Шаурма дома: рецепты изготовления и компоненты

48fc6d03

Наверное, одним из наиболее распространенных и общеизвестных в изготовлении яств считается шаверма (она же шаурма). Дома данную питательную и душистую закуску можно сделать оперативно. Но видов изготовления и рецептов есть очень много! И в настоящее время стоит пересмотреть наиболее знаменитые.

Классический аравийский кетчуп

До того как пройти к повествованию о процессе изготовления яства, нужно пересмотреть несколько рецептов соуса для шавермы. Всем хорошо известно, что это еда, вернувшаяся к нам с Запада. Таким образом прежде всего пойдет речь о изготовлении классического аравийского соуса. Потребуется:

  • ряженка небольшой жирности – 1 графин;
  • неглубоко перерубленный зеленый чеснок – 50 килограмм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кэрри – 1/3 столовой ложки;
  • незначительный соленый огурец – 1 единица;
  • постное масло – 3 ст.л.

Все, что необходимо сделать, – хорошо растолочь чеснок, малыми кубиками наготовить огурец, но затем слить все приведенные компоненты в автономной емкости. Затем предоставить завариться (хватит 30 секунд), и применяют.

Рецепт соуса для шаурмы

Турецкий томатный кетчуп

В обязательном порядке стоит постараться подготовить и его. Рецепт соуса для шавермы предполагает применение подобных товаров:

  • репчатый чеснок – 2 единицы;
  • паста – З ст.л.;
  • болгарский вкусный перец – 1 единица;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • новая кинза и укроп – по половине пучка;
  • ярко-красный и темный пеклеванный перец – по 0.5 ч.л.;
  • пеклеванный кориандр – 1 ч.л.

Изготовление ароматного соуса не займет очень много времени. Вначале нужно почистить и промыть чеснок, затем неоправданно порезать его и дать в блендерную чашу. То же самое сделать с болгарским перцем. Принципиально почистить его от плодоножки, сердцевины и всех семечек. Необходима лишь пульпа.

Также в блендер нужно добавить неоправданно покрошенную кинзу и укроп, и все иные компоненты. Затем подключить его на общую производительность и немного обождать – должна выйти сходная благоуханная масса. Можно постараться ее на сахар. Все как следует? Тогда можно перелить кетчуп в емкость и оставить настаиваться. Нет? Тогда нужно добавить соли еще незначительно вспушить блендером.

Компоненты для традиционного вида

А сейчас можно побеседовать о том, как готовится шаурма дома. Для 2-ух порций понадобятся такие продукты:

  • узкий свежий хлеб – 2 единицы;
  • новая капуста – 150 килограмм;
  • куриное филе – 1 единица;
  • огурцы (новые либо маринованные) – 2 единицы;
  • морковка по-корейски – 150 килограмм;
  • помидор – 1 единица.

Из этих ингредиентов состоит классическая шаурма. Рецепт с курицей многогранный – такое блюдо понравится каждому. Очень многие еще дополняют надежный уверенный творог, впрочем западные повара не полагают, что это уместно. Тем не менее, это дело вкуса. Если хочется, можно еще применять сырный хлеб: шаверма выйдет душистее.

Томатный турецкий кетчуп для шаурмы

Процесс изготовления

Вначале необходимо затянуть курицу. Для этого потребуется:

  • сахар – 2 щепотки;
  • ярко-красный пеклеванный перец – 1 ч.л.;
  • перец – 2 ч.л.;
  • гранулированный чеснок – 2 ст.л.;
  • кайенский перец – 1 ч.л.;
  • специя для курицы – 2 ч.л;
  • постное масло – 50 мг.

Филе нужно изрезать на 4 слайса. Любой из них присолить, посыпать чесноком, паприкой, перцем и специей. Дать куски в отдельную емкость, принять постным маслом и хорошо смешать. Оставить максимум на 15 секунд.

Пока птица солится, можно заняться подготовкой иных ингредиентов: огурцы и огурцы порезать кольцами, капусту неглубоко нашинковать.

Затем необходимо нажарить курицу. Гриль-сковороду (подойдет и стандартная) залить маслом, дать замаринованные слайсы. Обжарить до возникновения румяности с обоих сторон, дать на фольгу и повернуть. Предоставить ей 5 секунд, чтобы она стала насыщеннее. В этот период необходимо намокнуть сковороду салфеткой и снять с нее останки филе.

Мясо для шаурмы лучше готовить на гриле

Развитие и заворачивание

Далее все очень просто. Листок лаваша помазать соусом, но затем пластами — начинку: перерубленную курицу, капусту, огурцы, огурцы и морковку. Снизу вновь обработать соусом для сочности. Если заключено добавить творог, он обязан быть заключительным.

Как верно отдавать начинку? Необходимо отойти от левого края место немного большей высоты, чем займет внутренность. Оставить его свободным – данной частью будет прикрыта площадь, наводненная компонентами. Внутренность должна занять приблизительно 1/7 лаваша. Высокий и нижний край также необходимо оставить свободным (хватит по 4 сантиметров).

Остается только обвернуть готовую шаверму в хлеб. Левым, высшим и нижним концами прикрыть начинку. Но затем просто твердо повернуть ее в окорок. Внутренность не выпадет, поскольку со всех 3-х кромок она будет прикрыта лавашем. Если есть ужас, что при прожарке он раскатится, то можно внимательно зафиксировать шов 2-мя зубочистками.

Затем остается только послать на сковороду, на слабый огонь, под покрышку. Хватит 2-3 секунд с каждой стороны. Аппетитная шаурма полностью разогреется и не подгорит.

Вегетарианская шаверма

Не многие люди обедают мясо. А очень многие в его отсутствие даже не в состоянии представить истинную шаверму! Что же, в стандартном виде она содержит мясо, однако ее можно сделать и иначе. На изготовление 3-х вегетарианских закусок потребуется:

  • узкий хлеб – 3 единицы;
  • большой огурец;
  • шампиньоны – 200 килограмм;
  • большой крепкий томат;
  • адыгейский творог – 300 килограмм;
  • 2 листка пекинской капусты;
  • щепотка кориандра.

Невзирая на неимение мяса, данная шаурма дома выйдет весьма сытой. Основными источниками энергетической ценности в этом случае считаются грибы и творог. Его, к слову, можно сменить сейтаном, также выйдет аппетитно.

Готовится данная элементарная шаурма по вышеизложенному принципу. Особенное внимание нужно предоставить лишь сыру. Его нужно размять вилкой и жарить на немного намазанной постным маслом сковороде, присыпав кориандром.

Как обвернуть шаурму в хлеб?

Шаверма с фаршем: компоненты

Второй знаменитый вариант яства, о котором невозможно не поведать. Дома шаурма с фаршем готовится также просто, как и теперь перечисленные выше типы яства, однако требуется незначительно больше времени. Продукты необходимы следующие:

  • узкий хлеб – 2 единицы;
  • З00 килограмм говяжьего фарша;
  • 2 свежих огурца;
  • одна огромная морковь;
  • картина репчатого лука;
  • незначительно постного масла.

Помимо упомянутого потребуется соус. Для его изготовления необходимы такие образующие:

  • чистая прохладная вода – 100 мг;
  • раствор – 0.5 ч.л.;
  • постное масло – 2 ст.л.;
  • соевый кетчуп – 2 ст.л.;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • перец и сахар по вкусу.

Кетчуп можно сделать любой, но в случае если ориентироваться на состав шавермы, то предпочтительнее подойдет томатный.

Шаурма в лаваше

Изготовление

Вначале необходимо подготовить вкусный трещащий чеснок. Его необходимо подчистить и порезать полукольцами, а потом затянуть. Необходимо дать его в чашку и облить снизу сходной консистенцией из жидкости, постного масла, соевого соуса, уксуса, сахара, перца и соли. В данной массе чеснок должен мариноваться около получаса.

Затем нужно заняться морковью – подчистить, промыть и намять короткой соломкой. Ее необходимо послать мариноваться к луку.

Следующий раунд – изготовление фарша. Его нужно обжарить на намазанной маслом сковороде до готовности.

Последнее, что необходимо сделать, – порезать огурцы и сделать кетчуп. Затем можно создавать шаурму.

Давать ее советуется с новым салатом. С помидоровым, к примеру, залитым сметаной. Именно ни единого из этих ингредиентов в этом виде шаурмы нет.

Как обвернуть шаверму в выпуклый хлеб?

Данный вопрос занимает многих кулинаров. Действительно обвернуть шаурму в выпуклый хлеб можно также без проблем, как и в квадратный. Техника и принцип – такой же развитию мексиканской закуски под наименованием буррито.

Выпуклый хлеб не только лишь хорош, однако еще и практичен. Применяя его, можно размеренно обработать начинку лавашем. Затем, при поедании, блин не утеряет собственной формы.

Так вот, нужно получить выпуклый хлеб и расположить начинку в нижней его трети, выполнив отступ. Побочные части прикрыть концами лепешки. Затем подобрать свободную нижнюю часть. А потом просто повернуть все рулетом. Идти нужно сверху наверх, внимательно выбирая начинку и немного ее утрамбовывая.

В конце нужно прижать начинку. Край подвернут так что, чтобы шов оказался в центре лаваша. Если не выходит, то применяют раньше затронутый лайфхак с зубочистками.

Как обвернуть шаверму в выпуклый хлеб?

Необыкновенные виды шаурмы

Если проанализировать разные эксклюзивные рецепты этого яства, то не удивиться обилию просто не выйдет. Оказывается, есть такие типы шавермы:

  • С ананасом и курицей. Сервируется с хумусом.
  • С раковыми палочками, новыми огурцами и мясом.
  • С расслабленным яичком либо неглубоко срубленным омлетом.
  • С жаренной картошкой. Данная модификация, впрочем, больше напоминает собой сувлаки.
  • С жаренной рыбой и чесноком.
  • С рисом.
  • С уткой либо индейкой.
  • С пекинской либо цветной капустой.
  • С шашлыком либо охотничьими колбасками.
  • С прибавлением фарша из яблок и творога.

Но в чем лишь люди не солят мясо перед изготовлением! Вино, пиво, естественный апельсиновая кислота с минералкой, апельсинный нектар, горчица, кефир… Видов большое количество. Скорее всего некоторые из них различаются неординарным вкусом, однако в настоящее время надо перечислить не менее классические советы по изготовлению этого западного яства.

Рецепт шавермы с курицей

Тайны изготовления

В завершение надо обозначить интересом несколько моментов, встретив во внимание которые можно сделать воистину аппетитную шаверму. Рецепт с курицей, разумеется, многогранный, однако в какой-то момент захочется чего-то нового. Так вот, вот определенные необходимые рекомендации:

  • Чтобы вкус удался ярким и разносторонним, необходимо сделать начинку из нескольких типов мяса. Подготовить свино-говяжий фарш с прибавлением курицы и баранины, если есть вероятность, затем перенести его в аравийских приправах.
  • Зажаривать мясо советуется на курдючном сале. Оно будет весьма ласковым и особенным.
  • Предпочтительнее тереть чеснок для соуса совместно со приправами, с прибавлением незначительного числа постного масла.
  • Не менее благоуханным и торжественным внешне кетчуп выйдет, если добавить в него кинзу и базилик.
  • Есть заключено добавить творог, то стоит вместить его первым и заключительным слоем. Он с обоих сторон растопится и формирует смачную оболочку внутренности.
  • Еще комфортно готовить шаурму в пите (впалая блин). Можно сделать такой зарубка, какой хочется, ну и есть ее значительно милее в плане эстетики.
  • Вместо мяса применяют сосиску. Лучше колбаса. Подойдет и какая-то «Докторская», однако тогда ее надо будет хорошо обжарить.
  • Если хочется сделать шаурму как можно не менее ароматной и резкой, можно не жадничать на специи. В кетчуп добавить заостренного кетчупа, аджики либо горчицы, побольше истолченного чеснока, кэрри, заостренного перца. Но в начинку неглубоко наготовить чили либо халапеньо. Однако здесь также принципиально не перестараться.

Что же, как можно лицезреть, изготовление шавермы – процесс легкий, любопытный и созидательный. Это блюдо обожает опыты, потому можно подключать выдумку на общую.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *