Лучший рецепт аппетитного кулича

48fc6d03

РФ – данная страна праздничных дней. Однако есть такие праздничные дни, которые встречают целыми улицами. Итак вот, одним из подобных праздничных дней считается Пасха. Данный праздник дарует веру и веру. Торжественный стол в сей день специфический. Есть некоторые яства, которые готовятся лишь на Пасху. Одним из подобных яств считается пасхальный куличик.

Главная особенность состоит в том, что куличик должен быть подготовлен собственноручно. Почти у любой владелицы есть собственный особенный рецепт аппетитного кулича. Очень многие полагают, что изготовление пасхального кулича – это что-то особое, в него инвестируют душу.

Есть тыс рецептов изготовления пасхального кулича. Любой кондитер знает, как подготовить аппетитный куличик. И любой из них может предоставить полезные и по делу рекомендации по его изготовлению. Обычно, полагают кондитеры, чтобы подготовить аппетитный куличик на Пасху, необходимо придерживаться некоторых требований.

Любой рецепт аппетитного кулича базируется на дрожжевом тесте. Дрожжевое тесто может готовиться по-всякому, однако для кулича оно может быть особым. Главным различием тестирования для кулича от стандартного дрожжевого тестирования считается то, что оно должно иметь больше яиц и жира. Из-за этого тесто будет весьма приятным, но также и подходить оно будет намного продолжительнее.

Основным секретом успешного кулича считается то, что он обязан готовиться в горячем помещении, без сквозняков, иначе, тесто просто не сумеет подняться. Еще, дрожжи должны быть в обязательном порядке «жизненные», ни при каких обстоятельствах не высохшие. Дрожжевое тесто обожает, чтобы его продолжительно вымешивали, но принимая во внимание то, что тесто для кулича само весьма трудное, вымешивать его требуется еще продолжительнее. Это можно без проблем разъяснить. Чем продолжительнее привлекается тесто, тем больше оно «дышит», т.е. заполняется кислородом, следовательно и выпечка будет легкой. Как раз для этого, до изготовления просеивают муку, определенные владелицы делают это даже 2 либо трижды.

Вот 1 весьма старый рецепт аппетитного кулича, так готовили его еще наши бабули.

Компоненты:

1 г муки;  6 яиц;  1,5 ст. молока;   2 ст. сладкого песка;   300 гр. маргарина (масла);  

50 гр. дрожжей;  0,5 ч.л. соли;   50 гр. миндаля;   50 гр. цукатов;   150 гр.изюма;

 пол пачки ванилина и наговоренные зерна  кардамона(5-6 штук.).

Изготовление:

В первую очередь, необходимо подготовить опару. Для этого нужно получить 1,5 стакана молока, раззадорить его до горячего положения и развести в нем дрожжи. В вышедшую жидкость добавить половину муки, нужной для изготовления, хорошо разболтать, до открывания всех комков. Это прикрыть полотенцем и установить подходить в горячее место. Как только закваска незначительно подойдет, и ее размер повысится на одну вторую, добавить канареечные желтки, молотые с сахаром, сахар, масло и всклоченные, до создания пены, белки масло (жир) и другую муку. Вышедшее тесто не может быть чересчур лихим, однако от стен посуды должно отступать без проблем и не привязывать к рукам. После этого, тесто вновь прикрыть и установить в тепло. Пока оно подымается, необходимо подготовить изюм, цукаты и орех. Цукаты, нарезаем кубиками, изюм промываем и засушиваем, но орех чистим от кожи и измельчаем. Как только тесто возвысится еще на одну вторую, дополняем в него приготовленные орех, изюм и цукаты. Дальше начинаем раскладывать тесто по конфигурациям. Самый сбалансированный вариант – это заполнить фигуру на 1/3. При этом не забывайте помазать стены формы постным маслом, но на дно вместить промазанные кружочек из бумаги. Стены формы можно еще присыпать пыткой. Формы с тестом убираются в горячее место для того, чтобы тесто опять взошло. Как только тесто взошло на  ¾  от высоты формы, их располагают в духовку, заранее смазав яичком. Устанавливают их на среднюю температуру, примерно на час. Чтобы избежать подгорания макушки, необходимо прикрыть куличик куском бумажки ( промазанной).  После того, как вы выдернули куличик, компенсируйте его глазурью и украсьте.

Хорошего аппетита и Спас Воскрес!

Вот еще 1 рецепт аппетитного кулича в вашу капилку, дорогостоящие хозяюшки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *