Яства из брокколи: рецепты изготовления

48fc6d03

Брокколи – это дорогой овощ яркого зеленого тона, различающийся сниженным содержанием калорий и повышенной концентрацией необходимых витаминов и элементов. Благодаря этой характеристики его довольно часто применяют в роли базы для образования диетических супов, салатов и запеканок. В нынешней публикации мы детально разберем несколько несложных рецептов изготовления брокколи.

аппетитное блюдо с брокколи

Рагу с овощами и курицей

Это малокалорийное и весьма необходимое блюдо отлично подходит для повседневного домашнего обеда. В нем успешно совмещаются ослепительные вкусные фрукты и ласковое куриное мясо. Чтобы подготовить такое рагу, вам потребуются:

  • Кочан брокколи.
  • Вилок цветной капусты.
  • 3 куриных ноги.
  • Средняя морковка.
  • 200 г фасоли.
  • Болгарский перец.
  • Небольшая луковка.
  • 5 помидорок черри.
  • 150 мг горячей жидкости.
  • Сахар, перец, имбирь и тимьян.

Это один из наиболее легких рецептов изготовления брокколи и цветной капусты. Выстиранные фрукты делят на соцветия и отваривают в присоленной воде. Затем их откидывают на дуршлаг и валят в промазанную фигуру, на дне которой есть луковые кольца. Снизу размеренно распределяют неглубоко покрошенную морковку и термически обработанную фасоль. Это посыпают солью и душистыми травами. Затем фрукты накрывают курятиной, соломкой вкусного перца и кружочками помидорок. Наводненную фигуру гасят нужным числом жидкости, закрывают фольгой и прибирают в духовку. Готовят рагу при средней температуре около 50-и секунд.

Овощной салат из брокколи

Рецепт изготовления этого яства различается максимальной простотой. Он любопытен тем, что подразумевает применение огромного числа ослепительных овощей, добавляющих ему великолепный тип. Чтобы сделать такой салатик, вам понадобятся:

  • По ½ кочана цветной капусты и брокколи.
  • 40 г лука-шалот.
  • Вкусный болгарский перец.
  • По 50 г стручковой фасоли и кукурузы.
  • Сливочное масло, нектар апельсина, сахар и зелень.
Салат из брокколи

Капусту ополаскивают под краном, разделяют на соцветия, проваривают в присоленной воде, откидывают на дуршлаг и отдают в основательный посуда. Туда же рассыпают кукурузу, пораненный соломкой перец, размельченный лук-шалот и термически обработанную стручковую фасоль. Это подсаливают, посыпают обрубленной зеленью, сбрызгивают соком апельсина и поливают подсолнечным маслом.

Картофельный борщ с курицей

Это тяжелое диетическое блюдо нормально подходит для стандартного домашнего обеда. Его главное превосходство состоит в том, что оно одинаково применимо и для детского, и для совершеннолетнего меню. Так как рецепт изготовления супа из брокколи подразумевает применение некоторого набора ингредиентов, загодя проверьте, имеется ли у вас под рукою:

  • Холодная петушиная грудка.
  • 500 г новой капусты брокколи.
  • 3 картошины.
  • Небольшая морковка.
  • Средняя луковка.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 горошины темного перца.
  • Сахар и укроп.

Выстиранную курятину отваривают, достают из бульона и нарезают небольшими кусками. В высвободившуюся кастрюлю грузят брусочки картофеля и прожаренные чеснок с морковкой. Как только фрукты будут почти способны, к ним дополняют соцветия брокколи, мясо, сахар и горошины перца. Через 5 секунд кастрюлю прибирают с плиты, но ее содержание посыпают обрубленной зеленью.

Омлет

Этот рецепт изготовления брокколи обладает большой популярностью у юных матерей, которым часто нужно размышлять, чем насытить детишек перед школой. Выполненный по нему омлет отлично подходит для утренней пирушки. Для образования такого аппетитного и необходимого завтрака вам потребуются:

  • По 4 соцветия цветной капусты и брокколи.
  • 5 влажных куриных яиц.
  • 50 г высококачественного жесткого сыра.
  • ½ стакана пастеризованного молока.
  • Сахар, очищенное масло и приправы.
Рецепты изготовления блокированной брокколи

Оба вида капусты отваривают, обсушивают и соединяют с молоком, всклоченным с мокрыми яйцами. Это подсаливают, посыпают приправами и изливают в жаркую промазанную сковородку. Зажаривают омлет под концом на протяжении 5-и секунд. Потом его прибирают с плиты, посыпают сырной стружкой и зеленью. Сковородку снова прикрывают концом и ожидают еще 5 минут.

Овощной салат с курицей

Данный рецепт изготовления капусты брокколи не улизнет от интереса тех, кто скрупулезно наблюдает за собственным меню. По нему можно относительно оперативно сделать аппетитное и малокалорийное блюдо, применимое для диетического питания. Для образования такого салата вам потребуются:

  • 200 г новой брокколи.
  • 200 г зрелых помидоров черри.
  • 200 г светлого куриного мяса.
  • По 1 ст. л. соевого соуса, сока апельсина и масла оливы.
  • Сахар и свежий базилик.

Выстиранное куриное мясо запекают в фольге, нарезают небольшими кубиками и отдают в основательную емкость. Туда же рассыпают капустные соцветия, обрубленный базилик, сахар и половинки помидоров. Это соединяют с соевым соусом, соком апельсина и маслом оливы.

Запеканка с шампиньонами и фаршем

Это весьма любопытный и простой рецепт изготовления брокколи. В духовке выходит неописуемо питательное, розовое и душистое блюдо, нормально оптимальное на роль полновесного домашнего ужина. Чтобы сделать такую запеканку, вам потребуются:

  • 300 г любого скоромного фарша.
  • 300 г новой капусты брокколи.
  • 300 г влажных шампиньонов.
  • 2 куриных яички.
  • 100 г сыра (плавленого либо жесткого).
  • 100 г отличного майонеза.
  • Сахар, зелень и очищенное масло.
Рецепты изготовления салата из брокколи

На дно бездонного противня, намазанного постным жиром, размеренно отдают мясной фарш, помешанный с одним яичком и приправами. Снизу распределяют капустные соцветия и пластинки грибов. Это поливают майонезом, объединенным с сырной стружкой и сохранившимся яичком. Готовят блюдо при 180 градусах приблизительно 40 секунд.

Сырный суп-пюре из брокколи

Рецепт изготовления этого яства скорее всего расценят владелицы, не поспевшие определиться, что передать на обед. Чтобы повторить его дома, вам потребуются:

  • 1 литр овощного бульона.
  • 500 г новой либо блокированной брокколи.
  • Небольшая луковка.
  • 3 зубчика чеснока.
  • По 200 г сливочного и жесткого сыра.
  • Сахар и все приправы.

Это один из наиболее несложных рецептов изготовления брокколи. Блокированную либо новую капусту отваривают в емкости, наполненной присоленной жидкостью, откидывают на дуршлаг и целиком охлаждают. В автономной кастрюле отваривают бульон и погружают в него размельченный чеснок. Через 5 минут туда же посылают нажимаемый чеснок, сливочный и уверенный творог. Как только бульон загустеет, в него погружают капустные соцветия, сахар и приправы. Это проваривают еще несколько минут, но затем пюрируют при помощи блендера и разливают в бездонные тарелки. Самым лучшим добавлением к горячему кремоподобному супу будут сухарики.

Горький пирог с овощной внутренностью

Приверженцам нежной бытовой выпечки скорее всего понравится нижеизложенный рецепт изготовления капусты брокколи. Чтобы сделать легкое творожное тесто, на основе которого будет формироваться горький, однако весьма аппетитный пирог, вам понадобятся:

  • 250 г высокосортной коричневато-желтой муки.
  • 130 г толстого творога.
  • Белок одного яички.
  • 6 ст. л. любого очищенного масла.
  • ½ ч. л. разрыхлителя для тестирования.
  • Щепотка соли.

Для принятия душистой овощной внутренности вам надо будет специально приготовить:

  • 200 мг свежих постных сливок.
  • 1 целое яичко и 1 желток.
  • 120 г высококачественного жесткого сыра.
  • По 250 г зрелых помидоров черри и брокколи.
  • 110 г влажных шампиньонов.
  • Сахар и все приправы.
Рецепты изготовления брокколи в духовке

В глубочайшей емкости связывают все компоненты, нужные для изготовления тестирования, скрупулезно вымешивают их и прибирают на тридцать минут в морозильник. По окончанию обозначенного времени творожно-мучную массу распределяют по низу формы, не позабыв сконструировать элегантные бортики. Снизу размеренно распределяют начинку, сделанную из всклоченного яички, желтка, соли, специй, сырной стружки, сливок, грибов и овощей. Готовят пирог при 180 градусах приблизительно 40-55 секунд.

Капуста, тушеная с креветками

Данный особенный рецепт изготовления брокколи на сковороде скорее всего не останется без интереса тех, кто любит морепродукты. Чтобы его повторить, вам понадобятся:

  • 320 г больших креветок.
  • Вилок брокколи.
  • Рожок актуального перца.
  • Небольшая вкусная луковка.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ч. л. сладкого песка.
  • 2 сантиметров имбирного корня.
  • Сливочное масло.
Рецепты изготовления супа пюре из брокколи

Чищенный чеснок и чеснок подрумянивают в подогретом постном жире. Затем к ним дополняют надежный имбирный корень, соевый кетчуп, размельченный чили, соль, капустные соцветия и расчищенные креветки. Это размешивают и гасят в прикрытой посуде не продолжительнее 7 секунд.

Капуста, запеченная с черной рыбой

Нижеизложенный рецепт изготовления брокколи скорее всего пополнит собственную коллекцию знатоков овощей и морепродуктов. Сделанное по нему блюдо выходит в меру питательным и не оставляет чувства тяжести в желудке. Потому оно лучше иных подходит для вечерней пирушки. Чтобы подготовить такой ужин, вам потребуются:

  • 470 г филе хека.
  • 470 г брокколи.
  • 180 мг рафинированной жидкости.
  • 180 мг пастеризованного коровьего молока.
  • 160 г голландского сыра.
  • 50 г коричневато-желтой муки.
  • 26 мг сока апельсина.
  • 65 г отличного сливочного масла.
  • 90 г пармезана.
  • ½ стакана зерновых крошек.
  • Сахар, душистые приправы и постный жир.

Вычищенные капустные соцветия проваривают в резкой воде, откидывают на дуршлаг и валят в промазанную фигуру. Снизу отдают куски рыбы, присыпанные приправами и окропленные апельсиновым соком. Это гасят соусом, сделанным из горячего молока, горячей жидкости, муки, соли, 45 г отличного сливочного масла и голландского сыра. Снизу содержание формы посыпают консистенцией зерновых крошек, тертого пармезана и фрагментов расплавленного деревенского масла. Готовят запеканку при 185 градусах около 20 секунд.

Суп-пюре с креветками и шпинатом

Приверженцам кремоподобных первых яств скорее всего придется по душе нижеизложенный рецепт изготовления брокколи. С фото яства можно познакомиться немного позднее, но пока рассмотрим, из чего оно состоит. Чтобы сварить такой аппетитный и насыщенный борщ, вам потребуются:

  • 220 г шпината.
  • 300 г новой брокколи.
  • 8 больших креветок.
  • 850 мг овощного бульона.
  • 60 мг соевого соуса.
  • 220 мг свежих постных сливок.
  • 16 г имбирного корня.
  • Лук-шалот.
  • 55 мг масла оливы.
  • 20 г сладкого песка.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 10 г сезамовых семечек.
  • 4 ломтика хлеба.
  • Сахар.
Рецепты изготовления супа из брокколи

Овощной бульон изливают в оптимальную кастрюлю и посылают на работающую конфорку. Как только он начнет клокотать, в него грузят выстиранные капустные соцветия, надежный имбирный корень, соевый кетчуп, вкусный песок и размельченный чеснок, поджаренный в 30 мг масла оливы. Спустя 7 секунд в совместную посуду дополняют спринцованный шпинат, сахар и сливки. Это хорошо размешивают, прогревают и пюрируют при помощи блендера. Готовый борщ разливают по тарелкам, красят вываренными креветками, посыпают кунжутом и кубиками хлеба, потертого чесноком и поджаренного в оставшемся постном жире.

Оладьи

Данный легкий рецепт изготовления брокколи дает возможность оперативно сделать аппетитный и необходимый завтрак. Чтобы пожарить душистые оладьи, вам понадобятся:

  • Рыхлый болгарский перец.
  • 130 г брокколи.
  • Большое яичко.
  • 2 ст. л. коричневато-желтой муки.
  • Сахар и очищенное масло.

Выстиранные капустные соцветия на некоторое время погружают в бурлящую воду, откидывают на дуршлаг и размельчают при помощи блендера. Вышедшее пюре соединяют с обрубленным вкусным перцем, яичком, солью и пыткой. Готовое тесто ложкой прикладывают в раскаленную сковородку и обжаривают в очищенном масле по нескольку секунд с обоих сторон.

Сырный борщ с зеленым горошком

Это прекрасное и неописуемо аппетитное блюдо различается ласковой кремообразной смесью. Для изготовления 3-х л такого супчика вам потребуются:

  • 2 куриных ноги.
  • Небольшая луковка.
  • Средняя морковка.
  • 4 картошины.
  • 400 г новой брокколи.
  • Небольшая баночка зеленого горошка.
  • 200 г отличного плавленого сыра.
  • 2 ст. л. коричневато-желтой муки.
  • Сахар, лаврушка, пеклеванный виноград, зелень и очищенное масло.

Выстиранную курятину гасят холодной жидкостью и отваривают до готовности. Потом в бульон дополняют брусочки картошки и зажарку, сделанную из тертой морковки, обрубленного лука и муки, разжиженной в половине стакана кипятка. Как только фрукты будут целиком способны, в совместную кастрюлю отдают плавленный творог, сахар, приправы, капустные соцветия, горошек, пару кавказских листочков и размельченную зелень. Это снова приводят до кипения, прикрывают концом и настаивают на протяжении нескольких секунд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *