Желтки изолировать от белков. Белки вспушить с сахаром (200 гр) до сильной пены. Соль дополнять равномерно. Желтки потереть с ванилином и сохранившимся сахаром.
Все компоненты смешать. Предпочтительно делать это деревянной ложкой и в пустой посуде.
После пасху провариваем, регулярно размешивая до сворачивания.
Остывшую пасху перелагаем в фигуру, закрываем марлей и кладем снизу что – нибудь трудное. Устанавливаем пасху в тарелку и посылаем в морозильник.
После извлечения пасхи скрашиваем ее буквами ХВ, накрест и посыпкой.
Рецепт пасхи с изюмом №2
Компоненты (мера изначально – графин)
Творог — 3г
Масло сливочное — 0,2 г
Соль — 0,2 г
Ряженка — 1
Изюм — 0,2 г
Сахар
Изготовление:
Невозмутимый под гнетом творог проглядеть через сито. Залить сметану. Всыпать масло, сахар, соль и изюм. Все смешать, дать в фигуру. Украсить, как в прошлом рецепте.
Рецепт пасхи с изюмом №3
Компоненты:
Творог — 0,8г
Сливочное масло — 0,2 г
Румяна сладкая — 50 килограмм
Ряженка — 0,2 г
Изюм — полстакана
Изготовление:
Потереть творог с маслом, засыпать сладкую пудру, добавить сметану и изюм. Все смешать и вместить в фигуру, застланную марлей. Положить сгибает и послать в морозильник на день. Украсить.
Рецепт пасхи с изюмом встречается часто во всех источниках. Однако, пасху можно делать и не только лишь с изюмом. К примеру, можно постараться следующий рецепт.
Пасха с цукатами
Компоненты (не отмеченная в рецепте мера – килограммы)
Цукаты – 200
Творог – 1 г
Орех пеклеванный – 50
Масло сливочное – 200
Сливки – 200 мг
Канареечные желтки – 3
Соль – 0,2 г
Ванилин
Апельсиновые и оранжевые обувь
Изготовление:
Сухой, упущенный через сито, творог, смешать с половиной покрошенных цукатов, оранжевых и апельсиновых корок. Добавить орех, ванилин и вновь смешать. Потом масло хорошо вспушить и также слить с творогом.
Раззадорить сливки. Желтки вспушить с сахаром, примешать к ним сливки. Приобретенную примесь подогреть, однако до кипения не приводить. Охладить. Овощи, творог и канареечную примесь размешиваем, а потом все переливаем в пасочницу. Кладем сгибает, и посылаем в морозильник на 12 часов. Готовую пасху скрашиваем цукатами.
Для освящения изготовьте одну увенчанную пасху, если вы готовите подарочные пасхи, то их лучше освятить еще в фигурах, а потом вернуть в мороз под груз.
Помните! Готовить пасху нужно в хорошем расположении духа, с добросердечными думами и пожеланиями состояния здоровья близким, ближним, и, вообще всем людям!