и дополняем картофель, потом перец и горошек. Если нет нового горошка, можно получить и блокированный.

Делаем небольшой свет и прикрываем концом. Пока фрукты простаивают, чистим помидор от кожи и измельчаем с помощью блендера до положения некрепкой каши. Изливаем томатную примесь к овощам и дополняем приправы. Гасим еще несколько минут и выключаем.

Сейчас подставляем фрукты и печень, чередуя их. В середине высшим слоем должны быть фрукты. Устанавливаем горшочки с горячим в прохладную духовку и разогреваем ее до 200 C. Готовим печень 35-45 секунд.

Когда блюдо будет готово, обсыпаем его вырубленной зеленью.

горшочки с грибами и мясом

Горячее из телятины в горшочке

Самый простой рецепт, в котором ничего не надо зажаривать либо гасить. Лишь необходимо приготовить фрукты и мясо. Данный рецепт горячего с мясом в горшочках для тех хозяек, которые не имеют времени копаться с поджаркой.

Детали:

  • кабачок – 1 штук.;
  • незначительная морковка — 2 штук.;
  • перец ярко-красный болгарский -1 штук.;
  • телятина — 400 г;
  • картофель – 4 штук.;
  • луковка – 1 штук.;
  • приправы;
  • масло;
  • огурцы — 2 штук.

Готовка горячего

Пульпа телятины необходимо прополоснуть и удалить все прожилки. Затем кромсаем ее на большие куски и прибираем в сторону.

Очищаем чеснок и морковь, нарезаем среднего объема кубиками. Незначительный кабачок очищаем от шкурки и зерен и нарезаем. Картофель прополоснуть и повторить такой же вид вырезки. Ярко-красный болгарский перец подчистить и обжечь кипятком, чтобы ушла неприятность. Кромсаем на средние куски. Огурцы — на незначительные дольки. Присолить приготовленные фрукты и взбрызнуть их хорошо маслом.

Укладываем фрукты в большие горшочки. Если у вас они незначительные, то фрукты разрезайте не менее малыми кусочками. Поверху овощей кладем телятину и дополняем приправы и листок лаврушки. Гасим горячее горячей жидкостью так, чтобы жидкость накрывала телятину. Вместо жидкости применяют жаркий бульон.

Устанавливаем в духовку на час. Температура 200 C. Готовое горячее присыпать снизу неглубоко вырубленным зеленым чесноком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *