Засолка селедки дома оперативно и аппетитно

48fc6d03

Океанская рыба — это дорогой ресурс необходимых и так нужных нам витаминов и минералов. Однако тот, кто проживает далеко от берега, не в состоянии позволить себе есть регулярно новые морепродукты. Для них выход — получение мороженой либо маринованной рыбы.

Большой ценностью и известностью в наших концах пользуется селедка. Она реализуется у нас не только лишь готовой к потреблению, но также и просто блокированной. Каждая владелица может управиться с засолкой селедки дома, чтобы не переплачивать за готовый продукт и сделать блюдо, которое в точности будет по нраву всем родственникам. Для этого и нужно-то лишь выбрать самый подходящий рецепт. С некоторыми из них мы вас познакомим в данной ниже публикации. Таким образом отныне аппетитная засолка селедки дома закончит быть для вас неприятностью.

Характеристики выбора продукта

Прежде чем изучить рецепты засолки селедки дома, нужно разобраться, какое сырье подходит для этих задач предпочтительнее.

Разумеется, самым подходящим видом будет применение холодной рыбы. Она наиболее новая и наиболее высококачественная. Установить ее положение можно по свойственному аромату, натуральному яркому свету и ясному тону жабр. Кроме этого, рыба должна быть толстой. Это вычисляется по толщине спинки: чем она «пузатее», тем жирнее мясо.

Если найти свежий продукт не получилось, можно купить блокированную селедка. Для засолки дома она также подходит. Стоит обратить свое внимание на то, чтобы тушки были целыми, не сломанными и не проученными. Если рыба реализуется в холодной глазури, то она обязана быть гладкой, не растрескавшейся. Туша должна быть обработана ею размеренно.

Размораживать рыбу необходимо равномерно. Для этого подходящим видом будет морозильник. Если применять не менее активный метод в воде либо микроволновке, конструкция филе будет рыхловатой, но вкус селедки незначительно испортится.

еда из селедки

Адаптация к будущей обработке

Как быть далее с рыбой, находится в зависимости от того, какой рецепт засолки селедки дома вы избрали. Можно оставить тушки полностью. Потрошить их не обязательно, однако вот жабры все же лучше удалить.

Есть виды засолки в качестве филе либо стейков. Тогда рыбу необходимо разделать, снять все внутренности и хорошо прополоснуть. Из филе предпочтительно удалить все косточки, чтобы затем они не формировали опасности для тех, кто будет есть готовое блюдо.

Кожу с филе лучше не снимать. Именно под ней располагается множество необходимых препаратов, за которые мы так обожаем данную рыбу.

Перед рассмотрением точных рецептов несколько слов стоит отметить и о посуде, в которой их будем осуществлять. Она обязана быть пластмассовой либо эмалированной, чтобы в рассоле и на рыбе не подбирались небезопасные объединения, которые вызывает оксидировка сплава солью и прочими компонентами, поступающими в соус. Похлопочите также и о том, чтобы к данной посуде были выбраны крепкие крышки.

Самый простой рецепт

Достаточно легко происходит засолка селедки в рассоле дома. В данном рецепте мы не будем показывать точное число ингредиентов, так как процесс его реализации не различается проблемой и подходит под все размеры селедки.

Сперва необходимо приготовить рыбу. Предпочтительно, чтобы кожа у нее не была испорчена, по-другому филе может выйти чересчур резким. Из селедки необходимо удалить лишь жабры, прополоснуть ее, просушить и уложить в посуду для последующего изготовления.

Суп готовится так: необходимо вскипятить такое число жидкости, чтобы она целиком накрыла всю рыбу. К примеру, на 2-3 тушки необходимо около 1,5 л. Когда жидкость начала активно бушевать, снимаем ее с огня и начинаем разводить стандартную поваренную сахар. Ее необходимо столько, сколько сумеет разойтись в горячей воды. Когда на дне кастрюли остаются кристаллы, означает, суп готов. Сейчас его необходимо остудить.

Им можно сразу облить рыбу, но можно добавить возлюбленные приправы: кавказский листок, примесь перцев горошком, зубчики чеснока. Это для изготовления необходимо оставить в морозильнике на трое дней. После этого рыбу можно уверенно есть. Она примет в себя точно столько соли, сколько ей необходимо, чтобы стать аппетитным яством.

Образец подачи

Второй суп

Засолка рыбы (селедки) дома вероятна и прочими методами. Вот рецепт рассола, который также позволит подготовить рыбу за трое дней. Однако в нем нет пряностей, что придется по душе приверженцам чистого рыбного вкуса без чужих приправ.

На 2 тушки селедки изготовьте 2 столовые ложки соли, по одной — сахара и постного масла, и 1 литр жидкости.

Рыбу подготовьте, как в прошлом рецепте. Воду вскипятите, растопите в ней сахар и соль, дайте остынуть. После этого залейте им рыбу и туда же добавьте постное масло. Все, остается лишь ожидать, когда селедка дойдет до готовности.

Чтобы сделать данный вариант также ароматным, в процессе кипячения рассола добавьте к нему 2 кавказских листка, несколько горошин темного и ароматного перца, два-три бутона гвоздики.

селедка с картошкой

Резкое филе атлантической селедки

Мы исследовали несколько видов, как происходит засолка селедки дома полностью. Однако мы же помним, как быть это можно и с разложенной на части рыбой.

Вот быстрейший метод, как за несколько часов подготовить аппетитное и душистое филе селедки. Для этого нужно приготовить рыбу: почистить от внутренностей и костей, прополоснуть и на час спустить в прохладную воду. После этого ее подсушивают хлопчатобумажными полотенцами.

В автономной посуде готовим примесь для маринования, состоящая из равновеликого числа соли и сахара, размельченного темного перца и кавказского листка. Специй необходимо получить втрое меньше, чем соли.

Филе рыбы крепко натирается приготовленным составом, сворачивается в пищевую пленку и покидается при комнатной температуре мариноваться в течение 2-3 часов. После этого ее можно обрабатывать далее для подачи к столу, присыпав кольцами лука, взбрызнув постным маслом и столовым уксусом (апельсиновым соком). Как раз подобным методом происходит мгновенная засолка селедки дома. Это рецепт-выручалочка, если у вас осталось всего пара часов до прихода посетителей.

Норвежский рецепт

Нормальные виды резкой селедки можно приобрести и в супермаркете. Потому попробуйте данный не стандартный рецепт. В нем есть собственные характеристики, которые дадут рыбе особенный вкус.

Освежуете рыбу, отрежьте головы и помойте. В равновеликих частях перемешайте воду и молоко и залейте этим веществом тушки на 12 часов. После этого рыбу разберите на филе, удалите кожу и поделите на рационные куски.

Изготовьте суп. Для него вам понадобятся:

  • 1 столовая вилка сахара;
  • столько же обрубленного укропа;
  • несколько горошин темного перца;
  • одна изрезанная морковь;
  • четверть столовой ложки покрошенного хрена.

Все компоненты положите в емкость, добавьте 2 стакана жидкости и вскипятите. Когда суп незначительно остынет, добавьте в него графин столового уксуса и кавказский листок, размешайте.

Пока примесь стынет, забираем одну среднюю луковку, кромсаем ее полукольцами и отдаем пластами совместно с рыбой в посуду для будущей засолки. Это гасим рассолом, крепко закрываем концом и посылаем в морозильник на три-четыре дня. После этого рыба будет готова к потреблению. Такой рецепт аппетитной засолки селедки дома в точности придется по душе вашим домочадцам и очень приятно изумит посетителей, в особенности если передать куски рыбы на канапе, красиво оформленных новой зеленью.

Голландский вариант

Это относительно мгновенный рецепт. Засолка селедки дома по нему происходит в отсутствии рассола. Рыба солится в своем соку и в соках, которые будут акцентировать фрукты.

Сперва рассмотрим 2 тушки на рационные куски, удалив из них все косточки. На это число рыбы необходимо намять одну среднюю морковку, изрезать 2 луковки полукольцами, порезать половинку апельсина.

Для засолки лучше применять пустую емкость, к примеру, банку. В нее будет легче отдавать пластами все компоненты, и можно крепко затворить ее концом.

разрежение рыбы

Очередь оболочек

Так вот, начинаем изготовление. Первым слоем проходит чеснок, потом дополняем листок лавра, на него кладем незначительно моркови и кусок апельсина, по половинке столовой ложки сахара и соли, незначительно темного перца. На это отдаем рыбу. Следующим слоем повторяем фрукты, на них также укладываем селедку. Продолжаем, пока не дойдем до самого верха банки, не забывая незначительно прихлопывать все компоненты, чтобы они находились достаточно крепко.

Процесс изготовления селедки займет всего два-три дня. Однако рыба от этого выйдет просто несравненной, что будет подтверждено вашими посетителями на обозримом застолье, которые поглотят данную закуску прежде всего.

Иваси как в русские времена

Рыба иваси — это далеко не совершенно вобла. Однако в русские времена ее причислили к данному виду рыб, так как она была на лавках всегда и повсюду. После разрушения СССР она неизвестно куда исчезла совершенно. Оказывается, из-за серьезного вылова промысел данной рыбы был запрещен в течение 25 лет, чтобы не убить ее целиком. В настоящее время она вновь возвращается на прилавки супермаркетов. Потому у нас был замечен шанс вспомнить тот вкус детства.

Чтобы засолка селедки (иваси) дома вас не разочаровала, советуем пользоваться следующим рецептом рассола, который предельно приспособлен под русский ГОСТ. Рыба для этого метода изготовления должна быть целой.

новая селедка

Готовим суп

На 1 г материала берите:

  • 1 литр рассерженной жидкости;
  • половину стакана поваренной нейодированной соли;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • приправы: по столовой ложке темного и ароматного перца горошком, несколько бутонов гвоздики, незначительно пеклеванного мускатного ореха, кориандр по вкусу.

Все компоненты, помимо жидкости, необходимо слить в автономной емкости. Затем их гасят кипятком и скрупулезно все размешивают. Когда сахар и соль рассосутся, специи заварятся, сам же суп остынет до комнатной температуры, иваси гасят этим составом, прикрывают крепко концом и посылают в морозильник на пару дней.

В данном же рассоле рыбу можно держать около недели в морозильнике, потому можете уверенно готовить не 1 кг рыбы, но несколько. Можете быть убеждены — она не испортится. Так как домочадцы ее оперативно скушают.

бутерброд из селедки

Как давать готовую селедка

Что делать, когда засолка селедки дома закончилась. Готовый продукт необходимо хорошо передать, так как не будут же посетители применять рыбу целым кусочком.

Теперь мы не будем оценивать рецепты распространенных салатов, в которых находится данный вид рыбы. Обмолвимся лишь, что подготовленная по упомянутым рецептам и «высохшими» способами селедка слабо подходит для этих задач, так как фрукты достаточно оперативно вытаскивают из нее сахар и она становится пресной.

Наши бабули и матери пристрастились давать данную рыбу к столу рационными кусками на ястве, увенчанном кольцами лука. Селедка при этом они кропили постным маслом, уксусом либо апельсиновым соком. Однако можно поступить увлекательнее.

Сделайте из багета незначительные гренки на сухой сковородке, положите на них рационные куски и украсьте их зеленью либо овощами. Такие незначительные канапе в роли закуски не останутся на долгое время на столе.

Или порежьте узкими кусками столовую свеклу. Положите на свеклу украшение лука, но в половину — кусок рыбы, красиво оформленный майонезом.

Также порадуйте собственных родимых аппетитным, питательным и необходимым завтраком, выполнив бутерброд из селедки, листочков салата и маринованного лука. Либо на обед изготовьте молодой картофель с укропом в роли гарнира к ароматной резкой рыбке.

филе селедки

Резюме

Как вы осознали, засолка селедки дома — это достаточно простой процесс. Не следует его опасаться. Так как если следовать техническим действиям и критериям сохранения этого вежливого продукта, испортить такую рыбу не так просто. Не опасайтесь, экспериментируйте, прибавляйте в рецепты что-нибудь собственное, чтобы на выходе получить сладчайший и эксклюзивный продукт питания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *