Готовитесь к Пасхе? Рецепт пасхи с изюмом

48fc6d03

В Требнике (богослужебная книжка)

Желтки изолировать от белков. Белки вспушить с сахаром (200 гр) до сильной пены. Соль дополнять равномерно. Желтки потереть с ванилином и сохранившимся сахаром.

Все компоненты смешать. Предпочтительно делать это деревянной ложкой и в пустой посуде.

После пасху провариваем, регулярно размешивая до сворачивания.

Остывшую пасху перелагаем в фигуру, закрываем марлей и кладем снизу что – нибудь трудное. Устанавливаем пасху в тарелку и посылаем в морозильник.

После извлечения пасхи скрашиваем ее буквами ХВ, накрест и посыпкой.

Рецепт пасхи с изюмом №2

Компоненты (мера изначально – графин)

Творог — 3г

Масло сливочное — 0,2 г

Соль — 0,2 г

Ряженка — 1

Изюм — 0,2 г

Сахар

Изготовление:

Невозмутимый под гнетом творог проглядеть через сито. Залить сметану. Всыпать  масло, сахар, соль и изюм. Все смешать, дать в фигуру. Украсить, как в прошлом рецепте.

Рецепт пасхи с изюмом №3

Компоненты:

Творог — 0,8г

Сливочное масло — 0,2 г

Румяна сладкая — 50 килограмм

Ряженка — 0,2 г

Изюм — полстакана

Изготовление:

Потереть творог с маслом, засыпать сладкую пудру, добавить сметану и изюм. Все смешать и вместить в фигуру, застланную марлей. Положить сгибает и послать в морозильник на день. Украсить.

Рецепт пасхи с изюмом встречается часто во всех источниках. Однако, пасху можно делать и не только лишь с изюмом. К примеру, можно постараться следующий рецепт.

Пасха с цукатами

Компоненты (не отмеченная в рецепте мера – килограммы)

Цукаты – 200

Творог – 1 г

Орех пеклеванный – 50

Масло сливочное – 200

Сливки – 200 мг

Канареечные желтки – 3

Соль – 0,2 г

Ванилин

Апельсиновые и оранжевые обувь

Изготовление:

Сухой, упущенный через сито, творог, смешать с половиной покрошенных цукатов, оранжевых и апельсиновых корок. Добавить орех, ванилин и вновь смешать. Потом масло хорошо вспушить и также слить с творогом.

Раззадорить сливки. Желтки вспушить с сахаром, примешать к ним сливки. Приобретенную примесь подогреть, однако до кипения не приводить. Охладить. Овощи, творог и канареечную примесь размешиваем, а потом все переливаем в пасочницу. Кладем сгибает, и посылаем в морозильник на 12 часов. Готовую пасху скрашиваем цукатами.

Для освящения изготовьте одну увенчанную пасху, если вы готовите подарочные пасхи, то их лучше освятить еще в фигурах, а потом вернуть в мороз под груз.

Помните! Готовить пасху нужно в хорошем расположении духа, с добросердечными думами и пожеланиями состояния здоровья близким, ближним, и, вообще всем людям!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *