Рецепт изготовления голубцов на любой вкус.

48fc6d03

Что из себя представляет голубцы на бытовом торжестве? Разумеется, милое блюдо. От него могут отказаться лишь дети, которые не обожают капусту. Однако голубцы готовят не только лишь с капустой, ну и в капусту сворачивают не только лишь мясной фарш.

Рецепт изготовления голубцов традиционных.

Все же начнем с капусты. С огромного кочана необходимо урезать листья, изолировать гладкие стержни, уложить листья 1 на другой в огромную кастрюлю. Сейчас капусту нужно облить резким кипятком и варить, пока не вскипит. Воду сливаем, листья охлаждаем. В этот период готовим фарш. Пульпа баранины (телятины, говядины) пропускают через мясорубку, добавив незначительно сала. Но перед тем, как готовить голубцы с фаршем, необходимо отварить рис, прополоснуть теплой водой. Спассеровать на постном масле чеснок. Рис, чеснок, мокрое яичко, сахар и перец дополняют в фарш и прекрасно вымешивают в глубочайшей чашечке. Сейчас фаршируют капустные листья, придавая им удлиненный тип. Голубцы необходимо жарить в масле с 2-ух сторон, потом облить некрепким томатом и гасить до готовности.

Можно голубцы не зажаривать, но уложить в кастюлю, облить жидкостью, варить, добавив сметаны, комбинированной с пыткой (на 1 графин сметаны одна столовая вилка муки).

Капусту для голубцов готовят и иначе. Из кочана вырезают кочерыжку, спускают его в кастрюлю и отваривают в огромном количестве резкой жидкости. По мере размягчения высших листочков, их отделяют от кочана, и продолжают варить далее, пока все листья не сварятся. Охладить, урезать гладкие черешки.

Рецепт изготовления голубцов без мяса.

Для внутренности подготовим моросящей фарш. Нам понадобятся высохшие белые грибы, которые необходимо отварить и проглядеть через мясорубку совместно с 2-мя жаренными луковками. В фарш добавить срубленные расслабленные яички. Соответствие яиц и грибов приблизительно 1:3. Моросящей фарш присолить, наперчить темным перцем. Обвернуть в приготовленные капустные листья, протушить в сметане, присыпать зеленью.  

Другой рецепт изготовления голубцов без мяса с внутренностью из овощей. Морковь, болгарский перец, чеснок, баклажаны порезать соломкой, смешать с солью и темным перцем, обвернуть в капустные листья. Овощные голубцы обжарить, уложить в основательную сковороду, протушить в томатном соусе с майонезом и чесноком.  

Вегетарианские голубцы можно сделать с картофельным пюре, которое слить с зеленым чесноком либо с чесноком, поджаренным на масле. Пюре обвернуть в капустные листья, уложить на противень, присыпать сыром и зеленью, залить майонезно-сметанным соусом, запечь в духовке.

Рецепт изготовления голубцов бездеятельных.

Капусту необходимо неглубоко нашинковать, добавить куриный фарш,  вываренный рис, неглубоко покрошенный чеснок, потертую морковь, мокрое яичко. Все прекрасно смешать, образовать котлеты. Котлетки обжарить в масле, уложить в тлстостенную кастрюлю для тушения, облить томатно-сметанным соусом, протушить до готовности. Передать на стол, присыпав укропом.

В бездеятельные голубцы можно добавить не только лишь белокачанную капусту, но также и океанскую. И обжарить можно не в сковороде, но запечь в духовке, но затем протушить.

Как сделать голубцы с ягодными листьями? Это кавказское блюдо именуется долма. Юные ягодные листья  прекрасно прополоснуть, перекипятить в присоленной воде 3-5 секунд, охладить. Подготовить начинку, как для стандартных голубцов, лишь добавив неглубоко покрошенные новые огурцы и приправы. Обвернуть конвертиками, гасить в томатно-сметанном соусе.

Для контраста изготовьте голубцы в бурачных листьях. Лишь их можно заранее не варить, но гасить совместно с внутренностью.

Какой еще кетчуп подойдет для голубцов?

Сметану, кефир либо простоквашу слить с множеством срубленной зелени и упущенным через пресс чесноком.

Необходимые рекомендации.

Чтобы голубцы не подгорали при тушении, на дно положить капустные либо ягодные листья.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *