Рецепт чак-чака дома. Компоненты для чак-чака

48fc6d03

Чак-чак — самое распространенный и аппетитный западный десерт. Особенность сласти состоит в значительно воплощенном вкусе меда и в воздушности яства. Иным заглавием сладости считается «карамельная куча», впрочем далеко не всегда может иметь похожую фигуру. В супермаркетах чак-чак по-татарски можно приобрести в выпуклых и прямоугольных баках. Однако конфигурация емкости никоим образом не оказывает влияние на запах, удовольствие и вкус.

различный чак чак

Данные изготовления

В рецепте чак-чака применяется лихое канареечное тесто. По традиционному рецепту для того, чтобы кондитерское изделие получилось легким и ноздреватым, дополняют водку, однако в определенных она сменяется разрыхлителями. Из тестирования создаются короткие и узкие колбаски, которые потом разрезаются на длинные брусочки. Поджаривание должна изготавливаться во фритюре, другими словами в емкости, наполненной маслом. Его советуется применять постное.

После обжарки куски тестирования смешиваются с жарким и некрепким по смеси медом либо сиропом для чак-чака. Принципиально, чтобы раствор владел вкусом и ароматом меда, по-другому блюдо утеряет собственную уникальность.

Чак-чак также можно подготовить в качестве шариков, внутри которых шоколад, ветер либо любая иная вкусная внутренность. Посетители будут крайне удивлены данным подарком.

чак чак

Чак-чак с водярой

Для изготовления чак-чака дома потребуются следующие компоненты:

  • 3 куриных яички;
  • приблизительно 40 мг водки без добавок;
  • 1,5 стакана муки;
  • 45 г сахара;
  • 20 г соли либо 1,5 ч ложки;
  • мед;
  • постное масло.

В среди ингредиентов для чак-чак есть горилка, входящая в состав тестирования. Она помогает лучше растрепать тесто, чтобы в нем сформировалось больше пузырьков воздуха. Можно сменить 40 градусный напиток любым спиртным повышенной крепости либо разрыхлителем для тестирования. Часто применяется коньяк либо ликер.

Как готовить чак-чак

  1. Первым шагом нужно прилежно просеять через сито муку. Потом необходимо добавить сахар с сахаром и яйцами. Замешивая тесто, нужно равномерно включать нужное число водки. Готовая база для грядущего десерта должна быть лихой и растрескавшейся. Дальше ее нужно снять в морозильник более, чем на 35 секунд, заранее положив в целлофановый мешок.
  2. Пока тесто доходит до кондиции в морозильнике, можно приготовить жир для жарки. Для этого в основательную кастрюлю либо чашку необходимо залить масло четырех-сантиметровым слоем.
  3. Холодное тесто нужно развернуть в узкий блин. По стремлению можно поделить на несколько равновеликих элементов и заледенить их до следующей готовки.
  4. Раскрученную лепешку нужно резать на тонкие «лапшички» шириной по 2-3 см.
  5. По рецепту монгольского яства чак-чака обжаривать куски тестирования во фритюре необходимо быстро, менее 20-30 с. «Лапшички» в масле не должны соприкасаться ни с чем. Оптимальный оттенок готового изделия — золотой.
  6. Чтобы освободиться от ненужного масла, из фритюра чак-чак нужно дать на хлопчатобумажное полотенце. Достать огромную часть кусочков из кастрюли более удобно всего шумовкой.
  7. Подобным методом нужно обжарить все тесто, и охладить приобретенный продукт.
  8. Для обмазывания мед необходимо привести до некрепкого положения, в связи с тем что по рецепту чак-чака тесто может быть перемешано с обвалакивающим сиропом либо медом.
  9. Готовый десерт нужно дать хорошо на тарелке в качестве горки.
возвышенность чак чака

Рецепт чак-чака с медом на молоке

В этом рецепте не надо дополнять спиртного для того, чтобы тесто стало воздушней. Данную роль будет делать стандартный пекарный землеразрыхлитель.

Компоненты для монгольского яства:

  • 1 столовая вилка сладкого песка;
  • 3 яички;
  • 3 стакана муки;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 5 столовых ложек коровьего не очень жирного молока;
  • 3 небольших ложки разрыхлителя для тестирования;

Для обжаривания нужно 200-300 мг постного масла.

Для обмазывания десерта — 4-5 столовых ложек меда с горкой.

Базу для тестирования в данном рецепте составляет молоко.

чак чак с сухофруктами

Как готовить чак-чак на молоке

  1. Для начала муку и землеразрыхлитель нужно размешивать в одной емкости. В другой чашке нужно слить, а потом скрупулезно вспушить миксером сахар, соль, молоко и яички. Готовую примесь нужно родит в муку, и, замешав тесто, предоставить ему отсидеться. Так оно будет не менее ясным и комфортным для развития болванок для обжаривания.
  2. Комок тестирования нужно развернуть в блин шириной 0,5 см. Вышедшую огромную лепешку нужно порезать узкими, менее 1,5 см, полосами.
  3. Каждую полоску потом необходимо порезать на 0,5 сантиметровые квадратные куски, которые после обжаривания воспримут фигуру высокопарных брусочков.
  4. Для обжаривания в кастрюлю требуется залить масло и нагреть его до кипения. Куски тестирования лучше готовить незначительными дозами так, чтобы они не слипались и не соприкасались во фритюре.
  5. Пока готовятся болванки для чак-чака, можно установить нагреваться котелок. После того, как блюдо будет остужено, нужно помазать его расплавленным медом либо сиропом на карамельной базе.
чак чак с орехами

Чак-чак на кефире

Тесто по подобному рецепту выходит многогранным и может подойти также для изготовления хвороста. Для чак-чака потребуются следующие продукты:

  • 2 яички;
  • 30 мг водки;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 35 г сахара;
  • 6-8 ложек меда;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • масло для обжарки.

Изготовление чак-чака на кефире

  1. Вначале в чашке нужно слить яички, кефир, сахар с сахаром. Это скрупулезно вспушить, равномерно прибавляя муку и водку, замешивая тесто. Вышедшее лихое тесто нужно положить в пакете в морозильник на 25-40 секунд.
  2. Всю массу тестирования нужно поделить на шарики одинакового объема. Любой из шариков развернуть в узкие лепешки, которые потом необходимо резать на короткие и узкие колбаски. Протяженность колбаски не должна превосходить высоты.
  3. Во фритюре требуется обжарить брусочки из тестирования до простого золотого тона.
  4. Нужно слить поджаренный чак-чак с расплавленным некрепким медом.

Благоуханный десерт готов! Передать его можно к горячему чаю.

чак чак с изюмом

Чак-чак с маком и орехами

Этот вариант изготовления чак-чака по-татарски различается производительным ореховым и карамельным запахом. Также определенные рубежи изготовления различаются от традиционного рецепта. Так вот, для изготовления необходимы:

  • 4-5 яиц;
  • 0,5 г муки;
  • 2 ложки масла;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 2 ложки водки;
  • 0,5 л масла для фритюра;
  • 4-5 ложек молока;
  • 200-250 г возлюбленных орешков;
  • 25-30 г высушенного мака;
  • 0,6 г меда.

Изготовление чак-чака с маком и орехами

  1. Канареечные белки и желтки нужно изолировать друг от дружки.
  2. Желтки нужно натереть с сахаром и сливочным маслом. Оттенок массы будет не менее ясным.
  3. Белки же необходимо скрупулезно вспушить с солью до принятия легкой смеси светлого тона.
  4. Приобретенные консистенции нужно объединить, туда же залить молоко. Равномерно прибавляя муку и водку, требуется растворить тесто, которое потом расположить в пакет и отсрочить секунд на 30 на отлежку.
  5. Поджаренные орехи необходимо неглубоко нарубить.
  6. Мак нужно на 10 секунд облить кипяченной жидкостью. После воду вылить, но мак просушить.
  7. Тесто нужно порезать соломкой незначительный ширины. Потом ее нужно обжарить на масле до золотого тона.
  8. Готовые куски тестирования дать в огромную чашку, туда добавить мак с орехами, скрупулезно смешать.
  9. Расплавленный мед залить снизу на чак-чак так что, чтобы он целиком накрыл десерт.

При подаче куски чак-чака дать горкой. При стремлении можно украсить ягодами либо плодами.

огромная возвышенность чак чака

Рецепт чак-чака с сиропом

Этот вариант считается бережливым, в связи с тем что в нем применяется раствор для чак-чака, а не 100-процентный мед. В связи с тем что мед стоит очень дорого, то его можно добавить в раствор, который прекрасно смажет монгольское угощение. База готовится и обжаривается любым распространенным методом, однако различие от рецепта чак-чака с медом состоит в производстве сиропа.

Компоненты для сиропа:

  • 100 г меда;
  • 200 г сладкого песка;
  • 70 мг жидкости.

Этот рецепт рассчитан на тех, кто знает, как можно растворить и выпечь базу для десерта, потому изготовление состоит лишь из готовки сиропа.

Изготовление яства:

  1. Соль и жидкость смешиваются в кастрюле, которая устанавливается на свет. После закипания требуется их варить 5 секунд.
  2. В сладкий раствор нужно добавить мед, который должен целиком разойтись. После этого свет отключить.
  3. Заключительный раунд — перемешивание готовых кусочков тестирования и сиропа с медом. На данном раунде можно образовать чак-чак любой формы. Потом предоставить окаменеть душистому яству.

Рецепт башкирского чак-чака

Этот рецепт чак-чака различается от монгольского тем, что в него дополняются орехи, сухофрукты, кокосовая шпон и другие вкусные присадки, к примеру, шоколад. Для изготовления необходимы следующие компоненты:

  • 4 яички;
  • 155 г сахара;
  • 120 г меда;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 столовых ложки жидкости;
  • 1/2 столовой ложки соли;
  • 3 стакана муки;
  • 1/4 плитки шоколада;
  • 1 трапезная вилка водки либо коньяка.

Процесс изготовления:

  1. Нужно вспушить яички с солью и сахаром до роскошной смеси, добавив мягкое подтопленное сливочное масло.
  2. Дальше в данную всклоченную примесь нужно добавить водку и очищенную муку, равномерно замешивая тесто.
  3. Готовый кусочек тестирования нужно прикрыть салфеткой либо полотенцем и выставить в горячее место на 1 час.
  4. Еще незначительно сахара необходимо развести в воде и привести ее до закипания.
  5. Туда же нужно расположить весь мед и снять емкость с плиты.
  6. Создавать болванки для чак-чака можно при помощи мясорубки. Для этого необходима сеть с большими отверстиями.
  7. Дополнять тесто в мясорубку необходимо равномерно незначительными кусками. Как только через окна сети возникают колбаски по 2-3 сантиметров шириной, их нужно урезать резким ножиком и изолировать друг от дружки.
  8. Обжаривать изделия необходимо во фритюре незначительными дозами размеренно. Золотые куски чак-чака уложить в чашку с бездонным низом.
  9. Шоколад необходимо поделить на 3 части, где 1 часть растапливается с маслом на водянистый парилке либо в микроволновой печке, но другие 2 части натираются большой стружкой.
  10. К топленому шоколаду нужно добавить сладкий раствор и скрупулезно смешать до однородности.
  11. Для подачи чак-чак нужно выложить по тарелкам нужной конфигурацией, а потом облить расплавленным шоколадно-сахарным сиропом. Снизу присыпать кокосовой и стружкой шоколада. Предоставить яству остынуть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *